Карандаш для бровей: какой выбрать?

Чем подкрашивать брови? Карандаш – средство для тех, кому нужен не тщательный макияж бровей, а легкая коррекция «на скорую руку». Рассказываем, какой карандаш в этом случае выбрать

карандаши для бровей

Среди средств для бровей первым на ум, кажется, всегда приходит карандаш – это классика, самый простой и универсальный «инструмент» для коррекции. Он больше всего подходит тем, кому не нужен сложный, многоступенчатый макияж бровей – с карандашами удобно, если вам достаточно пары штрихов грифелем и легкой растушевки линий.

макияж для голубых глаз

Adam Selman © fotoimedia/imaxtree

Карандаши бывают разных видов, и это стоит учитывать при выборе средства для себя.

Как выбрать карандаш для бровей?

Формат

  • Одни карандаши – стандартные, их необходимо затачивать по мере использования.
  • Другие же – механические, с выдвигающимся грифелем. Но, несмотря на их удобство, многие отдают предпочтение первым: обычные карандаши более твердые и надежные (выдвижной же грифель часто ломается), а еще они, как правило, представлены в более богатой и разнообразной цветовой палитре.

Состав

  • Еще одним критерием для выбора хорошего карандаша должен быть его состав. Во-первых, лучше, чтобы карандаш был твердым. Тогда цвет будет лучше держаться на бровях. Бояться того, что он «расплывется», размажется по коже, не придется. Твердый карандаш позволит с легкостью прорисовать четкий контур.
  • В то же время мягкий восковой карандаш вроде Eyebrow Shaper от NYX Professional Makeup может стать полезной находкой. Все дело в том, что после нанесения этого карандаша улучшается сцепление пудровых частичек теней с поверхностью волосков. Их становится легче прокрасить. Но помните, что чем мягче карандаш, тем жирнее получается цвет. Не надо перебарщивать – брови должны быть натуральными.
  • Во-вторых, следите за тем, чтобы карандаш не содержал, например, такой компонент, как слюду. Она создает эффект шиммера, а в макияже бровей он совсем не нужен. Выбирайте матовые средства.

Оттенок

Что касается цвета, здесь тонкостей гораздо больше.

При подборе карандаша важно знать, например, свой цветотип (чтобы его определить, пройдите наш тест) – теплый он или холодный? И в зависимости от этого делать выбор в пользу того или иного оттенка.

Но еще больше значения имеет цвет волос – на него ориентироваться следует в самую первую очередь.

  • Какой карандаш для бровей подойдет брюнеткам? Девушкам с темными волосами легче всего: им можно подобрать совпадающий с их цветом волос коричневый карандаш для бровей. 
форма бровей

Marchesa © fotoimedia/imaxtree

  • Рыжим девушкам нужен он же, но обязательно с теплым подтоном.
макияж глаз с розовыми тенями

Bibhu Mohapatra © fotoimedia/imaxtree

  • Шатенкам подойдет цвет горького шоколада, но с холодной пепельной ноткой. Девушкам с очень темными, почти что черными волосами потребуется серый оттенок.
макияж с розовыми тенями

Marchesa © fotoimedia/imaxtree

  • А серо-коричневый станет идеальным выбором для русых и блондинок, многие из которых ошибочно считают, что им необходим интенсивный шоколадный оттенок. Для них этот цвет является слишком теплым, поэтому серый подтон, которым обладает оттенок taupe, при таком цвете волос самый лучший.
макияж в нейтральных тонах

Brock Collection © fotoimedia/imaxtree

Стоит отметить, что производители стараются делать и без того удобные карандаши для бровей еще более функциональными. Например, на кончике у Brow Satin Duo от Maybelline New York – мягкий спонж для растушевки линий и заполнения цветом пространства между волосками, а у Brow Artist Expert от L’Oréal Paris – щеточка для придания бровям подходящей формы. Еще дальше пошла марка Lancôme и представила карандаш Monsieur Big Brow с кистью кабуки в миниатюрном размере на одной из сторон. Она тоже должна помогать с растушевкой. 

