Карвинг бровей

Как еще привлечь внимание к роскошным соболиным бровям идеальной формы? Поможет новая техника под названием «карвинг»

Текст: Редакция Makeup.ru 29 декабря 2017
© alexalink

Внимание к бровям у любителей бьюти-экспериментов не ослабевает. В числе недавних изобретений — техника карвинга бровей. В этом материале мы расскажем, что такое карвинг бровей, кому стоит его попробовать и как его делать.

Что такое карвинг бровей?

При карвинге классический макияж бровей дополняют другими мейкап-элементами, которые позволяют сделать акцент на их выразительные очертания.

Начало тренду положила американский визажист Алекcа Линк, которая показала в Instagram это неожиданное бьюти-решение. Вскоре о ее находке заговорил весь мир. Алекса оформила брови модели, подчеркнув их по контуру с помощью теней и глиттера. Получились своеобразные стрелки для бровей. Несмотря на экстравагантность подобного подхода к макияжу, он приобрел немало поклонников.

Трудно представить такое оформление бровей в будничном мейкапе. Но если вам требуется необычный образ на вечеринку, этот бьюти-прием вполне можно использовать.

Кому подходит карвинг бровей?

Эта техника не предусматривает ограничений. Карвинг бровей может попробовать каждый. Однако не на всех он будет одинаково хорош.

Ухоженные брови оптимальной для вашего лица формы — это основное условие для выигрышного карвинга.

Если брови пушистые, с неровным контуром, подводить их нет смысла. Карвинг относится к графичному макияжу, поэтому прежде чем обратиться к этой технике, нужно сделать коррекцию формы бровей.

Как сделать карвинг бровей?

1
Начните с «выравнивания» формы: у бровей должны быть максимально четкие границы, которые можно будет повторить с небольшим отступом, проводя линию подводкой, карандашом или тенями. 
2
Когда с коррекцией формы будет покончено, причешите и уложите брови с помощью фиксирующего геля. Если со стороны будет казаться, что бровям не хватает густоты, заполните просветы с помощью карандаша, теней или специальной помады для бровей. 
3
Попробуйте наметить будущие стрелки с помощью легких штрихов карандашом. А далее действуйте уже тем средством, которое выбрали для карвинга в качестве основного.
  • Лучше всего делать карвинг бровей жидкой подводкой — такой как Razor Sharp от Urban Decay.
  • Удобна в применении подводка-фломастер — таким «инструментом» проще пользоваться, не опасаясь, что рука дрогнет. Попробуйте поработать с Colored Felt Tip Liner от NYX Professional Makeup. Впрочем, и этим можно себя не ограничивать. Другие варианты тоже возможны: «уголки» у хвостиков бровей можно рисовать гелевой подводкой, тенями (как компактными, так и рассыпчатыми), карандашом.
  • Подойдет даже помада! Она хороша тем, что ее, в случае ошибки, легко стереть с кожи. Для стойкости результата рисунок, сделанный с помощью тонкой кисти, надо будет сбрызнуть фискирующим спреем вроде Infallible Fixing Mist от L’Oréal Paris. 
Если вы решились на карвинг бровей, имейте в виду, что он должен сочетаться с макияжем глаз.

Создаете дымку на веках? Сделайте так, чтобы карвинг либо с точки зрения цвета, либо с точки зрения техники исполнения перекликался с эффектом «смоки».

Карвинг бровей в разном цвете

Так как карвинг — это априори тренд для смелых девушек, то и цвета, в которых можно выполнять этот макияж, могут быть самыми неожиданными. Главное, чтобы линии были хорошо видны, иначе обесценивается сама идея такого макияжа. Поэтому светлые телесные оттенки (даже с шиммером) для карвинга не подходят.

Помимо разных оттенков и текстур в карвинге бровей можно использовать дополнительные материалы:

1
Блестки 

В качестве украшения подойдут и мелкая мерцающая пудра, и крупный глиттер. Если вам нужен яркий праздничный образ для вечеринки, то обязательно добавьте немного сияния графическим элементам своего макияжа.

2
Стразы 

Еще один способ сделать карвинг бровей интереснее. Стразы, выложенные в ряд и закрепленные на коже косметическим клеем, гарантированно привлекут к вашему необычному мейкап-решению всеобщее внимание.

3
Фольга 

Еще более эффектный арт-вариант карвинга бровей получится, если использовать небольшие фрагменты фольги.

Карвинг бровей: фотогалерея

А вы когда-нибудь пробовали сделать карвинг бровей? Как вам этот тренд? Напишите отзыв в комментариях.






Хотите попробовать?
Giorgio Armani Eyes to Kill Eye Liner Подводка для глаз
NYX Professional Makeup ЦВЕТНАЯ ЖИДКАЯ ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ VIVID BRIGHTS EYELINER
NYX Professional Makeup Сверкающая подводка для глаз Liquid crystal liner
urban decay HEAVY METAL Жидкая подводка для контура глаз с блестками
L’Oréal Paris Завершающий спрей-фиксатор макияжа Infaillible, смягчающий и защищающий
Купить:

urban decay ALL NIGHTER Спрей для закрепления макияжа
nyx professional makeup FACE & BODY GLITTER - BLUE ГЛИТТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА
Lancôme La Base Paupieres Pro база для век
Комментарии / 0