Контуринг овального лица: макияж в 4 шага

Контурирование – техника, которая визуально уменьшает щеки и придает скулам четкие очертания. Нужно ли делать скульптурирование девушкам с вытянутым лицом?

Текст: Редакция Makeup.ru 19 декабря 2016
Контуринг овального лица: макияж в 4 шага
© iStock

Такая мейкап-техника, как контуринг, актуальна не только для девушек, мечтающих с помощью косметики визуально уменьшить щеки. В том случае, если есть желание скорректировать овал лица и сделать его менее вытянутым, бронзера и хайлайтера будет достаточно, чтобы получить желаемый результат.

Как правильно выполнить коррекцию овального лица? Мы уже показывали, как скульптурировать лицо круглолицым, девушкам с овальным лицом стоит придерживаться другой последовательности действий:

Шаг 1. Лоб

Макияж с контурингом для овального лица следует начинать у линии роста волос. Именно этот участок в первую очередь следует затемнить. Нескольких движений пушистой кистью с небольшим количеством бронзера на ней будет достаточно. Это создаст тень, за счет которой лоб станет более низким и верхняя часть лица, соответственно, уменьшится. Кстати, бронзер для такого контуринга лучше выбирать пудровый — благодаря этой текстуре результат будет более мягким и естественным. Подойдет, к примеру, Matte Body Bronzer от NYX Professional Makeup.

Шаг 2. Скулы

Далее следует приступить к работе со скулами. Обратите внимание, что бронзер нужно наносить не в ту самую «ямку» под скуловой костью, а чуть ниже — буквально на полсантиметра. Профессионалы советуют этот прием для того, чтобы получить сбалансировать образ и визуально уменьшить еще и нижнюю часть лица.

Шаг 3. Подбородок

Когда скулы «готовы», спускайтесь ниже — к подбородку. Его следует затемнить снизу. Зачем это нужно в макияже для вытянутого лица? Все дело в том, что такой прием визуально приподнимает подбородок вверх и тем самым позволяет «закруглить» лицо. Так что используйте бронзер под подбородком, но «вбок» средство не растушевывайте. Если затемнить еще и линию челюсти, лицо снова визуально вытянется, а подбородок станет длинным и острым.

Шаг 4. зона Под глазами

Теперь бронзер можно отложить и завершить контуринг вытянутого лица с помощью хайлайтера. Лучше всего для этой цели подойдет средство с эффектом жемчужного блеска — такое, как Master Strobing от Maybelline New York или Afterglow от Urban Decay (хайлайтер с заметными мерцающими частицами естественный результат обеспечить не сможет). Нанесите его на «яблочки» щек и растяните сияющую текстуру по направлению к ушам. Это поможет сделать лицо визуально более широким. После этого завершающего штриха овальное лицо преобразится окончательно и приобретет совершенно другой вид.

А вы пользуетесь приемами контуринга? Напишите комментарий.






Maybelline Хайлайтер-стик Master Strobing
Купить:

LANCÔME Cushion Highlighter Компактный хайлайтер-кушон
urban decay AFTERGLOW ХАЙЛАЙТЕР AFTERGLOW: СТОЙКОСТЬ 8 ЧАСОВ
L'Oréal Paris Infaillible Sculpt Palette пудра
Купить:

Комментарии / 0




Читайте также