Зачем нужен консилер со светоотражающими частицами?

Любимое средство тех, кто много работает и мало спит. Все дело в его умении скрывать темные круги под глазами, не оставляя от них и следа

Текст: Редакция Makeup.ru 01 мая 2018
touche eclat
© yslbeauty.com.ru

Консилер (который нередко путают с корректором) известен как вспомогательное мейкап-средство, с помощью которого несовершенства маскируют точечно — именно в тех местах, где без этого никак. Некоторые из них выпускают со светоотражающими частицами в формуле. В этом материале — мы составили список таких консилеров, расскажем об их особенностях и правилах применения.


Особенности консилеров со светоотражающими частицами

  • Консилеры используют главным образом для того, чтобы осветлять отдельные участки кожи: скрывать темные круги под глазами, пигментные пятна, покраснения и другие несовершенства тона. Это средство подбирают под тональный крем, но его оттенок обычно чуть светлее, а текстура — плотнее. 
  • Чтобы консилеры лучше справлялись со своими задачами, в состав некоторых добавляют светоотражающие частицы. Среди сияющих консилеров известен, например, Touche Éclat от Yves Saint Laurent Beauté. Создавая покрытие, которое не поглощает свет, а отражает его, такие консилеры с большей эффективностью маскируют дефекты тона вроде темных кругов. Они работают подобно ретуши – и в этом можно убедиться, если посмотреть наш видеоурок ниже.


Как выбрать консилер со светоотражающими частицами?


При выборе средства нужно исходить из своих потребностей.

  • Если вы планируете с его помощью «прятать» пигментные пятна, лучше выбрать консилер поплотнее — в формате стика или же кремовый, но очень густой, чтобы под его слоем скрыть все несовершенства кожи.
  • Другое дело, если вам нужен консилер именно под глаза, чтобы с его помощью убирать синяки и темные круги. Тогда ищите более легкое средство, которое легко растушевать. Кроме того, по текстуре оно должно подходить для тонкой и чувствительной кожи в области вокруг глаз. Что касается оттенка, то и в первом, и во втором случае он должен быть чуть светлее, чем цвет тонального крема. 


Как пользоваться консилером со светоотражающими частицами?

1
Распределите тональный крем, избегая тех участков, на которые вы далее хотели бы добавить немного консилера. Без покрытия нужно оставить области вокруг глаз, а также прыщики и другие несовершенства, которые нужно будет замаскировать отдельно. 
2
Чтобы слой консилера буквально слился с кожей, наносите его по форме перевернутого треугольника, растушевывая средство по направлению вниз. Лучше всего делать это подушечками пальцев, легкими вбивающими движениями. Кстати, средства нужно совсем немного, иначе оно в течение дня скатается в складках кожи. 
3
Дополнительно нанесите консилер во внутренние уголки глаз. А еще — в складку под «крыльями» носа. Это позволит придать лицу более бодрый и свежий вид. 
4
Замаскируйте консилером оставшиеся несовершенства кожи: прыщики, покраснения, пигментные пятна. На эти участки наносите средство тонкой кистью. 

Обзор консилеров со светоотражающими частицами

1
Alliance Perfect True Match La Touche Magique, L’Oréal Paris

По отзывам, этот консилер со светоотражающими частицами — одно из самых эффективных средств против признаков усталости. В составе есть мини-пластинки, создающие эффект сияния. После нанесения средства именно они и обеспечивают коже свежий, отдохнувший вид.

2
Консилер Touche Éclat, Yves Saint Laurent Beauté

В списке консилеров со светоотражающими частицами, которые добросовестно справляются со своими задачами, — Touche Éclat, за годы своего существования завоевавший внушительную армию поклонников. Он осветляет темные круги, моментально делая внешний вид лица таким, как после здорового 8-часового сна. А еще визажисты используют его вместо хайлайтера на скулах и других участках лица.

Отзывы

  • Ольга (burdanova.a***@mail.ru)

Консилер touche eclat от YSL. Любовь с первого взгляда существует! Когда первый раз увидела его,руки потянулись сами и не зря. Сейчас он занимает почетное место в моей косметичке на ряду с хайлайтером и тональным кремом этой же линейки. Самое крутое в них это то,что я могу выйти на улицу используя только эти 3 средства и с одной стороны чувствовать полную уверенность в том что тон кожи идеален,а с другой стороны не чувствовать перегруженность кожи. 

  • Daria (dariaefimov***@mail.ru)

YSL хайлайтер Touche Eclat №2 является непосредственным фаворитом марки. Может использоваться не только как хайлайтер, но и как консилер, в особенности, чтобы подсветить область под глазами. Подойдет тем,кто хочет взбодрить, освежить и подсветить свое лицо, то есть наполнить его таким свежим сиянием. Обычно наношу его в виде треугольника под глаза, и пальчиком или влажным спонжем распределяю вокруг этой области. Немного на подбородок и в виде перевернутого треугольника на лоб. Он абсолютно не подчеркивает шелушения. Я в него влюблена и от всей души могу посоветовать его каждой представительнице прекрасного пола.

