Все на вечеринку: как создать коктейльный макияж?

Не знаете, с каким макияжем пойти на праздник? Попробуйте эффектный образ со сливовыми губами!

Текст: Редакция Makeup.ru 21 августа 2018
коктейльный макияж
© Makeup.ru

Содержание:

Когда уместен коктейльный макияж?

Такой мейкап подойдет и для вечеринки, и для концерта, и для свидания. Ведь его главная особенность — яркие оттенки и акценты, которые делают лицо более выразительным. Нюд, как вы понимаете, здесь не подойдет. Нужен макияж, с которым вы не останетесь незамеченной. При этом он не должен быть вызывающим. В общем, есть что обсудить.  

Итак, макияж, который вам нужен,  точно не подойдет на каждый день. В офисе яркие губы и выразительные глаза в рамках одного образа будут выглядеть неуместно. Да и на деловой встрече есть риск произвести слишком яркое впечатление на партнеров. Все-таки коктейльный макияж — разновидность вечернего, а не дневного мейкапа. А они существенно отличаются.

Общие правила макияжа для любой коктейльной вечеринки

  • Поскольку характерная черта коктейльного макияжа — яркие оттенки, тон лица должен быть идеальным. Иначе любой сочный оттенок будет подчеркивать покраснения. Поэтому не стоит забывать про тональное средство и консилер.
  • Еще один нюанс, который следует учитывать, — оформление бровей. Так как коктейльный образ подразумевает достаточно активный макияж глаз и губ, очень важно, чтобы брови не потерялись. Лучше выделить их с помощью лайнера для бровей или карандаша, а затем закрепить специальным гелем. 
  • Не забывайте, что оттенки, которые вы будете использовать в макияже, должны гармонировать с цветом и стилем вашего коктейльного платья. Если вы решили сделать выбор в пользу темного сливового или бордового оттенка, воспользуйтесь нашим видеоуроком.

Как сделать коктейльный макияж: пошаговая фотоинструкция

Позаботьтесь о том, чтобы все необходимое для создания образа было под рукой.

Для тона лица:

Для макияжа глаз:

Для губ: 

1
Подготовьте лицо к макияжу: протрите кожу тоником, нанесите увлажняющий крем и подождите несколько минут, чтобы он впитался. Затем распределите по лицу тональное средство. Если у вас будет наряд с открытыми плечами и шеей, подберите тон соответствующего оттенка. Затем нанесите консилер на зону под глазами, а также адресно замаскируйте покраснения, если они есть.
2
Важный этап коктейльного макияжа — скульптурирование. Для того чтобы результат выглядел максимально натуральным, используйте кремовый корректор темно-коричневого оттенка с холодным подтоном. Наметьте линии затемнения: под скулами, в височной области, по контуру нижней челюсти и по крыльям носа через орбитальную линию к виску. Затем кистью для тона или влажным косметическим спонжем растушуйте все линии в мягкую дымку.
3
Подчеркните глаза с помощью черного карандаша: затемните слизистые, подведите линию ресниц снизу и сверху, выведите небольшую стрелочку. Одновременно с нанесением карандаша растушевывайте линию в мягкую дымку, пока пигмент не зафиксировался.
4
Затем небольшой пушистой натуральной кистью дополнительно пройдитесь по растушеванным следам карандаша матовыми коричневыми тенями — для более мягкого и дымчатого эффекта макияжа глаз. Коричневые тени немного приглушат карандаш, но оставят красивый эффект затемнения.
5
Щедро прокрасьте верхние и нижние ресницы черной тушью. Внутренние уголки глаз подсветите хайлайтером или сияющими тенями.
6
Прокрасьте брови карандашом, чтобы придать им аккуратный и ухоженный вид, растушуйте цвет щеточкой для бровей — так, чтобы не осталось четких линий, а затем уложите брови с помощью прозрачного геля.
7
Подчеркните губы ярким оттенком помады, например, насыщенно-сливовым. Про технику нанесения ярких помад мы рассказывали здесь
8
Припудрите лицо рассыпчатой пудрой, затем нанесите хайлайтер на выступающие части лица: на верхнюю часть скул, спинку носа. От яблочек щек к скулам растушуйте сливовые румяна в тон помаде. В завершение макияжа большой пушистой натуральной кистью для пудры наберите бронзер и пройдитесь вдоль линии роста волос и боковым поверхностям лба, скулам, спинке носа, подбородку, линии нижней челюсти и немного по шее.

Готово! 

Идеи макияжа для образа с коктейльным платьем для отдыха на свежем воздухе

Если планируется вечеринка у бассейна или просто на открытом воздухе, макияж лучше сделать легким и нежным, но в то же время ярким. Оставьте слишком темные и драматичные оттенки для ресторана или клуба.

Подойдет образ в стиле Барби — он достаточно яркий, чтобы не потеряться на фоне платья. Выразительные черно-розовые смоки айс и ярко-розовые губы гармонично дополнят коктейльное платье. Как создать такой образ, мы рассказывали в этой видеоинструкции.

Если вы выбрали бежевое или персиковое платье, попробуйте повторить один из образов с оранжевой помадой. Например, нарисуйте аккуратные коричневые стрелки, обведите губы оранжевым карандашом для стойкости макияжа, а затем нанесите блеск для губ такого же оттенка. 

Макияж для коктейльной вечеринки в клубе или ресторане

Если вечеринка будет проходить в клубе или ресторане, позаботьтесь о том, чтобы даже при тусклом или приглушенном свете вас было хорошо видно.

Сделайте выбор в пользу роковых винных оттенков. Один из вариантов — винные смоки плюс сочная глянцевая помада оттенка вишни или фиолетовый блеск. 

Если боитесь переборщить, то попробуйте повторить образ в стиле «Чикаго» с матовыми коричневыми тенями и классическими красными губами. Такой макияж хорошо подойдет для тех, у кого карие или зеленые глаза. Обладательницам серых и голубых лучше заменить коричневые тени на серые.






Хотите попробовать?
URBAN DECAY NAKED SKIN Компактная жидкая тональная основа
NYX Professional Makeup MINERAL FINISHING POWDER ФИКСИРУЮЩАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ПУДРА
NYX Professional Makeup Кремовый хайлайтер AWAY WE GLOW LIQUID
HELENA RUBINSTEIN EYEBROW PENCIL Карандаш для бровей
Комментарии / 0