Какую косметику брать в путешествие?

Чеклист для тех, кто в ближайшее время отправляется на отдых, а также советы, которые помогут собрать оптимальную для отпуска косметичку

Текст: Редакция Makeup.ru 20 июля 2018
средства для путешествий
© Makeup.ru

Выбор между тем, что хочется взять, и тем, что действительно нужно, всегда встает во время сборов на отдых. Количество вещей, которые вы можете взять с собой, ограничено. Тем более, что хорошо бы оставить немного свободного места — ведь бьюти-шопинг за рубежом тоже никто не отменял. В этом материале расскажем о том, какая косметика точно пригодится в путешествии, а каким средствам лучше остаться дома.

Какая косметика потребуется в путешествии

  • Средства для тела

Это в первую очередь гигиеническая косметика — гели для душа, дезодоранты. Все то, что дарит нам свежесть на ежедневной основе. Также не лишним будет взять молочко, крем или масло для тела, чтобы не допустить обезвоживания кожи (особенно, если вам предстоит отдых на море).

А еще — средства после загара, которые «закрепляют» результат, полученный на пляже, и успокаивают кожу после активного воздействия солнечных лучей. Правда, у таких средств, как правило, большой литраж, поэтому имеет смысл заранее подыскать подходящий мини-набор для путешествия.

  • Уход за кожей лица

Дневной крем, масло для лица и ночная несмываемая маска — это, пожалуй, самые нужные средства с точки зрения поддержания нужного уровня увлажненности кожи. 

  • Санскрин

Это must have даже в том случае, если отдыхать вы планируете в городе, а не на пляже. Обязательно наносите средство с SPF и на лицо, и на тело за 15 минут до выхода на улицу, чтобы оно успело впитаться.

Также не будет лишним захватить средства для макияжа с SPF — например, тональный крем. Можете попробовать один из этих.

  • Многофункциональные мейкап-средства

Чтобы сэкономить место, берите с собой бьюти-продукты, совмещающие свойства средств из разных категорий. BB- или CC-крем — это одновременно и уход за кожей, и коррекция тона, и маскировка несовершенств. А средство для губ и щек вроде Baby Doll Kiss & Blush от Yves Saint Laurent Beauté позволит не брать с собой отдельно помаду и румяна.

  • Палетка для макияжа

Самое практичное средство для отдыха — палетка, в которой есть и тени, и хайлайтер, и бронзер, и румяна. С ее помощью можно выполнить полноценный макияж, который останется дополнить лишь тушью для ресниц.

  • Помада, бальзам для губ

В общем и целом без этих двух средств можно обойтись, но тем, кто привык делать мейкап каждый день, они все-таки будут нужны: бальзам обеспечит увлажнение, а помада поможет создать вечерний акцент на губах.

Состав идеальной косметички для авто- или авиапутешествия

Подумать стоит и о том, что может потребоваться непосредственно в дороге. Здесь наиболее актуальны средства ухода, способные обеспечить коже комфорт. 

  • Тканевая маска для лица

О пересушенном воздухе в салоне самолета все знают не понаслышке. Чтобы кожа не страдала, лучше захватить с собой «спецсредства» — 15 минут с тканевой маской на лице компенсируют вред неблагоприятной среды. Удобно и то, что ее можно пронести на борт в ручной клади, а места такая маска занимает минимум.

  • Термальная вода

С бутылкой термальной воды любое путешествие будет комфортнее — это средство бодрит и освежает, а кожа получает порцию влаги и полезных веществ.

  • BB- или CC-крем

Ровный тон плюс дополнительный уход? Чтобы не просто хорошо выглядеть в дороге, но и позаботиться о коже, распределите по лицу немного этого средства.

  • Крем для рук и масло для кутикулы

В пути всегда найдется время на то, чтобы уделить внимание коже на руках. 

  • Бальзам для губ

Слой этого средства — то, что нужно коже губ в автомобильной поездке или в самолете, если нужно экстренно привести ее в порядок. Воспользуйтесь этой возможностью.

Поскольку на отдыхе обычно не хочется тратить много времени на макияж, советуем «примерить» этот легкий образ. Его можно повторить всего за 5 минут.

Обзор мини-наборов косметики для путешествий

Этот набор с мини-версиями бьюти-средств для путешествий понравится тем, кто на время отпуска не собирается отказываться от макияжа. Здесь есть праймер, целых два хайлайтера — Away We Glow Illuminating Powder (поможет подчеркнуть загар) и Liquid Illuminator (создаст сияние кожи при добавлении в тональный крем), прозрачная пудра High Definition Finishing Powder, два средства для губ и даже спрей-фиксатор. Благодаря компактной упаковке он не займет много места в дорожной сумке.

В дорожном наборе косметики для путешествий от Urban Decay средств не так много — всего два, но именно они понадобятся тем, кто переживает за стойкость мейкапа на отдыхе в жарких странах. Речь идет о миниатюрах праймера Optical Illusion Complexion Primer, который выравнивает тон с эффектом размытия, и спрея All Nighter — для фиксации макияжа.

Эту деталь легко упустить, но ведь и кисти в путешествии тоже хорошо бы иметь не полноразмерные, а мини-формата. Shu Uemura позаботились об этом — и выпустили небольшой кейс с базовыми кистями: для пудры, тонального крема, консилера и теней. Совместимость с мини-косметикой из дорожных наборов обещает быть максимальной.

А вы уже думали о том, какую косметику возьмете в свое следующее путешествие? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Maybelline New York Бальзам для губ Baby Lips Валентин
NYX Professional Makeup BB-крем
NYX Professional Makeup ПАЛЕТКА ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ЦВЕТА. COLOR CORRECTING PALETTE 304
Комментарии / 2

02.08.2018 Камила у меня уже третий бальзам от Maybelline! никогда не пожалею о покупке
31.07.2018 Ника Перепелица Я очень давно была в поиске универсальной палетки для глаз и лица, с которой можно было сделать и легкий дневной мейк, и интересный акцентный макияж на вечер. И когда я наткнулась на эту палетку от NYX Contour Intuitive сразу же поняла, что это то, что мне нужно. На первый взгляд с этой палеткой нельзя сделать чего-то необычного, но средства в ней оказались очень универсальными. Два хайлайтера - более холодный, и для более загорелой кожи отлично ложатся как на основу, так и без нее. Невесомая текстура не оставляет пятен и отлично тушуется. Важно, что оба оттенка миксуются и вместе дает невероятно красивое ровное естественное сияние, которое уместно и днем, и вечером. В сочетании с правильном оттенком бронзера лицо выглядит очень отдохнувшим. Так же эти продукты с легкостью можно использовать как тени в базовом макияже глаз. А невероятной красоты шелковистый лазурно-синий оттенок выгодно подчеркивает мои голубые глаза, делая их просто сияющими. Я могу наносить этот оттенок в качестве подводки либо на нижнее веко и в сочетании с нейтральным макияжем губ это выглядит очень свежо и по-летнему. Но важно то, что эта палетка не только спасла меня в путешествии от тяжелой косметички с тонной продуктов, но и стала палочкой-выручалочкой на лето в городе. Благодаря ее универсальности точно возьму эту малышку с собой в приближающуюся осень