Керлер: как получить идеально завитые ресницы

Универсальный керлер при правильном использовании сразу дает видимый результат: ресницы выглядят в полтора раза длиннее, а глаза становятся более выразительными

Текст: Редакция Makeup.ru 16 мая 2016
Керлер: как получить идеально завитые ресницы
©

Профессиональные визажисты считают, что не существует универсальной туши для ресниц. Выбор зависит от цели, которой вы добиваетесь: хотите удлинить – возьмите удлиняющую, для эффекта пушистых кукольных ресниц подойдет средство для придания объема, и даже для правильного склеивания ресниц у многих марок есть специальные продукты.

Между тем, универсальный инструмент для работы с ресницами все-таки существует – керлер или, говоря проще, щипчики для завивки ресниц.

При выборе керлера обращайте внимание на подушечки: они не должны быть слишком жесткими, в противном случае могут повредить ресницы. Не должно быть также никаких заусенцев и неровностей.

Чтобы все прошло идеально и ни один волос не упал с ваших глаз, следуйте инструкции:

1
Возьмите керлер в руку так, как вы обычно берете ножницы.
2
Раскройте его и захватите верхние ресницы. Корни ресниц должны быть расположены максимально близко к подушечкам керлера.
3
После того, как убедитесь, что все ресницы оказались «внутри» керлера, поверните его вертикально: чтобы он полностью повторял дугу века, а не ломал ее.
4
Закройте щипчики, пальцы при этом должны слегка пульсировать.
5
Поверните керлер под углом, захватывая ресницы ближе к кончикам. Так ресницы будут именно завиваться, а не просто «смотреть» вверх. Или пройдитесь тушью и повторите еще раз от корней - получится как у моделей на показе Thomas Teit.
6
Подержите керлер пару секунд в зажатом состоянии – и повторите опыт со вторым глазом.


Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

L'Oreal So Couture So Black
Maybelline Lash Sensational Тушь для ресниц
GIORGIO ARMANI Eye & Brow Maestro Аппликатор
Комментарии / 0




Читайте также