Карандаш для бровей: какой выбрать?

Чем подкрашивать брови? Карандаш – средство для тех, кому нужен не тщательный макияж бровей, а легкая коррекция «на скорую руку». Рассказываем, какой карандаш в этом случае выбрать

Текст: Редакция Makeup.ru 21 июля 2017
карандаши для бровей
© Makeup.ru

Среди средств для бровей первым на ум, кажется, всегда приходит карандаш – это классика, самый простой и универсальный «инструмент» для коррекции. Он больше всего подходит тем, кому не нужен сложный, многоступенчатый макияж бровей – с карандашами удобно, если вам достаточно пары штрихов грифелем и легкой растушевки линий.

Карандаши бывают разных видов, и это стоит учитывать при выборе средства для себя.

Как выбрать карандаш для бровей?

Формат

  • Одни карандаши – стандартные, их необходимо затачивать по мере использования.
  • Другие же – механические, с выдвигающимся грифелем. Но, несмотря на их удобство, многие отдают предпочтение первым: обычные карандаши более твердые и надежные (выдвижной же грифель часто ломается), а еще они, как правило, представлены в более богатой и разнообразной цветовой палитре.

Состав

  • Еще одним критерием для выбора хорошего карандаша должен быть его состав. Во-первых, лучше, чтобы карандаш был твердым. Тогда цвет будет лучше держаться на бровях. Бояться того, что он «расплывется», размажется по коже, не придется. Твердый карандаш позволит с легкостью прорисовать четкий контур.
  • В то же время мягкий восковой карандаш вроде Eyebrow Shaper от NYX Professional Makeup может стать полезной находкой. Все дело в том, что после нанесения этого карандаша улучшается сцепление пудровых частичек теней с поверхностью волосков. Их становится легче прокрасить. Но помните, что чем мягче карандаш, тем жирнее получается цвет. Не надо перебарщивать – брови должны быть натуральными.
  • Во-вторых, следите за тем, чтобы карандаш не содержал, например, такой компонент, как слюду. Она создает эффект шиммера, а в макияже бровей он совсем не нужен. Выбирайте матовые средства.

Оттенок

Что касается цвета, здесь тонкостей гораздо больше.

При подборе карандаша важно знать, например, свой цветотип (чтобы его определить, пройдите наш тест) – теплый он или холодный? И в зависимости от этого делать выбор в пользу того или иного оттенка.

Но еще больше значения имеет цвет волос – на него ориентироваться следует в самую первую очередь.

  • Какой карандаш для бровей лучше подойдет брюнеткам? Девушкам с темными волосами легче всего: им можно подобрать совпадающий с их цветом волос коричневый карандаш для бровей. 
  • Рыжим девушкам нужен он же, но обязательно с теплым подтоном.
  • Шатенкам подойдет цвет горького шоколада, но с холодной пепельной ноткой. Девушкам с очень темными, почти что черными волосами потребуется серый оттенок.
  • А серо-коричневый станет идеальным выбором для русых и блондинок, многие из которых ошибочно считают, что им необходим интенсивный шоколадный оттенок. Для них этот цвет является слишком теплым, поэтому серый подтон, которым обладает оттенок taupe, при таком цвете волос самый лучший.

Стоит отметить, что производители стараются делать и без того удобные карандаши для бровей еще более функциональными. Например, на кончике у Brow Satin Duo от Maybelline New York – мягкий спонж для растушевки линий и заполнения цветом пространства между волосками, а у Brow Artist Expert от L’Oréal Paris – щеточка для придания бровям подходящей формы. Еще дальше пошла марка Lancôme и представила карандаш Monsieur Big Brow с кистью кабуки в миниатюрном размере на одной из сторон. Она тоже должна помогать с растушевкой. 

Как красить брови карандашом? Пошаговая инструкция

1
Возьмите чистую щеточку для бровей и зачешите волоски вверх с ее помощью. У вас такой нет? Отличная альтернатива, которая должна найтись в косметичке у каждой, – старая щеточка от туши. Важно: она тоже должна быть чистой.
2
Пройдитесь карандашом по нижней границе брови – линия должна в точности повторять ее изгиб. Чтобы добиться симметричности, прокрашивайте вторую бровь параллельно с первой. 
3
С помощью щеточки зачешите волоски вниз и прорисуйте верхнюю границу брови по ее форме.
4
Дорисуйте недостающие волоски внутри брови, закрасьте «пробелы» и растушуйте пигмент кисточкой. 
5
В начало брови добавьте небольшое количество карандаша и тщательно растушуйте, чтобы переход был плавным. Подсветите пространство под бровью.
6
Оттушуйте нижнюю границу брови плоской кистью для теней. Зафиксируйте волоски специальным гелем или тушью.

