Какую косметику можно брать в самолет?

Пустят ли вас на борт с флаконом тонального крема, лака для ногтей и бутылкой термальной воды? Разбираемся в тонкостях воздушных перевозок

Текст: Редакция Makeup.ru 13 июля 2016
Какую косметику можно брать в самолет?
© Getty Images

Собирая косметичку, которую вы возьмете с собой в полет, лучше заранее изучить правила. В противном случае придется попрощаться с любимым кремом в зоне досмотра. Мы собрали основные советы для тех, кто собирается путешествовать по воздуху:

  • Большая часть косметических средств (например, тушь для ресниц, кремовые тени, жидкий лайнер) рассматривается как жидкость. В ручной клади разрешается иметь в общей сложности 1 л жидкостей. В то же время жидкие субстанции можно провозить только в емкостях объемом не больше 100 мл. Если флакон рассчитан на 200 мл жидкости, а внутри ее 100, 50 мл или меньше, этот вариант не подойдет – емкость придется выложить. Учитывая, что суммарно жидкости должно быть не более 1 л, всего в дорожную косметичку можно положить только 10 емкостей по 100 мл.
  • Флаконы с жидкостями можно провозить только в прозрачной косметичке или пластиковом пакете с застежкой-молнией.
  • На борту самолета запрещается иметь колющие и режущие предметы. Таким образом, маникюрные ножницы и «кусачки», а также стеклянные и металлические пилки для ногтей с острыми краями следует провозить в чемодане.
  • В неограниченном количестве можно перевозить помады-стики, карандаши для глаз и губ, сухие тени для век, рассыпчатые пигменты, сухие румяна, бронзеры и хайлайтеры, пудры для лица.

Что касается ухода за кожей, то многие марки выпускают средства, которые не превышают объема, разрешенного к перевозке: например, кремы для лица Nutritic Intense Riche от La Roche-Posay и Idéalia от Vichy, крем для глаз Prima от Giorgio Armani, сыворотка для лица Force C3 от Helena Rubinstein, крем для рук Cicaplast Mains от La Roche-Posay. Отдельно следует сказать про термальную воду.

Несмотря на то, что термальную воду продают в бутылках объемом 50 и 100 мл, далеко не всегда это средство «пропускают» в ручную кладь. Чаще всего ее просят убрать из косметички пассажиров, которые отправляются в Великобританию или в США.

С декоративными средствами, имеющими жидкую или кремовую текстуру, все еще проще – их, как правило, выпускают в упаковке с малым объемом. К примеру, тональный крем, BB- и CC-кремы можно смело брать с собой: к примеру, объем флакона двойного тонального средства Teint Visionnaire от Lancôme составляет 30 мл, столько же – в тюбике BB-крема NYX Professional Makeup. Также смело кладите в косметичку консилеры, туши для ресниц, гели для бровей, блески для губ и другие подобные средства – объем этих средств, как правило, не превышает 12-15 мл.

Что касается маникюрных средств, то и они подойдут для ручной клади. Лаки для ногтей обычно имеют объем от 7 до 15 мл, то же касается и средств для ухода за ногтями. Например, абрикосовое масло Apricot Cuticle Oil от Essie выпускается во флаконе объемом 13,5 мл.






Средства для ручной клади

Essie Абрикосовое масло apricot cuticle oil
Giorgio Armani NAIL LACQUER Fuchsia Maharajah Лак для ногтей
La Roche-Posay NUTRITIC ультра-питательный крем
NYX Professional Makeup BB CREAM ББ КРЕМ
YVES SAINT LAURENT MASCARA VOLUME EFFET FAUX CILS ТУШЬ С ЭФФЕКТОМ НАКЛАДНЫХ РЕСНИЦ
Maybelline Экспресс жидкость для снятия лака
Купить:

L'Oréal Paris Alliance Perfect Corrector корректор
Купить:

LANCÔME Teint Visionnaire тональный крем
HELENA RUBINSTEIN FORCE C3 Укрепляющая сыворотка
Комментарии / 0




Читайте также