Кисти для растушевки теней: как выбрать?

Кистей для макияжа глаз существует больше, чем для любых других мейкап-операций. И один из ключевых инструментов — кисть для растушевки теней. Рассказываем, как выбрать лучшую

Инструменты в немалой степени определяют «успех» макияжа. Поэтому кисти нужно подбирать с большим вниманием к их качеству. Кисти для растушевки теней — в том числе. Без них сложно создать выразительные переходы от одного цвета к другому и другие эффекты в мейкапе глаз. На что обращать внимание в поисках лучшей кисти для нанесения теней?

  • На материал. Есть общие правила использования кистей: с натуральным ворсом подходят для пудровых средств, с синтетическим — для кремов, гелей, флюидов и других «влажных» текстур. Это актуально и для кистей, которыми растушевывают тени. Исходя из того, какими тенями вы пользуетесь, выбирайте и ворс.
  • На форму. Кисти для растушевки бывают разными. К примеру, форма «бочонка» с закруглением на конце — это универсальный вариант для smoky eyes. Такая кисть должна быть мягкой, но упругой, и тогда будут получаться плавные цветовые переходы. А для растушевки теней в складке века требуется другая форма — «факел»: край у нее чуть более заостренный и скошенный, а сам по себе ворс у кисти более длинный. Это позволяет с большей точностью работать в углублении складки.
  • На плотность. От нее зависит качество растушевки. Плотная кисть также спасет в той ситуации, если тени очень яркие, насыщенные, с большой концентрацией пигментов. Тяжелый слой этих теней плотная кисть может превратить в легкую, невесомую цветную дымку.
  • На цену. В случае с кистями для макияжа высокая цена может служить одним из показателей хорошего качества. Очень дешевыми профессиональные кисти быть, увы, не могут. У таких, как правило, не очень хороший, жесткий и небрежно подстриженный ворс, который при использовании будет вылезать. Таким образом, при выборе кисти для растушевки теней от самых бюджетных вариантов лучше отказаться.

Какие кисти для нанесения и растушевки теней — Лучшие претенденты на место в вашей косметичке?

Скошенная кисть Maestro Brush, Giorgio Armani

Круглая кисть со скошенным срезом — то, что Giorgio Armani выпустили специально для безупречной растушевки. Такая форма лучше всего справляется с растушевкой в складке века. Кисть изготовлена из светлого натурального козьего ворса, которым удобно и приятно работать.

© armanibeauty.com.ru

Кисть Tapered Blending Brush, Urban Decay

У Tapered Blending Brush — та самая идеальная классическая форма, подходящая для качественной растушевки. Причем подходит она не только для создания дымки, переходов цветов и «растягивания» оттенков, но и для работы со складкой. Этот функциональный инструмент выполнен из качественного синтетического ворса. От натурального его не отличить — у Urban Decay он получился очень мягким.

© urbandecay.ru

Кисть для растушевки Pro Brush Smudger, NYX Professional Makeup

Еще один «бочонок», но длина у него короче, и плотность — больше. Именно эту кисть следует выбирать поклонницам smoky eyes. Мягкий натуральный ворс и упругая форма позволят с помощью теней создать легчайшую дымку и очень тонкие, плавные переходы из одного цвета в другой.

© urbandecay.ru

А вы знаете, как выбирать лучшие кисти для макияжа? Напишите комментарий. 



Комментарии / 0