Классический маникюр: что входит в это понятие?

Какой маникюр считается классическим? Как правильно его делать? На какие альтернативные виды маникюра стоит обратить внимание и почему? Отвечаем на эти и другие вопросы

Текст: Редакция Makeup.ru 19 февраля 2017
© iStock

как делают классический маникюр в салоне?

Если вы запишетесь в салон на классический маникюр, мастер выполнит следующие действия:

1
Удалит старое покрытие;
2
Придаст ногтям форму;
3
Подготовит размягчающую ванночку, в которую вы опустите руки на 10 минут;
4
После того, как кожа размягчится, маникюрными ножницами или кусачками мастер обрежет кутикулу и лопаточкой очистит ногтевую пластину от птеригия;
5
Обезжирит ногти;
6
Если нужно – покроет ногти цветным или прозрачным лаком;
7
Нанесет масло для кутикулы и увлажняющий крем для рук.

Чтобы сделать классический маникюр в домашних условиях правильно, следуйте этой же пошаговой инструкции.

«Подводные камни» классического маникюра

  • Неаккуратное использование режущих инструментов зачастую приводит к порезам. Мало того, что они весьма болезненны и портят вид маникюра, главная опасность заключается в вероятности занесения инфекции, если стерилизация и дезинфекция инструментов и рук мастера не была произведена должным образом. Поэтому обращайте особое внимание на то, в каком состоянии рабочее место мастера, были ли инструменты вскрыты при вас, надел ли мастер перчатки – о том, что еще нужно иметь в виду, делая маникюр в салоне, мы рассказываем здесь.
  • Многие специалисты настаивают на том, что кутикула – необходимый защитный барьер, созданный природой не просто так. Она защищает чувствительную зону матрикса от проникновения загрязнений и механического повреждения. Неопытный мастер, пытаясь срезать кутикулу, может повредить мягкую ногтевую пластину там, где она только формируется. Это может нарушить рост ногтей и вызвать образование бороздок и углублений.
  • После размачивания в ванночке ногтевая пластина впитывает воду и расширяется. Нанесенный лак не обладает такой подвижностью и способностью подстраиваться под изменения ногтевой пластины, поэтому может довольно быстро начать скалываться.

Учитывая эти факты, многие считают классический маникюр несовременным.

альтернативы классическому обрезному маникюру

В последние годы популярность приобрел так называемый европейский маникюр, в основе которого лежит принцип необрезного удаления кутикулы. В европейском необрезном маникюре используется специальный ремувер, который наносится на область вокруг ногтей и буквально за минуту размягчает кожу и позволяет удалить сухие участки кутикулы и птеригий апельсиновой палочкой. Режущие инструменты в таком маникюре применяются разве что для удаления заусенцев, в связи с чем необрезной маникюр признан наиболее щадящим и безопасным.

Какой вид маникюра вы предпочитаете?






Хотите попробовать?
Maybelline Doctor Rescue SOS Nail Balm Средство для кутикул
Maybelline Doctor Rescue 3 in 1 Укрепляющее средство для ногтей
Купить:

Essie Apricot масло для кутикулы
Купить:

la roche-posay LIPIKAR XERAND ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ РУК
Комментарии / 0