Какой косметикой пользуются визажисты?

Все мы слушаем советы бьюти-гуру, но мало что знаем о том, как они делают макияж сами себе. Рассказываем о «секретном оружии» визажистов

Текст: Редакция Makeup.ru 18 октября 2016
© fotoimedia/imaxtree

Изучив косметику, которой пользуются профессиональные визажисты, можно сказать одно: все они любят практичные, многофункциональные средства. И это необязательно должно быть обозначено на упаковке — визажисты не стесняются наносить тени на губы, распределять хайлайтер по векам и растушевывать помаду на скулах. Какими средствами действительно пользуются визажисты?

Бальзам для губ

Без этого средства профессиональный визажист обойтись не может: главная цель – получить ухоженные губы, мягкие, увлажненные, без шелушения, трещин и других дефектов. Кроме того, бальзам можно использовать как хайлайтер (для создания влажного сияния кожи) и как средство для придания глянцевого эффекта в макияже глаз. Один из любимцев профессионалов — Nutritic Levres от La Roche-Posay. О других необычных функциях бальзама для губ читайте в этом материале.

Праймер под тушь

Средства, которые обычным «пользователям» кажутся бессмысленными, для визажистов представляют настоящую ценность. К примеру, в повседневной жизни вроде бы можно без труда обойтись без праймера под тушь для ресниц. Однако визажисты считают, что это средство обязательно нужно иметь в своей косметичке. Благодаря ему не нужно наносить несколько слоев туши, пока она не скатается в комочки и не склеит ресницы. Достаточно одного слоя базы, чтобы получился эффект накладных ресниц, который одновременно выглядит естественно. Обратите внимание на Subversion от Urban Decay.

Лайнер для губ в оттенке nude

Уже давно визажистам ясно, что вовсе не обязательно иметь для каждого оттенка помады свой карандаш для губ. Достаточно обзавестись нюдовым лайнером, который подходит под ваш цвет губ и тон кожи. Благодаря такому средству вы, во-первых, всегда сможете создать четкий контур губ, если нужно аккуратно украсить их яркой помадой. Во-вторых, этим же лайнером можно закрашивать губы полностью, чтобы акцент получится более основательным.

Хайлайтер

Визажисты обожают хайлайтеры-стики. Кремовая текстура позволяет получить достаточно естественный эффект сияния, а если нужен, наоборот, «кукольный» блеск, больший нажим на стержень стика сможет обеспечить этот результат.

Кремовые тени

Баночки с кремовыми тенями многие визажисты всегда имеют при себе. С помощью светлых оттенков таких теней можно создать едва ли не полноценный мейкап! Достаточно нанести средство на веки, скулы и губы с разной интенсивностью, чтобы получился полноценный, завершенный образ.

Большая палетка теней

Возможно, далеко не во всех случаях многоцветная палетка найдется в косметичке визажиста «на каждый день», но для домашнего макияжа они такую точно рекомендуют. К примеру, Naked от Urban Decay и Blush Nudes от Maybelline New York – это универсальные средства с 12 оттенками теней, которыми можно не только накрасить глаза. С помощью этих же теней можно рисовать стрелки на глазах, скулам придавать сияние, а губы украшать сияющими «бликами».

Набор для бровей

Из всех средств для бровей визажисты активнее всего используют тени, ведь с их помощью легко регулировать интенсивность цветовой коррекции. Также среди профессиональных must have для макияжа бровей – прозрачный гель. Им можно не только закрепить форму бровей. Он также пригодится для подготовки ресниц к макияжу – его можно использовать как праймер.

Матирующие салфетки

Если у вас жирная кожа лица, и макияж быстро приходит в негодность, как вы действуете? Скорее всего, накладываете новый слой тонального крема поверх уже существующего в попытке избавиться от жирного блеска. Что делают визажисты в этом случае? Используют матирующие салфетки (такие есть, к примеру, у NYX Professional Makeup). Ими можно промокнуть лицо в любой момент – и вновь получить свежую, красивую кожу без намека на масляную пленку.






Хотите попробовать?
la roche-posay NUTRITIC LEVRES ПИТАТЕЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГЛУБОКОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЖИ ГУБ
urban decay SUBVERSION Основа под тушь для ресниц
Maybelline New York Палетка теней для век Blushed Nudes
Купить:

L'Oreal Paris Профессиональный набор для дизайна бровей Brow Artist
Купить: