Каким цветом подкрашивать брови?

Инструкция для блондинок, брюнеток, рыжих

Текст: Редакция Makeup.ru 15 июля 2016
Каким цветом подкрашивать брови?
© fotoimedia/imaxtree

С тех пор, как средства для бровей вошли в наш повседневный бьюти-обиход, вопрос выбора оттенка приобрел первостепенную важность. Именно цвет бровей определяет, будете вы выглядеть старше или моложе, будет ваш образ более мягким или более резким. Но он не должен полностью совпадать с цветом волос: в этом и заключается главная сложность. Значение имеет также цветотип, тон кожи, цвет глаз.

Поиск «своего» оттенка визажисты советуют начинать со средств с пометкой taupe – это серо-коричневый цвет, который, как утверждают профессионалы, является универсальным и подходит большей части девушек. Но и он может оказаться не лучшим вариантом. Тогда потребуется более индивидуальный подход.
1
Платиновый, золотистый блонд

Если речь идет о натуральных блондинках, то их брови чаще всего такие же светлые, как и волосы, и потому практически незаметные. В этом случае основная задача – показать, что брови в принципе есть, сделать так, чтобы они были видны. Поэтому хвататься за коричневые карандаши нельзя: брови в результате получатся скорее вульгарными, чем красивыми. Подходящие оттенки для блондинок – песочный и уже упомянутый taupe. Первый больше подойдет для блондинок с золотистым сиянием волос, второй – для холодного блонда. Имея такой цвет волос, важно пользоваться средствами для бровей без нажима, делать мягкие, легкие движения. Брови нужно всего лишь обозначить, а не нарисовать заново резкими линиями, иначе результат будет выглядеть неестественно.

2
Русый

Девушкам с русыми волосами, имеющими пепельный оттенок, визажисты прописывают один только оттенок taupe. Даже если волосы кажутся при этом достаточно темными, пользоваться коричневыми карандашами и тенями для бровей не следует. Они будут отдавать рыжиной, которая нарушит цветовую гармонию образа. В оттенке taupe рыжины нет. Это нейтральный цвет – ни теплый, ни холодный. Для русых волос это идеальный вариант. Опять же не нужно увлекаться нажимом на карандаш, чтобы не получить слишком резкий результат.  

3
Каштан

Брюнеткам, наконец, можно и нужно выбирать более темные оттенки средств для бровей. У них также есть возможность сделать брови не только темнее волос, но и светлее. Все зависит от эффекта, который хочется получить. Брови на тон светлее волос окажут омолаживающий эффект и смягчат черты лица, в то время как брови на тон темнее сделают образ драматичным и более взрослым. Девушкам с каштановыми волосами можно смело выбирать коричневые карандаши и тени, не боясь рыжины. А если цвет волос скорее холодный, кофейный, то у средства для бровей должен быть серый подтон.

4
Черный

У тех, кто ходит с волосами цвета смолы, вариантов немного: для бровей нужен холодный цвет, черный, без отклонений в сторону других оттенков. Если воспользоваться коричневым, сразу же станет заметен диссонанс: неестественными будут выглядеть либо волосы, либо брови.

5
Рыжий

Рыжим девушкам, чтобы подчеркнуть брови, нужно сначала присмотреться к оттенку своих волос. Если они огненно-рыжие, то брови нужно подкрашивать средствами терракотового цвета. А тем, у кого рыжина более мягкая, близкая к коричневому тону, можно выбирать более землистые оттенки для бровей – такие же, какими пользуются брюнетки.






Средства для бровей, которые стоит положить в косметичку

L'Oréal Paris Brow Artist Genius Kit набор для бровей
Купить:

Maybelline Brow Drama Pomade Моделирующее средство для бровей
Купить:

Urban Decay BROW BOX Воск, тени, щипчики и набор кистей для бровей
Lancôme Le Crayon Sourcils Карандаш для бровей
Комментарии / 0




Читайте также