Классический макияж

Это — простые, понятные и проверенные бьюти-решения, которые выручат в любой ситуации, так что классическими их считают неслучайно. Рассказываем о них подробнее

Текст: Редакция Makeup.ru 28 декабря 2017
© imaxtree

Классический макияж — тот, на который всегда можно положиться: он проверен временем, универсален и этим хорош. В нашем материале речь пойдет о характеристиках классического мейкапа, о том, чем дневной его вариант отличается от вечернего и какие приемы используются при его создании.

какой макияж считают классическим?

Классика в макияже — это акценты, которые позволяют приблизить лицо к общепринятым идеалам красоты.

Приемы классического макияжа «открывают» взгляд, визуально увеличивают глаза, придают бровям изящный изгиб, скулам — скульптурную выразительность, а губы делают более пухлыми и чувственными.

Есть отдельные элементы макияжа, которые безоговорочно относят к классике:

1
Черные графичные стрелки. Они создают привлекательный эффект «кошачьего» взгляда, визуально «вытягивают» глаза, приближая их форму к миндалевидной (она-то и считается эталонной). 
2
Обводка контура. Помогает привлечь внимание к глазам, делая их очертания более четкими. Взгляд от этого становится не просто выразительным, а пронзительным, «говорящим». 
3
Smoky eyes. Это — классика вечернего мейкапа, у которой тоже есть свои неоспоримые достоинства. В частности, «смоки» с градиентным эффектом, то есть переходом цветов от более темных у внешних уголков глаз к светлым у внутренних, обеспечивает макияжу 3D-эффект, а взгляду — глубину.
4
Акцент на складку. Этот прием, некогда бывший уловкой профессиональных визажистов, теперь классическое бьюти-решение, знакомое каждой девушке, которая когда-либо пыталась увеличить глаза с помощью мейкапа.
5
Красные губы. Так как именно в этом цвете акцент на губы «работает» лучше всего, красную помаду считают классической и используют порой даже в дневном мейкапе.  

Классический дневной макияж

В макияже на каждый день можно использовать такие классические приемы, как стрелки, обводка контура и акцент на складку (следуйте фотоинструкции). При выполнении этих элементов предпочтение отдают нейтральным, спокойным оттенкам, которые обеспечат наиболее естественный результат.

В то же время в дневном макияже значение имеют ровный тон кожи, грамотно подчеркнутые брови (считается, что именно они определяют выражение лица, его «характер»), а также свежий румянец.

Классический вечерний макияж

Готовясь к вечеру, можно добавить макияжу интенсивности с точки зрения цвета. В smoky eyes смело используйте насыщенные темные оттенки, такие как графитовый, черный, «темный шоколад». Черные стрелки сделайте более длинными и широкими — словом, более «размашистыми». Создавая дымку, сильнее затемните складку, чтобы получить еще более выразительный результат. Можно совместить несколько элементов — например, стрелки и «смоки», чтобы получить эффект cat eye. Или же к дымке добавить обводку контура карандашом-кайалом.

Правда, нужно помнить о том, что и в вечернем классическом макияже стараются использовать не слишком экстравагантные оттенки. Чаще всего в ход идут самые универсальные цвета, которые легко сочетаются с другими.

Вместо акцента на глаза можно сделать яркий макияж губ. Воспользуйтесь красной помадой. Ее, к слову, легко дополнять другими классическими элементами мейкапа вроде черных графичных стрелок или обводки контура глаз.

Классический свадебный макияж

Свадебная классика — это нежный макияж, который подчеркивает природную красоту невесты и делает ее образ романтичным. С этой задачей лучше всего справляются мягкие цвета. В макияже глаз, рисуя стрелки или делая smoky eyes, свадебные визажисты пользуются преимущественно оттенками из коричневой гаммы. Дополнением к ним служат персиковый и пастельный розовый, которые служат «фоновыми» цветами и распределяются по всей поверхности век.

В мейкапе невесты важен эффект свежести, который подчеркивает красоту и юность девушки. Поэтому обязательно используются румяна, хайлайтер (его наносят как на скулы, так и во внутренние уголки глаз, чтобы сделать взгляд более открытым) и оттеночный бальзам для губ — снова розовый или персиковый.

Классический макияж глаз: пошаговая инструкция

Чтобы самостоятельно выполнить классический макияж, действуйте в определеной последовательности.

1
Выровняйте тон кожи, предварительно используя праймер для лица. Легкими штрихами нанесите румяна на «яблочки» щек. Растушуйте их, чтобы на коже остался полупрозрачный слой средства. 
2
После распределения базы нанесите на веки нейтральный оттенок теней — например, бежевый. Далее в складку века «положите» более темный цвет. Подходящие варианты — графитовый и медно-коричневый. Контур глаз выделите тем же цветом. Выполните растушевку, чтобы все использованные оттенки плавно перетекали один в другой. Четких линий в макияже остаться не должно. В конце прокрасьте ресницы тушью. 
3
На губы нанесите либо прозрачный бальзам, либо тинт естественного оттенка. 

А вы — за классический макияж или за более неординарные бьюти-решения? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI ROUGE ECSTASY CC-Помада
L'Oréal Paris Infaillible Sexy Balm помада-бальзам
Купить:

Тональный флюид-кушон Teint Idole Ultra Cushion, Lancôme
Maybelline New York Пудра для лица "Fit Me"
Купить:

YSL LE BLUSH TEINT ENCRE DE PEAU LE BLUSH TEINT ENCRE DE PEAU ЛИМИТИРОВАННАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ГЕЛЕВЫЕ РУМЯНА
Lancôme, L`Absolu Gloss Sheer Блеск для губ
Комментарии / 0