Карандаши для бровей: рейтинг

1
Карандаш для бровей Dessin des Sourcils, YSL Beauté

Этот двусторонний карандаш со щеточкой позволит придать бровям натуральный оттенок. Он представлен в четырех цветах – два коричневых, пепельный и оттенок черного дерева. Карандаш не жирный и легко наносится, а еще – очень стойкий и на протяжении дня не стирается от малейшего прикосновения. Средняя пигментированность Dessin des Sourcils позволяет сделать макияж бровей как ярким и насыщенным, так и естественным (для этого подведите их легкими отрывистыми штрихами по форме). Кроме того, что выполняет декоративную функцию, этот карандаш еще и ухаживает за бровями – в составе содержится кокосовое масло.

2
Карандаш High Precision Brow Pencil, Giorgio Armani

Этот карандаш тоже двусторонний: его щеточка позволяет расчесывать брови и укладывать непослушные волоски. В палитре представлены три оттенка – от светлого до темного коричневого. Кончик у карандаша ультратонкий, и это позволяет ему аккуратно дорисовывать волоски, придавая бровям натуральный вид. Еще один плюс – водостойкость: благодаря ей вам не придется беспокоиться о состоянии бровей ни в дождь, ни в снег.

3
Карандаш для бровей Le Crayon Sourcils, Lancôme

Двусторонний карандаш для бровей от Lancôme идет в паре со щеточкой, которая позволяет не только расчесывать брови, но и растушевывать штрихи от карандаша после его нанесения. В палитре четыре оттенка на выбор – для блондинок, шатенок, брюнеток, а также самый темный, почти черный. Карандаш мягко и легко скользит по волоскам, создавая четкую линию. Его легко наносить, что позволяет экспериментировать с макияжем бровей – придавать им новую форму или подчеркивать природную красоту. А еще – вы не будете волноваться о состоянии макияжа в течение дня: карандаш очень стойкий.

4
Карандаш для бровей Brow Beater, Urban Decay

С одной стороны у этого карандаша выкручивающийся грифель, с другой – спиралевидная щеточка, которая поможет вам уложить брови перед нанесением косметики. Что касается функциональных особенностей карандаша, он представлен в четырех оттенках – серо-коричневый, теплый коричневый, коричневый и темно-серый. Карандаш достаточно твердый, что позволяет легко и незаметно подрисовать недостающие волоски бровей и заполнить «пробелы». Благодаря его легкой текстуре вы сможете растушевать пигмент и поэкспериментировать с насыщенностью макияжа.

5
Ультратонкий карандаш для бровей Micro Brow Pencil, NYX Professional Makeup

Средство для бровей от NYX Professional Makeup порадует широкой цветовой палитрой и высоким содержанием пигмента в составе. У этого карандаша – восемь оттенков: от светло-серого до яркого шоколадного и цвета эспрессо. Карандаш двусторонний и имеет многофункциональную щеточку. Текстура – плотная и пигментированная, что позволяет легко жонглировать образами. Вы сможете придать бровям как натуральный эффект, так и яркий, броский. А ультратонкий грифель поможет без труда сделать брови симметричными и прокрасить самые труднодоступные места.

6
Карандаш для бровей Brow Precise, Maybelline

Двусторонний механический карандаш от Maybelline представлен в трех натуральных оттенках – темный блонд, коричневый и темно-коричневый. У него тонкий грифель, способный легко прорисовать даже самые тонкие волоски на бровях. С его помощью вы сможете заполнить брови по форме, прорисовав недостающие волоски, а затем растушевать при помощи щеточки. Карандаш стойкий, макияж с ним продержится весь день.

7
Карандаш для бровей Brow Artist Design Liner, L’Oréal Paris

Двусторонний профессиональный карандаш для бровей от L’Oréal Paris представлен в двух универсальных оттенках – для блондинок и для брюнеток. У него точечный грифель, который позволяет идеально прокрасить недостающие волоски, придать бровям очерченную форму и выделить изгиб. А с помощью щеточки можно растушевать пигмент.

8
Карандаш для бровей Eyebrow Pencil, Helena Rubinstein

Этот карандаш от Helena Rubinstein станет отличным помощником в макияже бровей: он придаст им ухоженный вид и поможет идеально подчеркнуть форму. Средство состоит из двух частей: карандаш на одном конце и спиральная кисточка на другом. Благодаря своей функциональности он поможет идеально прорисовать контур бровей и сразу же растушевать пигмент. Текстура средства обеспечит легкость нанесения и стойкость макияжа в течение дня. Карандаш представлен в двух оттенках: темно-коричневый и светло-коричневый.