  • Александра (kursn***@mail.ru)

Штукатурка или оптическая иллюзия - что выбираете? Эффект большинства маскирующих средств основан именно на эффекте штукатурки - замазываешь и скрываешь недостатки, логично ведь? Но иногда чтобы что-то скрыть, нужно не прятать, а выставить на самое видное место, подчеркнуть. В случае с консилером Touche Eclat от YSL не нужно накладывать слои на уставшую тонкую кожу под глазами. Достаточно просто провести кисточкой и немного растушевать вбивающими движениями.Консилер выступает ещё и в роли хайлайтера - в нем содержатся светоотражающие частицы. Легкая текстура прекрасно наносится, синтетическая кисточка равномерно подает средство, при закрытии/ открытии не пачкает крышечку и флакон. Такая текстура подчеркивает естественный цвет глаз и придает сияние только глазам, а не предметам, на которые падает свет. Я наношу хайлайтер как на подготовленную кожу (преимущественно в холодное время года), так и соло (летом). В обоих случаях он справляется со своей задачей: не желтит, не скатывается, при правильном нанесении не идет полосками. Способен освежить образ в целом. Об усталости в основном говорят глаза, а кисточка-хайлайтер умело играет со светом на тонкой коже и поддерживает свежий вид. Ах да, не нужно наносить много: здесь главное качество, а не количество: отражающие частички все сделают за вас и скроют темные крути, усталость, мелкие морщинки:)

  • Дина (fomina.dina.9***@gmail.com)

Здравствуйте, Я с самого детства страдаю такой проблемой как сильно выражены синяки под глазами. Я долго искала консилер, наконец его нашла! Представляю вашему вниманию Yves Saint Laurent Touche Eclat. Нравится его оформление красиво и стильно. Пожалуй, идеальный консилер для области вокруг глаз. Вы спросите Почему?! Потому что очень крутая текстура - она не такая жидкая, как у привычных подглазных консилеров (которые растираются, не давая нужной плотности покрытия, либо собираются в складках и текут). Touche Eclat более плотный и пластичный, но, в тоже время, выглядит натурально, и не подчеркивает морщинки. Оттенки хорошо вписываются в идею цветокоррекции и хорошо маскируют синяки. Консилер подсвечивает кожу и делает взгляд свежим и отдохнувшим. Также он увлажняет кожу и хорошо держится в течение всего дня. Однозначно, рекомендую! 

  • Ольга (angel_ol***@inbox.ru)

Любимый продукт несомненно консилер TOUCHE ÉCLAT .Просто обожаю его.Это легендарный продукт что когда-либо выпускался в мире красоты.У каждой модницы в косметичке он просто необходим.Консилер сочетает 2 функции: непосредственно сам консилер и хайлайтер.Прчмое назначение наносить под глазки и тогда самые усталые и безжизненные глаза сразу оживают по мгновению волшебной золотой палочки TOUCHE ÉCLAT! Консилер придаёт здоровое свечение коже,она становится холеной,выглядит ухоженной и здоровой.Так что TOUCHE ÉCLAT-культовый продукт,который будет всегда в моей косметичке.

3
Консилер High Precision Retouch, Giorgio Armani

Этот корректор был специально разработан для маскировки темных кругов под глазами, пятен и других несовершенств кожи. Светоотражающие микрочастицы жемчуга и витамин Е увлажняют кожу, а также придают ей деликатное сияние. Еще один плюс – удобный аппликатор, который поможет легко нанести средство. 

Отзывы

  • Ольга (nyzovts***@gmail.com)

Моя больная тема - это проблема зоны вокруг глаз (сильные синяки под глазами), недосыпания, стрессы и сумасшедший ритм жизни дает о себе знать. Я долгое время находилась в поисках идеального маскирующего средства для кожи под глазами, и решив попробовать консилер Giorgio Armani High Precision Retouch Concealer, я поняла как я угадала. И теперь это самый незаменимый "дружок" в моей косметичке. Это легкое средство, подсвечивающее, перекрывающее основную проблему, но при это не скатывает и не сушит (!), что для меня с довольно сухой кожей это очень важно. Подводя итоги этот консилер от Giorgio Armani - Моя Любовь, Мое Спасение!

