Китайская роспись на ногтях: пошаговая инструкция

Необычные изображения бабочек, цветов и экзотических растений — таковы главные мотивы китайской росписи. Попробуйте сделать такой дизайн с помощью советов мастера по маникюру Елены Макаровой

Содержание:

Китайская роспись на ногтях — что это?

В древности в Китае рисовали на пергаменте — с помощью чернил на нем изображали природные мотивы и необычные узоры. Сегодня повторить эти рисунки берутся мастера по маникюру. Задача такого дизайна — создать причудливый орнамент.

Узор должен получиться витиеватым, немного размытым — как будто вы рисовали акварелью.

Традиционно, когда речь идет о китайской росписи, мы представляем цветы (и распустившиеся, и в бутонах): маки, соцветия сакуры, розы, ирисы, орхидеи. Узоры выходят яркими, насыщенными, богатыми — они заполняют всю ногтевую пластину. Однако, вдохновляясь техникой китайской росписи, можно выполнять и более минималистичный дизайн — например, с изображением бамбука.

© istock

В современном нейл-дизайне практикуют техники «одного мазка» — когда рисунок наносят на ногти особыми штрихами. Согласно философии китайской росписи, кажая техника подвластна определенной стихии: есть, например, мазок воды, мазок огня. Бамбук изображают мазками дерева — это уверенные, быстрые, отрывистые движения кисточкой.

Китайская роспись на ногтях: пошаговая фотоинструкция

  • Для начала сделайте классический маникюр: придайте ногтям форму, избавьтесь от несовершенств, пройдитесь по поверхности ногтевых пластин баффом, чтобы сделать их гладкими. Не переусердствуйте. Размягчите кутикулу с помощью ремувера и отодвиньте апельсиновой палочкой.

  • Нанесите на ногти базовое покрытие. 
китайская роспись

© makeup.ru

  • Выберите основной фоновый цвет. Если хотите сделать дизайн интереснее, используйте контрастный оттенок на одном-двух ногтях.
Виджет-галерея

  

  • Покройте ногти основным цветом в два слоя — так вы добьетесь более плотного покрытия без просветов и полос.

     

китайский маникюр

© makeup.ru

  • Для рисунка найдите тонкую кисть (№000). Смешайте на палитре зеленый и коричневый оттенки для того, чтобы бамбук выглядел наиболее натурально. Соединение двух лаков также позволяет сделать рисунок более рельефным. Нарисуйте стебли.

     

бабмбук маникюр

© makeup.ru

  • Теперь приступайте к черточкам на стебельках. Рисуйте их быстро, отрывистыми штрихами, без детальной прорисовки. 

     

бабмук на ногтях

© makeup.ru

  • Что касается листьев, то их можно располагать в хаотичном порядке. Не стремитесь к равномерности цвета: где-то листья могут быть темнее, где-то светлее — так вы добьетесь необходимого природного эффекта.

     

маникюр китайская роспись один мазок

© makeup.ru

  • Нанесите топовое покрытие, чтобы закрепить рисунок: это придаст дополнительный блеск и продлит стойкость результата.

маникюр китайский

© makeup.ru

  • Маникюр готов! 
китайская роспись техника

© makeup.ru

Советы для начинающих

  • Помимо техник пяти стихий, есть и другие: ажурная (мазок с неровным краем), перьевая (тонкие мазки вверх и вниз), полуажурная и другие. Опытные мастера, имитируя китайскую роспись, работают сразу в нескольких техниках, совмещая их в одном дизайне. Если вы только учитесь, осваивайте техники по очереди. 

  • Выбирая кисти для такого маникюра, старайтесь использовать максимально тонкие. Для прорисовки мелких деталей подойдет кисть-лайнер, а для уверенных крупных мазков понадобятся плоские кисти.

  • Прежде чем приступать к рисунку на ногтях, потренируйтесь на листе бумаги — как только почувствуете уверенность, переходите к маникюру.

  • Важно скрупулезно подойти к нанесению основного покрытия: оно должно быть ровным, без пузырьков и бугорков — тогда рисунок ляжет красиво.

маникюр китайская роспись

© istock

  • Для работы можно брать как акриловые краски, так и обычные лаки. В китайской росписи необходимо смешивать оттенки между собой, поэтому обязательно используйте палитру: добавляйте на нее по капле каждого цвета, перемешивайте нужные с помощью кисти — и рисуйте.

  • Изначально китайская роспись выполнялась в пастельных тонах, позже мастера начали экспериментировать. Сейчас допустимы самые разные цветовые сочетания и любой фон, включая черный и белый. Но если вы только начинаете работать с росписью, делайте выбор в пользу светлых оттенков — на них недочеты будут  менее заметны.

  • Если нанести на готовую роспись матовое покрытие — традиционный орнамент получит современную интерпретацию .

Фотоидеи дизайна «китайская роспись»

В подборке ниже — интересные варианты дизайна «китайская роспись», которые можно взять на вооружение и попробовать повторить.

Виджет-галерея



Комментарии / 0


Читайте также

оранжевый маникюр

Оранжевый маникюр: 134 идеи для любого сезона Весной и летом хочется еще больше ярких красок, а осенью и зимой особенно чувствуется их недостаток. Поэтому маникюр в оранжевом цвете станет идеальным решением в любое время года! Разные варианты нейл-дизайна разбираем в этом материале

дизайн ногтей 2019

Дизайн ногтей-2019: лучшие идеи Маникюр с глиттером и объемными украшениями, в клеточку и «под змею», супрематический и импрессионистский – в нейл-трендах 2019 года легко запутаться. Раскладываем все по полочкам

розовый маникюр

Розовый маникюр: 125 идей У розового цвета много «сущностей»: он может быть светлым и нежным или эффектным и ярким. Мы подготовили подборку оригинальных вариантов нейл-дизайна в розовых тонах на все случаи жизни

лунный маникюр

Маникюр с лунками Нейл-стилист Ольга Анкаева показывает, как сделать лунный маникюр, используя лаки из новой коллекции Essie Gel Couture, и делится советами по созданию идеального покрытия