Какую косметику дарить маме?

Делимся идеями подарков, которые точно понравятся вашей маме

Текст: Редакция Makeup.ru 10 июля 2018
косметичка
© getty

Скоро день рождения, Новый год или 8 марта, а вы еще не купили маме подарок? Не беда! Косметика — универсальное решение, которому обрадуется женщина любого возраста. Правда, есть средства, которые лучше исключить из подарочного списка (например, оттенок тонального крема должен тестировать человек, который будет им пользоваться, а антивозрастные средства в качестве презента могут расстроить именинницу), но есть и беспроигрышные варианты. О них и расскажем.

Для лица

Всегда уместна бесцветная пудра. Здесь вы не прогадаете с оттенком, поскольку такое покрытие подстраивается под любой тон кожи.

Эффект свежести и здорового сияния кожи обеспечат хайлайтер и бронзер. Они пригодятся даже тем, кто предпочитает минимум макияжа. 

Для глаз

Что касается косметики для глаз, то здесь выбор гораздо шире. Правда, от необычных оттенков лучше отказаться. Сделайте ставку на актуальную всегда классику. Купите черную тушь или палетку теней в гамме nude — и подарок в любом случае придется кстати. 

Подарить можно не только косметическое средство, но и полезный в макияже инструмент — керлер. Он займет почетное место в косметичке — а от дочки его получить будет особенно приятно. Как им пользоваться, мы рассказывали в этом видео.

Для губ

Если строгих предпочтений в выборе оттенка нет, обратите внимание на палитру nude. Если у вашей мамы глаза и волосы теплых оттенков, выберите розовый или бежевый цвет с соответствующим подтоном. А голубоглазым блондинкам отлично подойдет холодный розовый. Что касатся текстуры, то матовая нравится не всем, поэтому луше отдать предпочтение комфортной кремовой. Осторожнее следует быть и с сияющими частицами — не каждая мама оценит их по достоинству. 

Перечисленные средства составят идеальный подарочный набор ко дню рождения или любому другому празднику. Но даже если вы купите что-то одно из этого списка, вашей маме  точно будет приятно.

Кисти

Кисти нужны всем и всегда. Их никогда не бывает много. Есть натуральные и синтетические, предназначенные для самых разных целей: нанесения теней, помады, подводки, растушевки или распределения тонального средства.

Лучше всего купить набор, в который входит хотя бы одна кисть для каждой зоны: скул, бровей, глаз и губ. Выбирайте компактный сет, который удобно носить с собой в сумочке. Выпускаются особые футляры для кистей. Если увидите такой в магазине, берите, не раздумывая, — мама точно оценит.

Варианты для тех, кто не пользуется косметикой

Даже если ваша мама предпочитает натуральную красоту и не пользуется косметическими средствами, не отчаивайтесь. Для вас тоже есть варианты!

Например, компактное зеркало. Ведь никогда не помешает убедиться в том, что вы выглядите безупречно.

Уверены, что знаете вкусы вашей мамы? Тогда сделайте выбор в пользу аромата. Ей будет приятно, что вы помните, какие ноты она предпочитает. 

Качественный уход нужен всем. Поэтому, даже если ваша мама не пользуется декоративной косметикой, средства ухода ей точно не помешают. Деликатный гоммаж, качественное масло для лица, увлажняющая сыворотка, инновационный крем — все эти средста помогут выровнять рельеф кожи, обеспечить природное сияние и здоровый цвет.






Хотите попробовать?
URBAN DECAY GOOD KARMA BRUSH CREASE КИСТЬ ДЛЯ КОНТУРОВ И РАСТУШЕВКИ
GIORGIO ARMANI ROUGE ECSTASY CC-Помада
NYX Professional Makeup МИНЕРАЛЬНАЯ ПРОЗРАЧНАЯ ПУДРА ДЛЯ ФИКСАЦИИ МАКИЯЖА STUDIO FINISHING POWDER
Lancôme Audacity In London Палетка для макияжа глаз
Комментарии / 3

17.08.2018 Alexandra Бесцветная пудра High definition finishing powder стала для меня открытием еще прошлого года. Увидела ее у какой-то бьюти-блогера и почему-то решила, что она мне нужна. Я живу на юге России и тон кожи в конце зимы и конце лета - это как будто тон двух абсолютно разных людей, живущих где-нибудь в Сибири и где-нибудь близко к экватору. Поэтому бесцветная пудра спасает от перенаселения в косметичке, ведь она идеальна для любого тона. И, конечно же, она обладает теми важными качествами, которыми должна обладать пудра-финиш - у меня наконец-то перестал скатываться тональный крем к середине дня и исчез жирный блеск на Т-зоне.
02.08.2018 Полина Идеи отличные, но вот моя мама из тех людей , которые вообще не понимают различие между дешевой косметикой, бюджетной и люкс. То есть у нее понятие "дёшево -значит хорошо во всех случаях" Из-за этого постоянно спорим с ней. Она никогда не купит тональный крем дороже 300 р. Потому что это дорого и мол зачем вообще нужны такие траты? Я сама очень долго работала с косметикой и разбираюсь в качестве и составе, поэтому потихоньку снабжаю ее своей косметикой. Она счастлива и это самое главное ) Так как она очень любит тени , хочу на день рождение подарить ей палетку теней от Urban decay , и потом спросить ее про качество, и тогда посмотрим кто из нас прав) А прозрачную пудру нужно дарить осторожно, не всем она может понравится)
Больше комментариев