  • Алтана Борисовна Баункаева (chitaigor***@mail.ru)

Консилер Giorgio Armani High Precision Retouch я приобрела недавно , у него очень легкая,кремовая текстура, очень удобен в нанесении, плюс к нему еще прилагается кисточка, кожу не сушит, держится на лице столько сколько нужно, незаметен на коже и очень экономная упаковка)

  • Татьяна (markom***@yandex.ru)

Всем привет!Спешу рассказать вам о моей новой большой косметической симпатии – о консилере Giorgio Armani high precision retouch. Честно, не могу так сразу взять и сказать, чем он меня покорил, в его случае, эта наша с ним совместимость обусловлена совокупностью факторов , по которым он объективно лучше ранее опробованных мною корректоров. Как бы то ни было, пока он – лучшее, что мне удавалось нанести под глаза. ✔Во-первых, он отлично подошел в плане своей пигментированности - High precision retouch не перекроет намертво все проблемные участки лица, но маскирует темные круги и даже воспаления он более чем неплохо, куда более продуктивно, чем BB-консилер Erborian, Touch Eclat YSL, Precious Light Guerlain. ✔Во-вторых, от великолепно ложится под глаза, не скатывается, не комкается, не сушит кожу и не раздражает ее (не в пример капризному Precious Light Guerlain). Я бы назвала консилер Армани едва менее увлажняюще комфортным, чем самый «уходовый» BB-консилер Erborian. Несмотря на свою мягкость, High precision retouch не плывет и не утяжеляет. ✔В-третьих, High precision retouch очень благородно, деликатно и красиво освежает и подсвечивает взгляд за счет легкого эффекта разглаживания кожи. Это качество роднит его с золотыми ручками хайлайтера-консилерами YSL и Guerlain. В нем нет инородных, травмирующих блесток или откровенного шиммера. ✔В-четвертых, этот консилер отлично держится весь день, не скатывается и не пропадает, поддается наслаиванию и обновлению. Буду честна, водится за ним один грешок – он все-таки немного западает в морщинки, но найти консилер без этого дурного качества я откровенно отчаялась – тем более, в моем случае дело скорее в физиологической аномальной сухости кожи под глазами. У консилера невесомая жидкая консистенция, очень тонкая кисточка, которая экономично дозирует продукт. Использую свою тюбик ежедневно на протяжении 5,5 месяцев. Пока консилер High precision retouch – мой однозначный фаворит, который я непременно буду покупать вновь.

4
Maybelline New York, Dream Lumi Touch

Благодаря светоотражающими частицами, формула средства обеспечивает плотное маскирующее покрытие, хорошо скрывает несовершенства и придает коже здоровое сатиновое сияние.

Отзывы

  • Оксана Измерова (oxan4ik***@mail.ru)

Добрый день. Для меня человека с вечно темными кругами под глазами консилер MAYBELLINE Dream Lumi Touch Highlighting Concealer оттенок 01 лучший. Прекрасно убирает недостатки и держится в течении дня. Рекомендую!

  • Александра (chebure***@list.ru)

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о любимом средстве в моей косметичке...Это волшебное прикосновение от Maybelline - консилер Dream Lumi Touch! Попробовав его один раз, теперь уже не представляю без него свой макияж. Начну с оформления. Консилер выполнен в виде симпатичного карандашика бежевого цвета. Он оснащен удобной, пушистой кисточкой, которая изготовлена из мягких, эластичных ворсинок, с помощью которых очень комфортно наносить средство на кожу лица. Средство на кисточку подается с помощью прокручивания дозатора, который находится на противоположной стороне. При этом он издает характерные щелчки для того, чтобы вы не выдавили слишком много средства. Мне обычно нужно где-то 4-5 щелчков на одно применение. Тон у меня самый светлый из линейки - 01 (ivory). Как и все консилеры, Maybelline Dream Lumi Touch содержит много желтого пигмента - он нейтрализует синий и фиолетовый (предусмотрен для скрывания темных кругов под глазами), поэтому даже со светлым оттенком не стоит перебарщивать. Консистенция у средства легкая и нежная, не густая, консилер ложится ровно. Консилер достаточно плотный, что позволяет скрыть темные круги, а также другие недостатки на коже лица. Кисточкой его распределять неудобно, поэтому я ей только наношу, а распределяю уже пальцем - так он лучше распределяется по коже. Запаха консилер не имеет. Впитывается он не сразу, где-то через 2-3 минуты. В структуре средства присутствуют светоотражающие частички, которые абсолютно не заметны на коже, но при этом придают коже сияющий вид. Консилер отлично маскирует несовершенства, не подчеркивает шелушений, не создает эффекта сухой, состаренной кожи. Не течет, не скатывается. Он придает легкое сияние и делает взгляд свежее. Расход у средства очень экономичный, объема в 9 мл хватает на 2-2,5 месяца ежедневного использования.

