Совсем не мелочь: все о кистях для бровей

Если у вас есть специальные средства для макияжа бровей, это прекрасно. Но это не все, что требуется для получения оптимального результата. Поговорим о кистях и других инструментах

кисть для бровей

Содержание:

Каждый визажист знает: качество мейкапа зависит от качества кистей не меньше, чем от подобранной косметики. И макияжа бровей это касается в равной степени. Особенно, если вы пользуетесь не карандашом, а средством, которое требует нанесения аппликатором. Расскажем, по какому принципу выбирать стандартные кисти для бровей и как их правильно использовать. 

Зачем нужны инструменты для макияжа бровей?

Кисть для бровей — отдельный вид кистей для макияжа. Она предназначена для нанесения бьюти-средств как на волоски, так и на кожу под ними в пределах контура бровей. У этого вида есть, в свою очередь, несколько подвидов, и каждый из этих инструментов имеет свое предназначение.

кисть для бровей

© Makeup.ru

1
Щеточка

У щеточки для бровей, как правило, округлая форма. Она очень похожа на аппликатор для туши и выполняет сразу несколько функций. Во-первых, снимает частички случайно попавших на брови увлажняющих кремов и сывороток, а также тональной основы (считается, что формулы этих средств могут замедлить рост волосков). Во-вторых, расчесывает брови, если волоски, например, после сна или душа «смотрят» в разные стороны. В-третьих, укладывает волоски в нужном направлении, что позволяет придать бровям форму и подготовить к цветовой коррекции.

щеточка для бровей

© Getty

2
Расческа

Другой инструмент «подготовительной» работы с бровями — расческа. Она позволяет аккуратно разделить волоски и «зачесать» их так, чтобы брови выглядели опрятно.

расческа для бровей

© Getty

3
Скошенная

Must have для работы со специальными тенями и крем-гелями. Для нее характерен удобный диагональный срез. Острым кончиком такой кисти можно очерчивать контур бровей, придавая им более графичные очертания, и выполнять штриховку, имитирующую волоски.

скошенная кисть для бровей

© Getty

4
Плоская

Это кисть с достаточно мягким ворсом. Пригодится тем, кому нужно лишь слегка подкрасить брови тенями — без нажима.

плоская кисть для макияжа

© Makeup.ru

5
Двусторонняя

Бывают разные виды двусторонних инструментов для бровей. Например, с одной стороны может быть кисть, а с другой — щеточка. Но две стороны может быть и у щеточки на одном из концов: производители сдваивают пластиковые расчески с щеточками для укладки непослушных волосков.

двусторонняя кисть для бровей

© nyxcosmetic.ru

Какую кисть для бровей выбрать?

Кисть для макияжа бровей подбирают в зависимости от текстуры косметики, которую вы используете. Натуральный ворс — то, что нужно, если вы подкрашиваете брови пудровыми средствами. А синтетика требуется тем, кто приводит брови в порядок с помощью специальных помад и продуктов кремовой консистенции. Важно учитывать и характер макияжа. Если вам не нужен графичный контур, то пригодится щеточка-расческа. А скошенная кисть — универсальный вариант: ее острым концом можно подчеркнуть форму и заштриховывать контур внутри, получая очень естественный результат. 

средства для бровей

© Getty

Но не забывайте, что даже макияж, сделанный по всем правилам, не сработает, если форма бровей вам не подходит. Какие формы бровей бывают, и как найти свой стиль, мы рассказывали здесь.

Как ухаживать за кистями для бровей?

Как и другие кисти, те, что предназначены для бровей, нужно регулярно очищать. Остатки косметических средств (особенно кремовых) на ворсе — идеальная среда для размножения патогенных бактерий. Профессионалы моют кисти после каждого использования; в обычной жизни этому нужно уделять внимание хотя бы пару раз в неделю. Кисти нужно промывать в легком мыльном растворе (или с использованием дезинфицирующих средств), а после — как следует просушивать. Как сделать это в домашних условиях, можно узнать из видео.

Как оформить брови с помощью кисти: этапы и правила

1
Сначала придайте бровям аккуратный вид с помощью специальной расчески или  щеточки. 
придайте бровям форму

© Getty

2
Возьмите скошенную кисть и наберите на нее немного теней. Проведите мягкие линии, повторяя изгиб брови по верхней и нижней границам. Уделите при этом особое внимание «хвостикам».
3
Далее вариантов несколько: вы можете штрихами заполнить пробелы внутри контура бровей с помощью скошенной кисти, или распределить по ним немного теней мягкой плоской кистью.
4
Не забывайте про растушевку. Важно, чтобы четких линий, которые создают впечатление, будто макияж делали по трафарету, не было.
растушуйте линии

© Makeup.ru

5
Воспользуйтесь прозрачным гелем для бровей, чтобы зафиксировать результат, а заодно слегка размыть границы нанесения цвета. Под бровь нанесите консилер и растушуйте. 
нанесите консилер под бровь

© Makeup.ru

Обзор лучших кистей для бровей, по мнению редакции

кисточка для бровей

© nyxcosmetic.ru

Эта скошенная кисть сделана из синтетического ворса. Он достаточно жесткий, так что инструмент идеально подойдет тем, кто любит графичный макияж бровей. Острым концом можно делать штриховку. А ширины кисти хватит для того, чтобы качественно выполнить еще и растушевку.

скошенная кисть

© urbandecay.ru

Еще один вариант скошенной кисти — тоже из синтетического ворса (созданного, кстати, из переработанных пластиковых бутылок). Но на этот раз он мягкий и больше напоминает натуральный. Это влияет и на результат: макияж бровей получается более сдержанным и естественным.

А у вас есть отдельная кисть для оформления бровей? Какой вы пользуетесь? Оставьте отзыв в комментариях.



Комментарии / 0