Какими бывают сушки лака для ногтей?

Невыносимо ждать, когда речь идет о высыхании лака для ногтей. Какие средства и инструменты спасают самых нетерпеливых?

Сушка – средство для тех, кто не желает тратить время впустую? Да, если в маникюре использовать обычные лаки для ногтей. Для того, чтобы справиться с гель-лаком, нужна особая сушка-лампа. Все они бывают разных видов. Какую же выбрать?

Сушка-покрытие

Некоторым удобнее всего пользоваться сушкой, которую нужно наносить на ногти как один из слоев лака. Такая сушка-покрытие сокращает время окончательного «застывания» лака до 10 или 15 минут. Для сравнения, без этого средства давать волю рукам нельзя примерно час, а то и больше – все еще будет вероятность того, что лак смажется при неосторожном движении. Плюс – такие сушки служат дополнительным защитным слоем, который продлевает жизнь маникюру.

Капельная сушка

Капли для сушки ногтей (такие, как Quick-E Drying Drops от Essie) – идеальный вариант для тех, кто, делая маникюр, устает аккуратничать в попытках не запачкать кутикулу. Даже если капли после нанесения растекутся по коже, они просто высохнут и следов после себя не оставят. 

Сушка-спрей 

Со спреем меньше всего хлопот: можно быстро сбрызнуть им ногти один за другим и на этом завершить маникюр. Некоторые спреи способны хорошенько просушивать не один только верхний слой лака, но даже два и больше! После нанесения такой сушки ногти за считанные минуты будут «в полной безопасности»: ничего не смажется.

УФ-лампа

Делаете стойкий маникюр с помощью гель-лака? Значит, без лампы для сушки этого покрытия не обойтись. Гель-лаки не застывают на воздухе (об этом вы можете прочитать здесь). Даже за пару суток под солнечным светом до конца такой маникюр не высохнет. Все из-за полимерного состава шеллака – затвердеть он может только под интенсивным воздействием, на которое способны специальные лампы. В УФ-приборах – люминисцентные лампы, которые, правда, нужно менять каждые два или три месяца. Иначе они будут перегреваться, но излучение их ослабеет, так что о хорошем качестве маникюра с шеллаком уже не будет речи.

LED-лампа

Другой вид лампы для сушки гель-лака – LED. Внутри таких ламп – светодиоды, и работают они лучше: высушивают шеллак в несколько раз быстрее, чем УФ-приборы. Если первые справляются со своей задачей минуты за 2-3, то вторые – за короткий срок от 30 до 60 секунд. К тому же, LED-лампы более долговечны – замена светодиодов не требуется.

CCFL-лампа

С этой категорией ламп до сих пор знакомы не все любители стойкого маникюра. CCFL – это прибор с использованием ламп, заполненных газом, который и излучает свет под действием электричества. Преимущества – срок службы, мощность (сушит лак очень быстро), меньшие затраты энергии, мягкий свет, который не слепит глаза, а еще – никакого риска, связанного с перегревом. 

Какой лампой для сушки гель-лака пользуетесь вы? Напишите комментарий.



Комментарии / 0