  • Света (sveta_edov***mail.ru)

Консилер Maybelline dream lumi touch highlighting-это для меня находка на все случаи жизни! Имея слегка проблемную кожу я долго искала средство для того, чтобы скрывать проблемные участки. Итог-потрачено несколько лет, огромная сумма денег и нервов. И случайно попробовав консилер от maybelline (спасибо консультанту магазина), я была очень приятно удивлена: 1. Соотношение цена и качество 2. Результат превосходит все ожидания 3. Доступность в магазинах Теперь я могу пользоваться им даже без дополнительных косметических средств. Он практически незаметен на коже, работая с недостатками. Спасибо компании Maybelline! Вы лучшие!

  • Валерия (bokova1***@mail.ru)

Консилер -хайлайтер Maybelline Dream Lumi Touch-просто идеален! Никак не получалось подобрать себе средство, чтобы меня все устраивало, и наконец, я его нашла! Он очень хорошо растушёвывается, не виден на коже. Высыхает быстро. Наносить очень удобно. Скрывает темные круги под глазами и довольно хорошо маскирует покраснения. Держится на коже долго. Беру уже не в первый раз. Всем советую!

А в вашей косметичке есть консилер со светоотражающими частицами?






Хотите попробовать?
L’Oréal Paris Консилер-хайлайтер для лица True Match Touch Magique
Купить:

Maybelline Dream Lumi Touch корректор
YSL TOUCHE ÉCLAT TOUCHE ÉCLAT КИСТОЧКА-ХАЙЛАЙТЕР ДЛЯ СОВЕРШЕННОГО СИЯНИЯ
Комментарии / 2

04.06.2018 Анна Кисточка-хайлайтер Touche Eclat от YSL (Yves Saint Laurent) для совершенного сияния давно стала культовым средством и не смотря на то, что средство выпускается уже не один год, интерес к нему не угасает. Упаковка и сама кисть сияют золотом и выглядят просто шикарно. Корпус кисти время от времени производитель украшает дополнительными интересными штучками, но кардинально дизайн не меняется. Тюбик в котором находится средство похож на толстый фломастер с кистью на одном конце и большой кнопкой для подачи средства, на другом. Каждое нажатие кнопки подаёт небольшое количество средства на кисть, мне достаточно одного, двух нажатий. Кисточка для нанесения средства не большого размера, выполнена из синтетического волокна. Изначально кисть белая, но в дальнейшем окрашивается самим средством. Объём средства вроде не большой, всего 2,5 мл, но расход очень экономный и консиллера хватает на долго. В продаже есть много оттенков, более того были добавлены даже половинки т.е можно выбрать промежуточный оттенок. Это удобно. Мой выбор - оттенок luminous ivory 02. Поскольку моя кожа никогда не бывает белоснежной этот цвет мне подходит. Он немного светлее моего тона и в последствии идеально подстраивается. Консистенция Touche Eclat от YSL наилегчайшая похоже на флюид, распределять которой легко и просто. Несколько щедрых мазков на места которые требуется визуально подсветить и освежить, растушевать кончиками пальцев и больше ничего не требуется. При нанесении очень комфортные ощущения, кожу не приходится растягивать, ведь за счёт легчайшей текстуры, средство прекрасно распределяется. Наносить консилер необходимо поверх тона или пудры, тогда результат будет отличный. Консиллер имеет хорошую стойкость,не скатывается и прекрасно ведёт себя в течение всего дня. Консилер Touche Eclat от YSL мне очень нравится, но это не полноценное маскирующее средство, а лишь помощник. Если проблемы очень сильно выражены, то он не спасёт, а лишь слегка улучшит ситуацию. Но в целом использование кисточки-хайлайтера Touche Eclat от YSL даёт удивительный результат. Мне очень нравится. Я рекомендую!
08.05.2018 ТинаК Здравствуйте! Мне бы хотелось поделиться с Вами своим опытом, советами и познаниями о том, как правильно и лучше выбирать консилер, и в каких случаях отнестись более внимательней к выбору того или иного консилера. Начнем с того, что если ваша проблема- это желание придать больше свежести коже, а никаких синяков нет, то вам могут подойти легкие полупрозрачные текстуры со светоотражающими частицами, которые придадут коже сияние и отдохнувший вид. А если есть круги под глазами, то вам нужен консилер более плотный и имеющий цвет,который будет полностью перекрывать все несовершенства. Оттенок нужно подбирать очень индивидуально, учитывая какой цвет присутствует в проблемном месте, чтобы его нейтрализовать. Главное, помните, что консилер в любом случае, должен быть всего лишь на полтона светлее основного! Иначе, получится эффект светлых кругов на лице. Когда имеются морщинки, необходимо в первую очередь, искать консилеры, которые не будут пересушивать кожу вокруг глаз. Бывает, что нанеся средство вторым слоем, оно как раз и дает этот ненужный эффект, забивает морщины и выделяет их еще больше.Каждая кожа уникальна и нет универсальных средств, поэтому нужно искать подходящий именно Вам вариант. Не забывайте, что освещение играет важную роль при выборе. Желательно смотреть на результат при дневном свете!