Как рисовать стрелки, учитывая форму глаз?

Графичные стрелки с заостренным кончиком не всегда универсальное бьюти-решение. Все определяет форма глаз

Текст: Редакция Makeup.ru 05 февраля 2018
стрелки
© imaxtree

Если вы любите стрелки, убедитесь в том, что подчеркиваете с их помощью выразительность взгляда. Прежде чем приступать к такому макияжу, оцените форму своих глаз и руководствуйтесь советами визажистов, которые мы приводим ниже. 

Миндалевидные глаза

Такая форма не требует специальной визуальной корректировки, поэтому стрелки могут быть любыми: графичными, мягкими с эффектом дымки, длинными с острым «хвостиком», укороченными, широкими или тонкими. В остальных же случаях есть рекомендации, которые стоит учитывать для получения наиболее выигрышного результата. 

Круглые глаза

С помощью стрелок круглые глаза можно слегка «вытянуть», приблизив тем самым их форму к миндалевидной. Вам понадобится обвести их карандашом по контуру и создать заострение не только у внешних, но и у внутренних уголков. В этом случае графика в восточном стиле — то, что нужно.

Маленькие глаза

Визуально «раскрыть», то есть расширить такие глаза помогут тонкие стрелки в сочетании с подводкой слизистого контура белым карандашом-кайалом

 Близко посаженные глаза

Принимая во внимание эту деталь внешности, стрелки нужно рисовать достаточно тонкими и не по всей длине ресничного контура, а начиная с середины века.

Широко посаженные глаза

При таких исходных данных начинайте рисовать стрелки как можно ближе к внутренним уголкам глаз. А лучше  отдельно акцентируйте их изящной «галочкой».

Нависшее веко

Графичный макияж при нависшем веке — не самый удачный выбор. Складка кожи просто-напросто перекроет его. Лучше прокрасить карандашом межресничное пространство на верхних веках. Но если вы все-таки решили поработать с линиями, нарисуйте стрелку без «хвостика», одной ширины по всей длине. 

Еще один вариант стрелок для нависшего века ищите в нашей пошаговой фотоинструкции!

А вы знаете, какая форма стрелок вам подходит? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
giorgio armani EYES TO KILL PROLINER ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ
L'Oréal Paris Super Liner Superstar подводка для глаз
Купить:

Maybelline Lasting Drama карандаш для глаз
ysl DESSIN DU REGARD WATERPROOF DESSIN DU REGARD WATERPROOF ВОДОСТОЙКИЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ
urban decay GLIDE-ON 24/7 EYE PENCIL Карандаш для глаз 24/7
Комментарии / 0