Какой макияж сделать на Новый год-2019?

Многие из трендов нового сезона будут актуальны для праздника — даже такого торжественного, как Новый год. Какой образ выбрать для этой ночи? Рассмотрим варианты, которые предлагают ведущие подиумные визажисты

макияж на новый год

Содержание:

новогодний мейкап-образ

© Getty

Новогодняя ночь нередко становится тем самым поводом попробовать макияж, который вы никогда не позволите себе в будни. После показов осень-зима 2018/19 появилось немало трендов, требующих от модниц смелости, — и в Новый год самое время ее проявить. Расскажем подробнее о том, как накраситься на Новый год-2019, учитывая свежие бьюти-тенденции.

новогодний макияж снегурочки

© Makeup.ru

Модные тенденции в макияже на Новый год-2019

  • Эффект сияния

Эксперименты с «финишем» в работе над тоном кожи постепенно уходят в прошлое. Судя по образам нового сезона, визажисты стремятся к эффекту, соединившему матовость покрытия с легким «внутренним» свечением кожи.

ровный тон кожи

© Makeup.ru

Стремление к естественности проявилось и в подходе к коррекции. Если контуринг — то очень мягкий, с едва заметной тенью на скулах, как на показах Elisabetta Franchi и Alexander Wang.

легкий контуринг

© Makeup.ru

То же касается и румянца: у моделей с шоу Vivetta и Prabal Gurung он был очень нежным.

розовые румяна

© Makeup.ru

Все это можно брать за основу, создавая образ на Новый год. Сияния можно добавить с помощью хайлайтера – или мейкап-средств с шиммером и глиттером.

подарки на новый год бьюти

© Makeup.ru

  • Естественные брови

В праздничном образе нельзя забывать про брови. Кто-то зачесывает их с помощью геля.

гель для бровей

© Makeup.ru

Кто-то прорисовывает, выделяя контур.

макияж бровей

© Makeup.ru

Если в макияже бровей хочется следовать моде, выбирайте арочную форму — она теперь предпочтительнее драматичного излома. Подробнее о трендах в дизайне бровей мы писали здесь.

форма бровей

© Makeup.ru

  • Стрелки для глаз

«Кошачьи» стрелки, как на показах Dolce & Gabbana и Sonia Rykiel, подойдут девушкам, которые хотели бы встретить праздник в классическом женственном образе.

кошачий глаз

© Makeup.ru

Дополните стрелки макияжем губ в классических красных тонах, чтобы получить по-настоящему роскошный и праздничный образ.

стрелки и красные губы на новый год

© Getty

Но есть варианты и для тех, кто не боится экстравагантных решений: например, ярко-синие стрелки со стразами, похожие на перья Жар-Птицы (Prada), одноцветный макияж с тенями (у Jour Ne — сиреневый, у Salvatore Ferragamo — оранжевый, у Noon by Noor — желтый), стрелки на нижнем веке (Cividini), макияж в стиле Твигги (Anna Sui), серебристый акцент у внутренних уголков глвз (Fendi).

стрелки на нижнем веке

© Makeup.ru

Почему бы не попробовать украсить веки золотой фольгой, как на шоу Ulla Johnson? Воплощать можно любые идеи, причем не только с подиума.

  • Смелый акцент на губы

Чтобы акцентировать губы, можно накрасить их классической красной помадой (пример подают Brandon Maxwell и Dolce & Gabbana).

красная помада для губ

© Makeup.ru

Но на подиуме демонстрировали немало других оригинальных решений, которые могут задать тон в макияже на Новый год-2019. На шоу Erdem, например, небрежно нанесли на губы моделей винную помаду, чтобы создать интересный образ в стиле ретро. Этот прием повторить несложно.

макияж с винной помадой

© Makeup.ru

Или возьмите пример с Chalayan и просто нанесите на помаду прозрачный глянцевый блеск.

глянец на губах

© Makeup.ru

Губы омбре, судя по мейкапу с показа Self Portrait, тоже остаются в моде, но с поправкой на выбор цветов.

омбре на губах

© Makeup.ru

На показах использовали необычные сочетания. Например, изумрудный в качестве основного оттенка переходил в фиолетовый ближе к центральной части губ. Новый год – время для смелых экспериментов!

