Контуринг

Колор-корректинг (контуринг) – техника, название которой звучит устрашающе, да и выглядит сам процесс странно. Однако есть смысл разобраться, что к чему

Текст: Редакция Makeup.ru 16 мая 2016
Контуринг
©

Колор-корректинг (color correcting) в короткие сроки набрал безумную популярность в интернете. Его так же называют «клоунским контурингом» (clown contouring) – и не без причины: в палитре используются цветные средства пастельных тонов (голубой, сиреневый, салатовый, желтый, розовый).

Добиться идеального тона, подчеркнуть черты лица, убрать красноту или, наоборот, обозначить румянец можно с помощью кремовидных средств разных оттенков. Главное – знать, как правильно распределить их по разным зонам. Вместо того, чтобы слой за слоем накладывать на лицо тональные средства,  визажисты предлагают нейтрализовывать одним цветом другой. Так и получается «чистый» тон.

Наконец-то мы получили внятный ответ на вопрос, как убрать синяки под глазами. Голубые и сиреневые оттенки нейтрализует оранжевый цвет, так что для маскировки синяков, татуировок и сосудистых сеточек используйте красные оттенки.

Многие производители уже представили многоцветные палетки, но есть и более простая альтернатива – губные помады. Главное, чтобы помада была матовой и не содержала шиммера. Нанесите тонкий слой под глаза и дайте немного подсохнуть, сверху распределите консилер привычного для вас цвета.

Покраснения, угри и солнечные ожоги нейтрализует зеленый цвет. Опять же, если под рукой не нашлось специальной палетки, можно использовать кремовые тени салатовых оттенков.

Сиреневый цвет поможет придать коже более здоровый вид, уберет болезненную желтизну.

Желтый, наоборот, поглощает сиреневый. С его помощью можно бороться с пигментными пятнами, потемнениями и выравнивать тон кожи.

Специальные средства для колор-корректинга хороши тем, что при их использовании ни праймер, ни тональная основа вам не понадобятся. Просто раскрасьте нужными цветами зоны и растушуйте консилер спонжем. Если используете помаду, румяна или тени, добавьте немного консилера, чтобы окончательно перекрыть пигмент.


Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

Maybelline New York Помада-Карандаш для губ
L'Oreal Paris Румяна
Купить:

Комментарии / 0




Читайте также