Как хранить и смывать карандаш для бровей? Главные советы

  • Карандаши для бровей хранят, как правило, в течение трех лет. Но не забывайте как следует закрывать их колпачок и хранить вдали от солнечных лучей и влаги. А еще – запомните: не рекомендуется хранить карандаши для бровей (и декоративную косметику в целом) в ванной комнате.
  • Если вам не нравится, что при заточке карандаши рассыпаются, храните их в холодильнике – и проблема будет решена. Смывать карандаш для бровей, как и остальную косметику, необходимо специальными средствами для снятия макияжа: мицеллярной водой, салфетками для демакияжа, очищающими гелями. 

Средства для бровей: особенности каждого

Чем карандаш для бровей отличается от помады или средства с гелевой текстурой? Запоминайте характерные черты и способ нанесения каждого.

1
Помада для бровей

Если для оформления бровей вы используете помаду в стике, пройдитесь ей несколько раз по всей их длине, а затем при помощи специальной щеточки растушуйте цвет – это поможет придать им натуральный и естественный цвет.

2
Средство для бровей с гелевой текстурой

Если вы отдаете предпочтение средствам с гелевой текстурой, вашим надежным помощником станет жесткая скошенная кисть. Благодаря ей вы сможете дорисовать недостающие волоски и заполнить «пробелы» между ними.

3
Карандаш для бровей

Если вы отдаете предпочтение классике – обычному карандашу для бровей – с его помощью вы сможете без труда заполнить «пробелы» на некоторых участках. А для того, чтобы зафиксировать цвет и форму, вам понадобится тушь или гель для бровей – прозрачный или оттеночный.

Коррекция и макияж бровей дома: видеоурок

А вы уже нашли хороший карандаш для бровей? Напишите отзыв в комментариях.






Хотите попробовать?
YSL DESSIN DES SOURCILS DESSIN DES SOURCILS КАРАНДАШ ДЛЯ БРОВЕЙ
Giorgio Armani HIGH PRECISION BROW PENCIL КАРаНДАШ ДЛЯ БРОВЕЙ
LANCÔME Le Crayon Sourcils Карандаш для бровей
urban decay BROW BEATER карандаш для бровей и кисть
NYX Professional Makeup УЛЬТРАТОНКИЙ КАРАНДАШ ДЛЯ БРОВЕЙ MICRO BROW PENCIL
L'Oréal Paris Brow Artist Design liner карандаш для бровей
Купить:

HELENA RUBINSTEIN EYEBROW PENCIL Карандаш для бровей
Комментарии / 22

Ирина Вообще раньше никогда не пользовалась карандашами для бровей и даже их не красила. Придала форму пинцетом и вперед в люди. Но нынешняя тенденция в макияже такова, что брови на первом месте. Брови везде, брови наше все! Лучше губы не накрась, но брови у тебя должны БЫТЬ обязаны, и выделять тебя среди толпы. Но нарисованные брови не по мне (можно было бы сделать татуаж не париться), я все же за естественность. И вот в порыве погони за их красотой я приобрела карандаш Dessin des Sourcils от YSL Beauté в оттенке 2 Dark brown. Карандаш очень мягкий, имеет восковую текстуру, рисует плавно, не крошится и не ломается. С ним даже такая неумеха, как я нашла общий язык, а брови выглядят естественными, а не как у куклы. Приспособилась варьировать оттенок, если рисуешь карандашом прямо, то оттенок темный, когда рисуешь боковой стороной стержня, то оттенок проявляется светлее. Стойкость у данного карандаша хорошая, в течении дня не стирается, не растекается и т.п. Легко смывается тампоном, смоченным в мицеллярной воде. Также хочу отметить удобную щеточку на обратной стороне карандаша, которая отлично прочесывает каждый волосок и слегка подкручивает, придает нужную форму. Я нашла своего фаворита в макияже для бровей - это карандаш Dessin des Sourcils, YSL Beauté!
Алина Обязательно попробую NYX карандашик, у меня есть их тушь - довольно прикольная. Сейчас пользуюсь карандашом Wunder2 Wunderbrow dfine, оттенки бомбезные, мне для шатенки подошел идеально)) Еще очень нравится, что карандаш идет в комплекте с гелем, который добавляет стойкости. Очень довольна.
Больше комментариев