макияж в голубых тонах

© Makeup.ru

  • Золото

Как сделать макияж праздничным? Очень просто: добавить в него немного золота. Это могут быть золотистые сияющие тени или такой же блеск для губ – выбирайте свой модный прием!

золотой макияж

© Getty

золотая помада для губ

© Getty

Как накраситься на Новый год-2019: пошаговая фотоинструкция

1
Подготовьте кожу лица. Воспользуйтесь праймером, чтобы продлить жизнь мейкапу, а также выберите стойкий тональный крем вроде All Nighter от Urban Decay. Замаскируйте несовершенства консилером. Выполните легкую коррекцию с помощью темных румян.
2
Нанесите на веки базу, а затем — слой нейтральных бежевых теней. В складке растушуйте тени светло-коричневого оттенка.
нанесите коричневые тени

© Makeup.ru

3
Более темный коричневый оттенок распределите по верхнему веку под орбитальной линией. Также уделите внимание растушевке — четких линий и небрежных пятен оставаться не должно. Добавьте этот же оттенок на нижние веки.
растушуйте тени

© Makeup.ru

4
Внутренний контур глаз подчеркните с помощью черного кайала — подойдет, например, Expression Kajal от Maybelline New York. Накрасьте ресницы тушью.
нанесите тушь

© Makeup.ru

5
Если вы не боитесь яркого макияжа с двумя акцентами, дополните образ еще и красными губами — в Новый год можно позволить себе такое двоевластие.
макияж с красной помадой

© Makeup.ru

Еще один вариант простого и эффектного макияжа на Новый год-2019 ищите в видеоролике ниже.

А в этом видеоуроке вы найдете нашу прошлогоднюю инструкцию по созданию праздничного образа: для новогодней ночи-2019 он тоже вполне подойдет.

Красивый макияж на Новый год-2019 с учетом цвета волос

Для блондинок

Девушкам со светлыми волосами (и чаще всего — со светлой кожей) не рекомендуют затемнять макияж глаз, чтобы не перегрузить образ. В то же время пастельные цвета будут выглядеть на них блекло. Выход есть: подчеркните контур глаз, щедро накрасив ресницы тушью синего цвета, как на показе Dries Van Noten. Благодаря насыщенному оттенку средства этот акцент будет выглядеть празднично.

синяя тушь для ресниц

© yslbeauty.com.ru

Поэкспериментировать можно и с подводкой. Попробуйте нанести синий цвет на внутренний контур нижнего века — как это сделали на шоу Elie Saab. Другой вариант — нарисовать полустрелки, начинающиеся от середины века, тоже синего цвета. Примером послужит мейкап с показа Tibi. А еще несколько идей макияжа с синей и голубой подводкой ищите на фото ниже.

макияж с синей подводкой

© Makeup.ru

макияж с голубой подводкой

© Makeup.ru

макияж с голубой подводкой

© Makeup.ru

Вариант для самых смелых – арт-макияж в тематике Нового года. Рискнете изобразить на веках праздничные ели?

елка на веках

© Getty

Для тех, кто не готов к эспериментам, подойдут и обычные стрелки темно-синего оттенка. Благодаря цвету даже классика будет выглядеть оригинально и свежо.

синие стрелки

© Makeup.ru

Девушек с черными или темно-русыми волосами ограничения в макияже почти не касаются. Темные оттенки, «плотное» нанесение — возможно все. Так что смело делайте черно-коричневые smoky eyes, как на показе Tom Ford, или берите за основу яркие цвета — например, зеленый, как у Naeem Khan.

зеленые смоки айс

© Makeup.ru

На темноволосых девушках особенно заметным будет макияж с акцентом белого цвета — посмотрите, как визажисты подчеркнули глаза моделей на показе Concept Korea.

белая подводка

© Makeup.ru

Еще одна опция — использовать серебряные тени для создания бликов у внутренних уголков глаз. Присмотритесь к макияжу с показа Mary Katrantzou.

Для рыжих

Рыжим девушкам, чтобы привлечь к себе внимание с помощью макияжа, не потребуется прикладывать особых усилий; яркий цвет волос сам по себе справляется с этой задачей. Поэтому можно лишь добавить чуть больше контраста — за счет акцента на губы. «Вечернего» эффекта вы добьетесь с помощью бордовой помады, как на показах Chalayan или Erdem.

