Контуринг на каждый день: как сделать?

Тренд на повсеместный контуринг уходит, но от этой волшебной техники просто невозможно отказаться! Рассказываем, как незаметно сделать щечки худее, а нос – ровнее

Текст: Редакция Makeup.ru 21 февраля 2017
© iStock

Выберите зоны нанесения

В макияже на каждый день совсем не обязательно наносить скульптор везде, где только можно. Выберите то, что необходимо именно вам. Если хочется сделать лицо чуть стройнее – нанесите корректор только под скулы, если необходимо уменьшить нос – пройдитесь по его сторонам, если нужно уменьшить высоту лба – растушуйте скульптор только по верхней его части. Главное правило: все, что затемняется – становится визуально меньше, уходя таким образом в «тень».

Кремовый корректор или сухой?

В нынешнем косметическом многообразии легко потеряться. Но для натурального эффекта не важно, какая текстура будет у корректора, важно только его количество.

Перед нанесением сухого корректора не забудьте припудриться, иначе можно получить некрасивые кляксы и разводы прилипшего средства, которое не захочет растушевываться. Наносите понемногу, растушевывайте, при необходимости добавляйте.

Кремовый корректор нужно наоборот наносить только на тон, потому что на пудре он «застрянет».

Смотрите на себя в зеркало со всех сторон, так, как будут видеть вас окружающие. После растушевки – припудрите, и корректор останется на месте до тех пор, пока вы не смоете макияж.

Полная конспирация

А этот пункт для настоящих шпионов. Если вы хотите, чтоб скульптор остался вашей тайной, то начинайте макияж с него. Подготовьте кожу с помощью крема или базы для макияжа, затем нанесите корректор, а сверху распределите тон. Тогда корректор будет незаметен невооруженным глазом, но структуру лица он все же поменяет.

Для такого трюка подойдет только кремовый корректор, и важно хорошо растушевать его до того, как вы нанесете тон, иначе полоски и пятна будут пробиваться даже через тональное покрытие.

Также этот способ подходит для случаев, когда вы случайно переборщили с корректором. Наберите на кисть для тона или спонж небольшое количество тональной основы и пройдитесь в местах излишков корректора, это сгладит неточности самым волшебным образом как стирательная резинка.

Если вы думаете, что контуринг не ваша сильная сторона, то вы можете облегчить себе задачу, прочитав наш довольно необычный совет от бьютиголиков.






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI MASTER CORRECTOR Корректор для лица
L'Oréal Paris Alliance Perfect Corrector корректор
Maybelline Concelar Affinitone корректор
LANCÔME Teint Miracle Светоотражающий корректор
Комментарии / 0