Кому подходит коричневая тушь для ресниц?

Черная тушь для ресниц – это классика, к которой все привыкли, однако, и о других оттенках туши забывать не стоит

Визажисты в один голос утверждают, что нет женщины, кому не подойдет коричневая тушь для ресниц. Но все же для ее выбора следует знать несколько нехитрых правил.

Тушь для ресниц – основной косметический продукт, наряду с губной помадой. Сложно найти девушку, которая никогда не использовала это средство. Однако редко кто пользуется не черной, а цветной, например, коричневой тушью. А зря.

Коричневая тушь для ресниц подходит абсолютно всем, причем нередко на фотографии или в жизни сложно определить, какого цвета на вас тушь. Она выглядит мягче и нежнее, чем привычная черная, а по выразительности даже превосходит ее. Особенно если она подобрана по всем правилам цветотипии.

Дело в том, что каждый оттенок в косметике имеет тот или иной подтон, равно как и цвет кожи, волос и глаз. Именно по такому принципу и ведется деления на цветотипы, названные в соответствии с временами года. Оттенок туши следует выбирать по такому же принципу.

Если ваши волосы – русые, а кожа имеет синеватый или сероватый подтон, то следует выбирать коричневую тушь с холодным подтоном – сероватым, синеватым. Таким дамам подойдут, например, кофейные оттенки.

Если же в волосах, коже и глазах играет теплая искорка, и невооруженным взглядом заметна рыжина или каштановые нотки, то представительница такого цветотипа должна обратить внимание на теплые тона туши, например, шоколадный. Девушкам со светлыми волосами следует обращать внимание на более светлые оттенки туши, а шатенкам и брюнеткам можно выбрать близкие к черному тона.

Коричневая тушь требует внимательности при подборе остальных средств макияжа: теней, румян и даже тона. Она не допускает использования розовых теней, серебристого карандаша для глаз. Зеленые или синие тени для век, напротив, будут выгодно смотреться на фоне коричневой туши.

Если вы пока чувствуете себя неуверенно при подборе вспомогательных средств макияжа, можно приобрести готовую палетку, где все тона заведомо сочетаются, а впоследствии с опытом расширять ее самостоятельно. 



Комментарии / 0