Какой кистью наносить тени? 5 вариантов

На заметку тем, кто для макияжа глаз выбирает тени: для их нанесения под рукой нужно держать целый набор кистей

Текст: Редакция Makeup.ru 10 мая 2017
© iStock

Для работы с тенями у профессиональных визажистов отдельная косметичка кистей. «В быту» же все они не нужны. Но несколько штук все-таки стоит иметь при себе, чтобы получать как можно более качественный макияж глаз. Правда, прежде чем обзавестись коллекцией кистей для теней, нужно разобраться в их разнообразии и понять, какие из них действительно нужны.

Плоская — для нанесения

В крупных палетках вместе с тенями нередко можно найти аппликаторы-спонжи. Они удобны для начинающих: с их помощью можно быстро распределять тени по всей поверхности века. Но на большее спонжи не способны. Поэтому в арсенале визажистов такого инструмента обычно не найти. Они пользуются «сплюснутой» широкой кистью с закругленным срезом. Густота и объем этой кисти позволяют охватить веко полностью и нанести тени равномерным слоем. С ее же помощью можно растушевать тени по краям и получить покрытие, которое мягко рассеивается. Решая, какой кистью наносить тени, выбирайте вариант, которому отдают предпочтение профессионалы.

кисть «бочонок» — для складки

Такому участку, как складка века, в макияже глаз обычно уделяют особое внимание. Поэтому и кисть для него существует отдельная. Ее форму сравнивают с факелом — эта кисть продолговатая, с легким утолщением в середине и скошенным срезом наверху, который делает ее кончик заостренным. Подобная форма позволяет этой кисти «закладывать» тени точно в складку, не захватывая при этом лишнего, не задевая кожу выше и ниже. Далее с помощью такой кисти тени можно растушевать, «растянуть» ко внешнему уголку или ближе к бровям.  

пушистая кисть для растушевки

Для растушевки хорошо бы иметь отдельную кисть. Важно, чтобы она всегда была чистой – только в этом случае будут получаться мягкие переходы от одного оттенка к другому. Кистью для нанесения теней с забившейся в ворс пудрой такого результата не добиться. Чтобы превратить цветные пятна теней на веках в смоки айс, нужна плотная, но мягкая кисть овальной формы. Легкого нажима будет достаточно, чтобы сгладить резкость линий и размыть границы между цветами.

Плотная — для смягчения линий

Выбирая кисть для теней, присмотритесь также к короткой с «низким» срезом и очень плотным, густым ворсом. Это еще один удобный инструмент для смягчения линий. Особенно пригодится он тем, кто тенями подводит контур глаз или рисует стрелки, но графики старается при этом избегать. Такая кисть «смазывает» линии, придавая им мягкость и плавность.

Скошенная — для мягких стрелок

Другая кисть для создания стрелок с помощью теней — тонкая, узкая, острая, со скошенным срезом. Линии она рисует строгие, четкие и как раз подходит тем, кто выступает за графичный макияж глаз. К слову, этой же кистью рекомендуют прорисовывать контур бровей и «заполнять» пробелы при их цветовой коррекции, используя тени естественных оттенков. 

Выбрали подходящую кисть? Теперь смотрите, как за ней правильно ухаживать:






Хотите попробовать?

giorgio armani MAESTRO BRUSH КИСТЬ ДЛЯ РАСТУШЕВКИ ТЕНЕЙ
nyx professional makeup ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КИСТЬ ДЛЯ МАКИЯЖА ГЛАЗ PRO BRUSH FLAT DETAIL
ysl PINCEAU YEUX TRACEUR №12 КИСТЬ ДЛЯ ПОДВОДКИ
nyx professional makeup ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КИСТЬ ДЛЯ МАКИЯЖА ГЛАЗ PRO BRUSH BLENDING
nyx professional makeup ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КИСТЬ ДЛЯ МАКИЯЖА ГЛАЗ PRO BRUSH SHADING
Комментарии / 0