Зачем нужен консилер со светоотражающими частицами?

Любимое средство тех, кто много работает и мало спит. Все дело в его умении скрывать темные круги под глазами, не оставляя от них и следа

touche eclat

Консилер (который нередко путают с корректором) известен как вспомогательное мейкап-средство, с помощью которого несовершенства маскируют точечно — именно в тех местах, где без этого никак. Некоторые из них выпускают со светоотражающими частицами в формуле. В этом материале — мы составили список таких консилеров, расскажем об их особенностях и правилах применения.

жидкие консилеры

© Makeup.ru


Особенности консилеров со светоотражающими частицами

  • Консилеры используют главным образом для того, чтобы осветлять отдельные участки кожи: скрывать темные круги под глазами, пигментные пятна, покраснения и другие несовершенства тона. Это средство подбирают под тональный крем, но его оттенок обычно чуть светлее, а текстура — плотнее. 
круги под глазами

© Makeup.ru

  • Чтобы консилеры лучше справлялись со своими задачами, в состав некоторых добавляют светоотражающие частицы. Среди сияющих консилеров известен, например, Touche Éclat от Yves Saint Laurent Beauté. Создавая покрытие, которое не поглощает свет, а отражает его, такие консилеры с большей эффективностью маскируют дефекты тона вроде темных кругов. Они работают подобно ретуши – и в этом можно убедиться, если посмотреть наш видеоурок ниже.


Как выбрать консилер со светоотражающими частицами?


При выборе средства нужно исходить из своих потребностей.

  • Если вы планируете с его помощью «прятать» пигментные пятна, лучше выбрать консилер поплотнее — в формате стика или же кремовый, но очень густой, чтобы под его слоем скрыть все несовершенства кожи.
  • Другое дело, если вам нужен консилер именно под глаза, чтобы с его помощью убирать синяки и темные круги. Тогда ищите более легкое средство, которое легко растушевать. Кроме того, по текстуре оно должно подходить для тонкой и чувствительной кожи в области вокруг глаз. Что касается оттенка, то и в первом, и во втором случае он должен быть чуть светлее, чем цвет тонального крема. 
тонкий консилер

© Makeup.ru


Как пользоваться консилером со светоотражающими частицами?

1
Распределите тональный крем, избегая тех участков, на которые вы далее хотели бы добавить немного консилера. Без покрытия нужно оставить области вокруг глаз, а также прыщики и другие несовершенства, которые нужно будет замаскировать отдельно. 
1

© Makeup.ru

2
Чтобы слой консилера буквально слился с кожей, наносите его по форме перевернутого треугольника, растушевывая средство по направлению вниз. Лучше всего делать это подушечками пальцев, легкими вбивающими движениями. Кстати, средства нужно совсем немного, иначе оно в течение дня скатается в складках кожи. 
2

© Makeup.ru

3
Дополнительно нанесите консилер во внутренние уголки глаз. А еще — в складку под «крыльями» носа. Это позволит придать лицу более бодрый и свежий вид. 
3

© Makeup.ru

4
Замаскируйте консилером оставшиеся несовершенства кожи: прыщики, покраснения, пигментные пятна. На эти участки наносите средство тонкой кистью. 

Обзор консилеров со светоотражающими частицами

Виджет-подборка



Комментарии / 2


  • Анна 4 июня, 15:36 Кисточка-хайлайтер Touche Eclat от YSL (Yves Saint Laurent) для совершенного сияния давно стала культовым средством и не смотря на то, что средство выпускается уже не один год, интерес к нему не угасает. Упаковка и сама кисть сияют золотом и выглядят просто шикарно. Корпус кисти время от времени производитель украшает дополнительными интересными штучками, но кардинально дизайн не меняется. Тюбик в котором находится средство похож на толстый фломастер с кистью на одном конце и большой кнопкой для подачи средства, на другом. Каждое нажатие кнопки подаёт небольшое количество средства на кисть, мне достаточно одного, двух нажатий. Кисточка для нанесения средства не большого размера, выполнена из синтетического волокна. Изначально кисть белая, но в дальнейшем окрашивается самим средством. Объём средства вроде не большой, всего 2,5 мл, но расход очень экономный и консиллера хватает на долго. В продаже есть много оттенков, более того были добавлены даже половинки т.е можно выбрать промежуточный оттенок. Это удобно. Мой выбор - оттенок luminous ivory 02. Поскольку моя кожа никогда не бывает белоснежной этот цвет мне подходит. Он немного светлее моего тона и в последствии идеально подстраивается. Консистенция Touche Eclat от YSL наилегчайшая похоже на флюид, распределять которой легко и просто. Несколько щедрых мазков на места которые требуется визуально подсветить и освежить, растушевать кончиками пальцев и больше ничего не требуется. При нанесении очень комфортные ощущения, кожу не приходится растягивать, ведь за счёт легчайшей текстуры, средство прекрасно распределяется. Наносить консилер необходимо поверх тона или пудры, тогда результат будет отличный. Консиллер имеет хорошую стойкость,не скатывается и прекрасно ведёт себя в течение всего дня. Консилер Touche Eclat от YSL мне очень нравится, но это не полноценное маскирующее средство, а лишь помощник. Если проблемы очень сильно выражены, то он не спасёт, а лишь слегка улучшит ситуацию. Но в целом использование кисточки-хайлайтера Touche Eclat от YSL даёт удивительный результат. Мне очень нравится. Я рекомендую!
  • ТинаК 8 мая, 14:14 Здравствуйте! Мне бы хотелось поделиться с Вами своим опытом, советами и познаниями о том, как правильно и лучше выбирать консилер, и в каких случаях отнестись более внимательней к выбору того или иного консилера. Начнем с того, что если ваша проблема- это желание придать больше свежести коже, а никаких синяков нет, то вам могут подойти легкие полупрозрачные текстуры со светоотражающими частицами, которые придадут коже сияние и отдохнувший вид. А если есть круги под глазами, то вам нужен консилер более плотный и имеющий цвет,который будет полностью перекрывать все несовершенства. Оттенок нужно подбирать очень индивидуально, учитывая какой цвет присутствует в проблемном месте, чтобы его нейтрализовать. Главное, помните, что консилер в любом случае, должен быть всего лишь на полтона светлее основного! Иначе, получится эффект светлых кругов на лице. Когда имеются морщинки, необходимо в первую очередь, искать консилеры, которые не будут пересушивать кожу вокруг глаз. Бывает, что нанеся средство вторым слоем, оно как раз и дает этот ненужный эффект, забивает морщины и выделяет их еще больше.Каждая кожа уникальна и нет универсальных средств, поэтому нужно искать подходящий именно Вам вариант. Не забывайте, что освещение играет важную роль при выборе. Желательно смотреть на результат при дневном свете!