Кому идет красная помада?

Разбираемся с одним из главных бьюти-мифов: правда ли, что красная помада – удел избранных?

Текст: Редакция Makeup.ru 22 ноября 2016
© imkamini

В детстве почти все мечтали скорее вырасти и купить красную помаду, как у мамы. Оказалось, что не все так просто: перепробовав с десяток оттенков, многие так и не нашли «свой». Спешим развеять ваши сомнения — красная помада действительно идет абсолютно всем, а образы с красной помадой можно создавать совершенно разные. Но стоит учитывать несколько нюансов, которые помогут выбрать красную помаду.

  • Учитывайте «скрытый» оттенок

Настоящий оттенок любого средства проявляется только после того, как вы нанесли его на кожу и немного подождали. Чтобы проверить, какой еще оттенок содержит красная помада, нанесите немного на запястье. Если вам кажется, что такой оттенок вам не идет, поднесите руку к лицу и взгляните в зеркало. Если тон лица не кажется вам «нездоровым», значит, все в порядке, и этот оттенок вам подходит.

  • Найдите «свой» тон помады

Для того, чтобы определить, какой тон помады вам нужен (холодный или теплый), вам нужно посмотреть на оттенок своего лица при дневном освещении. Если кожа имеет золотистый или оливковый подтон, вам подойдут теплые цвета помад. Если тон кожи розоватый, то лучше выбирайте холодные оттенки красной помады, имеющие в своей основе, например, голубые пигменты. Подробнее прочитать об этом можно здесь.

  • Не забудьте «посоветоваться» с зубами

Если эмаль ваших зубов желтоватая, то вам не стоит использовать красную помаду с оранжевым пигментом. Зато другие оттенки помады сделают ваши зубы визуально более белыми. 

  • Соблюдайте правило одного акцента

Если вы решили сделать акцент с помощью красной помады в дневном макияже, то остальные детали должны быть неброскими. Достаточно слегка подчеркнуть брови и накрасить глаза тушью, предварительно подкрутив ресницы керлером.

А какой оттенок красной помады у вас? 






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI ROUGE D'ARMANI 2016 Помада для губ
L'Oréal Paris Color Riche Lip Palette губная помада
Lancôme L'Absolu Rouge помада
Maybelline Color Sensational Matte губная помада
Комментарии / 0