Классический французский маникюр: технические особенности

Вопреки названию, самый популярный вид маникюра появился вовсе не во Франции. Какие еще секреты скрывает французский маникюр?

Французский — самый известный из классических вариантов маникюра. Кажется, будто он существовал всегда или появился вместе с самой практикой маникюра. На самом же деле френч достаточно молод: в этом году ему исполнилось всего 40 лет. Интересно, что появился он не во Франции, а в Америке. Там же гуру в области маникюра разработали технику его создания, которой миллионы женщин продолжают пользоваться и сейчас. 

Какие технические тонкости следует соблюдать, делая французский маникюр? Все зависит от того, какой вид этого дизайна ногтей выбран. Помимо стандартного есть голливудский френч, свадебный, а также френч «наоборот», который чаще называют лунным маникюром

С классическим вариантом все проще простого. Ниже предлагаем видео урок как сделать классический френч тремя способами.

Если говорить о пошаговом создании такого маникюра, последовательность действий должна быть такой:

1
Придание формы ногтям

Одна из особенностей французского маникюра состоит в том, что он смотрится красиво только на ухоженных ногтях, а недостатки вроде сухой кутикулы делает более заметными. Так что подготовке к такому дизайну, как френч, следует уделить особое внимание. Начните с корректировки формы ногтей. Предпочтение следует отдать «мягкому квадрату» — по той причине, что в классическом френче белый кончик ногтя должен быть прямым. Изогнутая «улыбка» на кончике характерна для голливудского френча.

2
Удаление кутикулы

Выделите 10 минут на ванночку для рук, размягчите кутикулу и отодвиньте ее к основанию ногтя апельсиновой палочкой. Другой вариант — использовать гель-ремувер, который позволяет убрать кутикулу полностью. Без этих маникюрных приемов френч получится неопрятным. Можно случайно задеть наросшую кутикулу лаком, что будет выглядеть очень неаккуратно.

3
Нанесение базы

Начните создание дизайна с нанесения прозрачной базы для ногтей. Однако будьте готовы к тому, что ее придется хорошенько просушить, подождав 5-10 минут. С сухой поверхностью будет легче работать на этапе окрашивания кончика в белый цвет.

4
Окрашивание кончика ногтя

Можно довериться маникюрным маркам, которые выпускают специальные трафареты для создания французского маникюра, или же обратиться к подручным средствам. Для френча чаще всего используют бумажный скотч: небольшую полоску наклеивают близко к кончику ногтя, а затем покрывают его белым лаком — уже без страха, что полоска на кончике ногтя получится неровной. На последнем этапе, когда лак уже высох, скотч можно удалять (кстати, этот предмет может пригодиться не только при создании французского маникюра).

5
Финишное покрытие

Наконец, финальный штрих — нанесение фонового цвета на всю поверхность ногтя.

Подойдут бежевый, розовый, молочный оттенки с «желейной» прозрачностью, благодаря которой белый кончик ногтя будет видно. Когда это покрытие высохнет, нанесите прозрачный глянцевый финиш для закрепления результата.

А вы делаете классический французский маникюр самостоятельно?



Комментарии / 0


Читайте также

маникюр френч

105 оригинальных идей нейл-дизайна «белый френч» Традиционный дизайн необязательно должен быть скучным: эксперименты с оттенками и формами в наши дни только приветствуются. Как и чем дополнить французский маникюр, чтобы он выглядел по-настоящему модно?

французский маникюр

Французский маникюр от А до Я Как создать ровную полоску на кончике ногтя, какие лаки лучше всего для этого подходят и какой французский маникюр в моде? Разбираемся в деталях самой популярной в мире техники маникюра

оранжевый маникюр

Оранжевый маникюр: 134 идеи для любого сезона Весной и летом хочется еще больше ярких красок, а осенью и зимой особенно чувствуется их недостаток. Поэтому маникюр в оранжевом цвете станет идеальным решением в любое время года! Разные варианты нейл-дизайна разбираем в этом материале

френч

Французский маникюр: 24 варианта решений Считаете классический френч банальным? Не отказывайтесь от самой идеи. Переосмыслив привычный дизайн, вы будете только рады украсить им ногти