Консилер под глаза: как правильно корректировать несовершенства

Бывает, что в попытках замазать мелкие изъяны, мы только усугубляем ситуацию, и маленький прыщик превращается в выпуклое бежевое пятно. Рассказываем, как этого избежать

Текст: Редакция Makeup.ru 26 апреля 2016
Консилер под глаза: как правильно корректировать несовершенства
©

По словам визажиста Ким Кардашьян Марио Дедивановича, самая распространенная ошибка при использовании консилера – неправильный тон: в идеале он должен сливаться с кожей. Для этого следует подбирать его при дневном освещении. Следующее испытание – подобрать оттенок пудры. Он должен быть чуть светлее кожи, потому что при нанесении на влажный консилер пудра темнеет. Марио наносит пудру велюровым спонжем: натуральный ворс может оставить полосы.

Чтобы замазать желто-синеватые тени под глазами, выбирайте консилер теплого персикового оттенка. Если возьмете желтый, глаза станут выглядеть еще более тусклыми.

Кожа вокруг глаз очень чувствительна, так что убедитесь, что консилер содержит компоненты с лифтинг-эффектом, например, витамин А, и не будет забиваться в микроскладки. Намочите и хорошо отожмите спонж, возьмите немного пудры и закрепите консилер.

Для маскировки шрамов и темных пятен, а также покраснений вокруг носа для начала используйте плотный консилер кремовой текстуры, затем – слой лифтингового и пудру.

Если в течение дня кожа быстро становится жирной, выбирайте средство с сухой текстурой. Вокруг носа лучше наносить его пальцем.

Акне на коже обычно имеют текстуру, поэтому важно замаскировать их так, чтобы пятно не выделялось. Для точечного нанесения лучше всего подойдет карандаш. Сверху влажным спонжем нанесите пудру. Если есть покраснение, можно в качестве основы использовать зеленый консилер (когда его нет под рукой, подойдут, например, матовые зеленые тени).

Чтобы убрать затемнение вокруг губ, кистью нанесите белый консиле (можно даже вплотную к контуру губ), чтобы создать основу для помады. Сверху закрепите влажным спонжем с пудрой.

Если вы попробовали, оставьте отзыв.






Повторите образ

Maybelline New York Консилер
Maybelline New York Консилер для лица Affinitone 03
Maybelline New York Консилер
L'Oreal Paris Корректор
Lancome Teint Miracle Светоотражающий корректор
GIORGIO ARMANI HIGH PRECISION RETOUCH Консилер для лица
HELENA RUBINSTEIN MAGIC CONCEALER Корректор
NYX УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ МАКИЯЖА. WONDER PENCIL
Комментарии / 0




Читайте также