Педикюр: 7 основных видов

Уверены, что знаете, чем классический отличается от европейского? Давайте проверим, каким бывает педикюр

Текст: Редакция Makeup.ru 03 февраля 2017
© iStock
1
Классический педикюр

Это самый популярный вид педикюра, назовем его old-fashioned. Классический педикюр (как и классический маникюр) еще называют обрезным. Сделайте ванночку с теплой водой и разведите в ней соль, чтобы размягчить кутикулы и кожу пяток. Кутикулу мастер удаляет с помощью кусачек, а лишнюю кожу с пяток, мелкие натоптыши и мозоли – специальной пилкой для шлифовки.

2
Европейский педикюр

Еще один вид современного педикюра. От классического он отличается тем, что не предполагает обрезание кутикулы, поэтому часто его называют «необрезной педикюр». Техника такого педикюра заключается в следующем: мастер наносит на кутикулы специальный состав, который способствует растворению кутикулы, не повреждая при этом тонкую кожу.  А затем сдвигает кутикулу к основанию апельсиновой палочкой.

3
Аппаратный педикюр

В отличие от классического и европейского, аппаратный педикюр подразумевает шлифовку стопы и ногтей с помощью специальных полировальных насадок на аппарате. Насадки, колпачки, фрезы мастер подбирает индивидуально под строение стопы и форму ногтей. Такой вид педикюра не предполагает замачивание стоп в воде – мастер обрабатывает их специальным гелем или раствором. В случае, если вы страдаете от мозолей, натоптышей или вросших ногтей, вам стоит записываться исключительно на аппаратный лечебный педикюр.

4
Комбинированный педикюр

Подразумевает под собой сочетание двух техник – классического и аппаратного педикюра. Стопы мастер обрабатывает аппаратом, а ногти и кутикулы – обычными инструментами.

5
Экспресс-педикюр

Если вы видите в меню пункт «экспресс-педикюр», скорее всего, это означает только работу с ногтями, то есть снятие покрытия, быструю обработку ногтей и покрытие лаком. Никаких ванночек с солью – такой педикюр подойдет или вечно занятым бизнес-леди, или тем, кто меняет цвет лака каждую неделю.

6
Спа-педикюр

Пилинги, скрабы, маски, носочки, массаж и непременно ароматерапия – после спа-педикюра вы выходите не только с новым педикюром, но и с ощущением, будто вы побывали на побережье Индийского или Атлантического океана. Смотря какие средства использовал мастер во время процедуры. Под спа-педикюром понимается и бразильский педикюр (вместо ванночки мастер надевает на вас носочки со специальным лосьоном, который смягчает натоптыши и кутикулу), и так называемый детокс-педикюр – с частичками черного угля, а также бананово-кокосовый. По времени такая процедура педикюра длится чуть дольше обычного.

7
Кислотный педикюр 

Еще такой вид педикюра называют Kart или ADN – по названию марок, которые производят специальные растворы для педикюра с кислотами. Суть техники состоит в том, что раствор «разъедает» ороговевшие частички кожи и порой даже не включает обработку кожи пилкой. То, что нужно для обладателей тонкой и чувствительной кожи.






Хотите попробовать?
Essie Лакрица лак для ногтей
Купить:

giorgio armani NAIL LACQUER Лак для ногтей
L'Oréal Paris Color Riche лак для ногтей
Купить:

Maybelline Colorama лак для ногтей
Лак для ногтей Bruise, Urban Decay
Комментарии / 0