Какой набор кистей для макияжа выбрать?

Нанесение макияжа может поднять настроение любой женщине. Еще лучше это работает, когда макияж делается с помощью качественных средств и наносится хорошими кистями

Текст: Редакция Makeup.ru 25 февраля 2017
© felixdemakeup

Проверено: как только вы подберете для себя идеальные кисти, процесс нанесения макияжа начнет доставлять столько удовольствия, что оторваться от зеркала будет невозможно. Как же определить, какой набор кистей для макияжа выбрать?

Как правило, первыми в коллекции бьюти-новичков появляются кисти, которыми наносят основу, пудру, румяна и тени. Причем некоторые из них должны быть из искусственного ворса, а из натурального волокна. Общее правило звучит так: для текстур кремовых или жидких подходят синтетические кисти, сухие лучше наносить натуральными.

Строение натурального ворса схоже со строением человеческого волоса – у обоих есть кутикулы, что позволяет набирать и удерживать на кисти достаточное количество пудры. Гладкий синтетический волос помогает добиться достаточно плотного и в то же время незаметного покрытия тональной основы.

Покупая кисти с натуральным ворсом, не стоит отдавать предпочтение самому дешевому варианту: качественные кисти – это инвестиция с большим будущим.

При должном уходе кисти способны прослужить вам десятки лет, достаточно регулярно мыть их специальным шампунем, сушить на горизонтальных поверхностях и хранить в пеналах для кистей (которые, кстати, тоже необходимо периодически стирать). Самым лучшим ворсом и самым дорогим считается волос голубой белки. Более доступные и вполне приемлемые кисти делают из шерсти соболя, козы и пони.

Выбирая набор кистей для макияжа, обращайте внимание на качество ворса – он должен быть мягким, ровным и совсем не колоться. Основа у кистей должна быть крепкой и, конечно, они должны выдерживать контакт с водой и не линять.






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI MAESTRO BRUSH Кисть для губ
nyx professional makeup KABUKI PRO BRUSH ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КИСТЬ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПУДРЫ
urban decay FLAT OPTICAL BLURRING BRUSH Плоская кисть с эффектом оптического размытия
ysl PINCEAU FOND DE TEINT FLUIDE №1 КИСТЬ ДЛЯ ТОНАЛЬНОГО СРЕДСТВА
Комментарии / 0