Какое количество мейкап-средств нужно использовать?

Красные пятна вместо здорового румянца и тональное покрытие с эффектом слоеного пирога — все это последствия неправильной «дозировки» косметики. Рассказываем, как не переборщить

средства

Естественность — тренд, который уже перешел в разряд классики. Поэтому чувство меры в пользовании косметикой становится определяющим. Старайтесь наносить ее там, где это действительно нужно. И следите за количеством — вместо объема с орех может быть достаточно небольшой капли крема. Расскажем подробнее о том, как много праймера, тональной основы, румян, бронзера и других средств необходимо, чтобы макияж получился натуральным и гармоничным.

Праймер

праймер

© Makeup.ru

Базовый слой не должен быть плотным. В противном случае тональный крем, нанесенный поверх, в течение дня может «поплыть». Пары нажатий на дозатор будет достаточно. Учитывая, что у праймеров обычно тающая текстура геля или крема, большего объема для подготовки кожи к мейкапу не потребуется. Распределите средство по Т-зоне или вовсе нанесите только на те участки лица, которые нуждаются в коррекции тона.

Корректор и консилер

корректор

© Makeup.ru

У этих средств, как правило, достаточно плотная текстура. Поэтому маленькой «горошины» хватит на то, чтобы замаскировать и темные круги под глазами, и прыщики. Кстати, чтобы избежать наслоения разных средств, оставьте в тех местах, где кожа в целом гладкая, но есть небольшие воспаления, только корректор. Перекрывать эту зону еще и тональным кремом нет смысла.

Тональный крем

Чтобы получить невесомый слой тонального покрытия, выдавите на палитру крупную каплю крема размером с ядро арахиса. Если вы делаете макияж на вечер, понадобится больше средства (возможно, в два раза), но в дневном мейкапе таким количеством вполне можно обойтись. А лучше и вовсе нанести тональный крем только на проблемные зоны, чтобы не перегружать лицо косметикой.

Румяна

румяна

© Makeup.ru

  • Проведите кистью по румянам, чтобы набрать нужное количество пудрового средства. Обязательно сбейте излишки, легонько постучав по ручке кисти, иначе румянец получится слишком ярким и растушевать его будет непросто. 
  • С кремовыми румянами еще легче ошибиться. О дозе объемом с горошину не может быть и речи — потребуется в два или даже в три раза меньше средства, чтобы, растушевав его по коже, придать лицу свежий оттенок. 

Бронзер

бронзер

© Makeup.ru

То же самое касается бронзера. Это коварное средство, так как при плохом освещении вы можете не сразу понять, что на лице его слишком много. Так что бронзера потребуется еще меньше, чем румян.

  • Если речь идет о жидком бронзере, то хватит одного нажатия на дозатор. При этом обязательна тщательная растушевка, чтобы контуринг, выполненный этим средством, получился едва заметным.
  • Отдельно стоит упомянуть матовый бронзер-скульптор — его рекомендуют наносить в микродозах, чтобы не оставить на скулах серо-коричневых пятен. Достаточно слегка коснуться пудровой поверхности этого средства и приступать к коррекции лица. 

Хайлайтер

хайлайтер

© Makeup.ru

Все зависит от того, какой эффект вы хотите получить. Одной капли-жемчужинки, если хайлайтер жидкий, хватит, чтобы подушечками пальцев распределить средство по верхней части скул и добавить сияния у внутренних уголков глаз.

Пудра

пудра

© Makeup.ru

Избегайте наносить ее плотным слоем. Пару раз проведите кистью по поверхности средства в футляре и, сбив излишки, обмахните лицо — так пудра ляжет на кожу легкой дымкой. Делайте акцент на Т-зону — именно здесь обычно требуется матовый эффект, создаваемый пудрой.

Помада

матовая помада

© Makeup.ru

Здесь все индивидуально. Помаду можно наслаивать, чтобы получился более интенсивный, насыщенный цвет. Но некоторые нюансы в нанесении все-таки есть и касаются они текстуры: если говорить, например, о жидкой помаде, то это должен быть строго один слой, иначе покрытие растрескается.

А вы знаете, в каком количестве использовать мейкап-средства?



Комментарии / 0