Когда и как мыть кисти для макияжа?

5 советов визажиста, к которым стоит прислушаться

Текст: Редакция Makeup.ru 24 июня 2016
Когда и как мыть кисти для макияжа?
© Getty images
  • Кисти, которые никто кроме вас не использует, не обязательно мыть после каждого применения. Кисти для жирных и кремовых средств (тональные основы, кремовые румяна, консилеры и помады) нужно чистить примерно раз в три дня. Те, что предназначены для рассыпчатых текстур, стоит мыть раз в одну-две недели (при условии, что используйте разные кисти для светлых и темных теней). А вот кисти для подводки нужно мыть после каждого использования, чтобы случайно не занести глазную инфекцию.
  • Существуют специальные очищающие средства – как правило, такие отлично работают с сухими текстурами, но плохо справляются с жирными и кремовыми. Те же средства, которые идеально выполняют свою работу вне зависимости от того, пользуетесь вы кремовыми или сухими румянами, при частом использовании портят кисти (истончают ворс), так что их следует применять в крайнем случае.
  • Кисти можно мыть обычным антибактериальным мылом (и жидким, и твердым), либо шампунем, а затем использовать кондиционер для волос. Так они будут не только чистыми, но и приятными на ощупь.
  • Следует учитывать, что когда вы моете кисти водой и шампунем или мылом, следует обязательно промокнуть их салфеткой или чистой тканью. После нужно выложить кисти на кухонное полотенце или салфетку отдельно друг от друга.
  • В шампунь можно добавить 2-3 капли масла лаванды, апельсина или чайного дерева: это поможет избавиться от бактерий. Мойте кисти в теплой воде и следите, чтобы в конце на ворсе не оставалось пены.





Лучшие кисти для макияжа

urban decay GOOD KARMA BRUSH BLENDING КИСТЬ ДЛЯ РАСТУШЕВКИ
NYX Professional Makeup ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КИСТЬ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ТОНАЛЬНЫХ СРЕДСТВ. КОНУС. PRO BRUSH - FLAT FNDTN
giorgio armani MAESTRO BRUSH Кисть для пудры
Комментарии / 0




Читайте также