бордовая помада на губах

© Makeup.ru

Но можете рискнуть и воспользоваться для макияжа губ бронзовыми тенями.

макияж на новый год для рыжих

© Makeup.ru

Праздничный новогодний макияж с блестками и стразами

Многие не представляют себе макияж на Новый год без мерцающих деталей — почему бы не встретить и 2019 год с блестками на глазах?

глиттер на веках

© Makeup.ru

сияющие стрелки

© Makeup.ru

макияж глаз с блестками

© Makeup.ru

Чтобы мейкап выглядел стильно, наносите глиттер слегка небрежно, избегая четких линий. Будьте смелее — блестящие акценты должны выглядеть как сияющие мазки кисти на шоу Genny. Одним из вариантом такого макияжа мы поделились в этом видео.

Веки можно украсить не только глиттером, но и стразами — причем крупными, ориентируясь на подиумный макияж Kate Spade.

стразы на веках

© Makeup.ru

На губах, кстати, блестки и стразы будут выглядеть не менее эффектно.

глиттер на губах

© Makeup.ru

Нежный макияж для новогодней ночи-2019

Если мерцание глиттера кажется скорее скучным выбором для праздника, чем оригинальным, попробуйте подойти к делу принципиально иначе — сделайте, например, нежный мейкап, ориентируясь на примеры с показов Marni, Noon by Noor и других, где визажисты использовали пастельные тени. Кстати, если решите использовать персиковые, то можете вдохновиться и нашей идеей.

нежный пастельный макияж

© Makeup.ru

фиолетовые тени

© Makeup.ru

розовые тени

© Makeup.ru

За нежность отвечает не только мягкий цветовой акцент, но и отсутствие туши на ресницах — это еще один заметный тренд нового сезона.

Оригинальные идеи макияжа на Новый год-2019 в разных стилях

Арт-макияж

Творческий подход к мейкапу определенно в моде, и это на руку тем, кто готов продемонстрировать свои художественные навыки в создании нетривиальных образов. На подиуме в этом сезоне можно было заметить сочетание черных стрелок и «румянца», нанесенного на скулы небесно-голубыми тенями (Altuzarra). Радужный румянец также в тренде.

радужный румянец

© Makeup.ru

У Sies Marjan визажисты дважды обвели глаза моделей контрастными оттенками жидкой подводки — так, что получились овалы оранжевого и голубого цветов. Кстати, тренд на двухцветный макияж можно обыграть и на губах.

двухцветный макияж губ

© Makeup.ru

двухцветный макияж губ

© Makeup.ru

двухцветный макияж губ

© Makeup.ru

Больше идей для тех, кто любит экспериментировать с макияжем губ, ищите ниже. Для встречи Нового года отлично подойдут неон и глянец.

неоновые губы

© Makeup.ru

глянец на губах

© Makeup.ru

Eudon Choi тоже решились на эксперименты с лайнером — на этот раз желтым. С его помощью подчеркнули ресничный контур на нижнем веке и складку на верхнем, соединив линии в уголках глаз с обеих сторон. Еще один неожиданный вариант макияжа глаз на Новый год — «спиральная стрелка».

спиральная стрелка

© Makeup.ru

Еще несколько примеров художественных стрелок вы найдете ниже.

фиолетовые стрелки

© Makeup.ru

необычные стрелки

© Makeup.ru

Макияж в стиле ретро

Добавить в праздничный новогодний макияж ретрофлера несложно — для этого достаточно воспользоваться бордовой помадой, как это сделали на показах Erdem, Cushnie et Ochs и Chalayan. Дополнить такой акцент на губы можно классическими стрелками в духе Dolce & Gabbana и Alberta Ferretti.

макияж в стиле ретро

© Makeup.ru

Роковой образ, насыщенный темными оттенками, тоже может подойти для новогодней вечеринки. Особенно если в обычной жизни вы подобный макияж не делаете.

красные губы и черные стрелки

© Getty

Присмотритесь к дымке на веках в коричневой гамме, как у Area, а также к размашистым smoky-стрелкам, какие демонстрировали модели на шоу Marc Jacobs.

коричневые смоки айс

© Makeup.ru

А вы уже задумывались над тем, какой макияж сделать на Новый год-2019? Напишите о своих идеях в комментариях.



Комментарии / 0