Как красить брови карандашом? Пошаговая инструкция

1
Возьмите чистую щеточку для бровей и зачешите волоски вверх с ее помощью. У вас такой нет? Отличная альтернатива, которая должна найтись в косметичке у каждой, – старая щеточка от туши. Важно: она тоже должна быть чистой.
2
Пройдитесь карандашом по нижней границе брови – линия должна в точности повторять ее изгиб. Чтобы добиться симметричности, прокрашивайте вторую бровь параллельно с первой. 
3
С помощью щеточки зачешите волоски вниз и прорисуйте верхнюю границу брови по ее форме.
4
Дорисуйте недостающие волоски внутри брови, закрасьте «пробелы» и растушуйте пигмент кисточкой. 
5
В начало брови добавьте небольшое количество карандаша и тщательно растушуйте, чтобы переход был плавным. Подсветите пространство под бровью.
6
Оттушуйте нижнюю границу брови плоской кистью для теней. Зафиксируйте волоски специальным гелем или тушью.

Карандаши для бровей: рейтинг

Виджет-подборка



Комментарии / 22


  • 11 октября, 00:10 Вообще раньше никогда не пользовалась карандашами для бровей и даже их не красила. Придала форму пинцетом и вперед в люди. Но нынешняя тенденция в макияже такова, что брови на первом месте. Брови везде, брови наше все! Лучше губы не накрась, но брови у тебя должны БЫТЬ обязаны, и выделять тебя среди толпы. Но нарисованные брови не по мне (можно было бы сделать татуаж не париться), я все же за естественность. И вот в порыве погони за их красотой я приобрела карандаш Dessin des Sourcils от YSL Beauté в оттенке 2 Dark brown. Карандаш очень мягкий, имеет восковую текстуру, рисует плавно, не крошится и не ломается. С ним даже такая неумеха, как я нашла общий язык, а брови выглядят естественными, а не как у куклы. Приспособилась варьировать оттенок, если рисуешь карандашом прямо, то оттенок темный, когда рисуешь боковой стороной стержня, то оттенок проявляется светлее. Стойкость у данного карандаша хорошая, в течении дня не стирается, не растекается и т.п. Легко смывается тампоном, смоченным в мицеллярной воде. Также хочу отметить удобную щеточку на обратной стороне карандаша, которая отлично прочесывает каждый волосок и слегка подкручивает, придает нужную форму. Я нашла своего фаворита в макияже для бровей - это карандаш Dessin des Sourcils, YSL Beauté!
  • 27 сентября, 17:18 Обязательно попробую NYX карандашик, у меня есть их тушь - довольно прикольная. Сейчас пользуюсь карандашом Wunder2 Wunderbrow dfine, оттенки бомбезные, мне для шатенки подошел идеально)) Еще очень нравится, что карандаш идет в комплекте с гелем, который добавляет стойкости. Очень довольна.
  • 5 сентября, 19:07 Перепробовав множество средств для окрашивания бровей, я уже отчаялась найти что-то свое. Придя в очередной раз в магазин косметики, я неспешно прогуливалась мимо стеллажей с многообразием средств и аксессуаров. Пока я не попалась на глаза консультанту продукции NYX Professional Makeup. Она оказалась довольно милой и подробно рассказала все плюсы и минусы данной марки. Я ей тут же задала свой наболевший вопрос...как сделать брови красивыми и изящными? Она первым делом посоветовала мне сделать татуаж, но я как то против этого)) И тут же увидев мое недовольство, она взяла со стеллажа карандаш для бровей Micro Brow Pencil. Скептически посмотрев на него, я все таки решилась брать. И знаете, нисколько не пожалела о своем выборе. Карандаш ровно прорисовывает контур бровей, идеально их закрашивает, а подкручивающая щеточка равномерно растушевывает цвет. И с тех пор я беру только этот карандаш для бровей. И не раз уже сказала спасибо той милой девушке-консультанту за ее помощь в подборе идеального средства для моих капризных бровей))))

Читайте также

макияж бровей

Макияж бровей: всё, что вам нужно знать Подобрать идеальную форму и цвет бровей, провести коррекцию и найти лучшее средство для макияжа бровей можно своими силами. Действуйте по нашему плану!

Как правильно подобрать карандаш для глаз? С помощью карандаша на внутреннем веке можно сделать глаза более открытыми или, наоборот, придать им «кошачью» форму, подчеркнуть цвет глаз или добавить красивый «блик». Рассказываем о четырех карандашах для глаз, которые должны быть в каждой косметичке

Карандаш для губ

Для чего нужен карандаш для губ? 5 веских причин, чтобы добавить карандаш для губ в свою косметичку прямо сейчас

трафарет для стрелок

Как пользоваться трафаретом для стрелок? Список приспособлений, которые упрощают повседневные бьюти-ритуалы, все шире. Главное — правильно их применять. В этой статье распишем алгоритм использования трафаретов для рисования стрелок