Какую тушь выбрать в зависимости от типа ресниц?

Мы расскажем вам, как с помощью туши создать красивые ресницы, даже если от природы они у вас не слишком выразительные

Текст: Редакция Makeup.ru 08 декабря 2016
© makeup.ru

Каждая тушь предназначена для определенного типа ресниц, поэтому важно правильно подобрать формулу и щеточку. Научитесь наносить тушь разными способами – и вашим ресницам не будет равных. Мы расскажем, какую, в зависимости от типа ресниц, тушь стоит выбрать.

  • Длинные ресницы

Если вы обладательница натуральных длинных ресниц, то вам подойдет подкручивающая тушь с мягкой формулой: она подчеркнет их естественную красоту, добавит объем и слегка подкрутит их. Ваш взгляд станет более открытым.

При нанесении двигайте кисточку немного в сторону виска: вы получите эффект кошачьих глаз, и жидкая подводка или черный карандаш вам для этого не понадобятся. Большее количество туши распределите у корней, «отпечатайте» 2-3 раза (как это правильно сделать, читайте здесь) – так ресницы будут выглядеть более объемными.

  • Короткие ресницы

Если у вас короткие ресницы, проблему решит удлиняющая тушь с правильно выбранной щеточкой. Тонкая щеточка с частыми ворсинками позволит захватить и расчесать все волоски – так, чтобы прокрасился каждый из них. Прокрасьте ресницы тушью от корней до кончиков, чтобы добиться эффекта распахнутых глаз.

  • Прямые ресницы

Для начала воспользуйтесь специальным керлером. После того, как вы подкрутите им ресницы, вам понадобится тушь со специальной подкручивающей формулой и крутящейся щеточкой. Только после того, как тушь на ресницах полностью высохнет, несколько раз отогните указательным пальцем ресницы к верхнему веку. Этот прием закрепит эффект от щипцов и туши на весь день.

  • Короткие ресницы с одной стороны, длинные ­– с другой

Неравномерные по длине ресницы часто являются результатом повреждения от наращивания или бесконечного использования каких-то средств для удлинения. В такой ситуации вам нужна тушь для роста и укрепления ресниц или лечебная тушь. Выберете формулу, содержащую натуральные растительные компоненты в составе, а также фитокератин и пантенол: они способствуют росту ресниц. Поищите тушь с конической (зауженной) щеточкой: она скроет неровности и придаст объем.

А какие ресницы у вас? Расскажите в комментариях!






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI EYES TO KILL ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ ОТТЕНОК 01 РЕНОВАЦИЯ
HELENA RUBINSTEIN LASH QUEEN FELINE BLACKS Тушь для ресниц
LANCÔME Grandiôse Extreme Тушь для ресниц
L’Oréal Paris False Lash Superstar L'OREAL Тушь для ресниц
Купить:

Maybelline Great Lash Lots of Lashes тушь для ресниц
Комментарии / 1

Stasy прямые и длинные