Когда и как мыть кисти для макияжа?

5 советов визажиста, к которым стоит прислушаться

Текст: Редакция Makeup.ru 24 июня 2016
Когда и как мыть кисти для макияжа?
© Getty images
  • Кисти, которые никто кроме вас не использует, не обязательно мыть после каждого применения. Кисти для жирных и кремовых средств (тональные основы, кремовые румяна, консилеры и помады) нужно чистить примерно раз в три дня. Те, что предназначены для рассыпчатых текстур, стоит мыть раз в одну-две недели (при условии, что используйте разные кисти для светлых и темных теней). А вот кисти для подводки нужно мыть после каждого использования, чтобы случайно не занести глазную инфекцию.
  • Существуют специальные очищающие средства – как правило, такие отлично работают с сухими текстурами, но плохо справляются с жирными и кремовыми. Те же средства, которые идеально выполняют свою работу вне зависимости от того, пользуетесь вы кремовыми или сухими румянами, при частом использовании портят кисти (истончают ворс), так что их следует применять в крайнем случае.
  • Кисти можно мыть обычным антибактериальным мылом (и жидким, и твердым), либо шампунем, а затем использовать кондиционер для волос. Так они будут не только чистыми, но и приятными на ощупь.
  • Следует учитывать, что когда вы моете кисти водой и шампунем или мылом, следует обязательно промокнуть их салфеткой или чистой тканью. После нужно выложить кисти на кухонное полотенце или салфетку отдельно друг от друга.
  • В шампунь можно добавить 2-3 капли масла лаванды, апельсина или чайного дерева: это поможет избавиться от бактерий. Мойте кисти в теплой воде и следите, чтобы в конце на ворсе не оставалось пены.





urban decay GOOD KARMA BRUSH BLENDING КИСТЬ ДЛЯ РАСТУШЕВКИ
NYX Professional Makeup ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КИСТЬ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ТОНАЛЬНЫХ СРЕДСТВ. КОНУС. PRO BRUSH - FLAT FNDTN
giorgio armani MAESTRO BRUSH Кисть для пудры
Комментарии / 0