Какой должна быть пилка для ногтей?

Неправильно подобранная пилочка способна серьезно навредить ногтям. Разбираемся, по каким параметрам оценивать средство

Текст: Редакция Makeup.ru 04 августа 2016
Какой должна быть пилка для ногтей?
© iStock
1
Абразивность (зернистость) 

Основная характеристика, на которую стоит обратить внимание при покупке. Чем мельче абразив, тем деликатней ведет себя пилочка. Оптимальным значением для натуральных ногтей считается абразивность в 180-240 грит. Чем слабее и тоньше ногти, тем деликатней должна быть пилочка. Использование более грубых пилок в 100-180 грит может привести к расслоению натуральной ногтевой пластины. Такие подходят только для обработки искусственных форм.

Варианты с более высоким значением абразивности (от 240 до 800 горит) подходят для шлифовки ногтевой пластины. Пилочка с абразивностью 800-4000 грит способна придать ногтям зеркальный блеск. Сейчас многие производители предлагают многофункциональные блоки, каждая сторона которого имеет свои характеристики. Так, первой можно спилить длину, второй – придать форму, третьей – снять глянец с ногтей, а с помощью четвертой – заполировать.

2
Материал 

Еще несколько лет назад в косметичках всегда лежала грубая металлическая пилка, которая повреждала ногти. Сейчас в ассортименте магазинов можно найти бумажные, хрустальные, керамические и щадящие металлические версии. Бумажные или картонные пилочки имеют свойство быстро выходить из строя и применяются в основном в салонах.

Для домашнего использования наиболее универсальными и подходящими большинству девушек являются хрустальная или керамическая пилочка. Их деликатная абразивность не повреждает структуру ногтя и не провоцирует расслоение. Но настоящий хит последних лет – металлическая пилочка с эффектом запаивания, мода на которую пришла из Кореи. В отличие от старых металлических пилок, она не только не повреждает ногти, но и способствует их укреплению за счет запаивания торцов: после нескольких движений они становятся гладкими и блестящими, словно отполированными.

3
Пилочка для кутикулы

Эта категория средств появилась относительно недавно. Основное назначение таких пилок – обработка кутикулы и боковых валиков. Конечно, можно использовать для этой цели и обычные бумажные пилочки с абразивностью 180 грит, но специальные пилочки для кутикулы имеют алмазное напыление, что позволяет им спиливать только то, что действительно необходимо. Риск поранится такими сведен к минимуму. При регулярном применении такой пилки кутикула становится более аккуратной, а кожа на боковых валиках не так сильно грубеет.

В косметичке у современной девушки должно лежать как минимум три пилочки:

  • Пилка для придания формы

Хрустальная, керамическая или с эффектом запаивания. Ее следует использовать не только раз в 1-2 недели для укорачивания ногтей, но и в промежутках между процедурами маникюра для поддержания формы ногтей.

  • Баф для шлифовки и полировки 

Им не стоит пользоваться чаще двух раз в месяц. Однако после каждой обработки ногтей обычными, не запаивающими пилочками, стоит отполировать торец, чтобы избежать расслоения.

  • Пилочка для кутикулы

Ее можно использовать по мере необходимости 1-2 раза в неделю, но только на сухую кожу.






Комментарии / 0




Читайте также