Контурирование румянами по типу лица

Получить идеальную форму лица можно как в кабинете у хирурга, так и дома – за утренним макияжем. Рассказываем, как скорректировать лицо с помощью румян

Текст: Редакция Makeup.ru 04 декабря 2016
© iStock

Мы уже рассказывали о скульптурировании лица и нанесении румян в зависимости от его формы: самое время совместить эти две схемы и рассказать, как делать контурирование с помощью румян. Главный принцип звучит так: светлыми оттенками (на один тон светлее кожи) высветлить нужные части лица, а темными (на два тона темнее кожи) – затемнить те, которые хотите скоректировать. Кроме того, важно использовать подходящую кисточку – от нее зависит половина успеха.

  • Овальное лицо

Овальная форма лица считается идеальной, если речь идет о контурировании. Для дневного макияжа достаточно нанести светло-розовые румяна на «яблочки» щек. Также добавьте немного на центр лба. А для вечернего выберите на кисточку румяна более насыщенного розового цвета и хорошо растушуйте по направлению к вискам. 

Если у вас продолговатое лицо, как у Сары Джессики Паркер, наносите румяна горизонтальными линиями – на центр лба вдоль линии роста волос, под скуловую кость и далее по направлению к ушам и чуть-чуть на подбородок.

  • Круглое лицо

Для коррекции круглого овала лица нанесите румяна вертикальными линиями на яблочки щек. Затем растушуйте к вискам и от висков – ко лбу. Также немного нанесите на подбородок.

  • Прямоугольное лицо

Чтобы сгладить острые выступы скул и угловатую форму лба, нанесите румяна на выступающие части скул (или под скуловую кость) и челюсти, хорошо растушуйте. Также нанесите румяна в левый и правый уголки лба вдоль линии роста волос. 

  • Трапециевидное лицо

Если у вас очень широкая нижняя челюсть, нанесите пудру на два тона темнее на ее выступающие части, а затем высветлите нужные зоны румянами и растушуйте их от подбородка к вискам. 

  • Треугольное лицо

Чтобы «сбалансировать» широкий лоб и узкий подбородок, нанесите румяна на выступающие части скул и лба – так вы высветлите нужные участки кожи и получите более правильную форму лица.

А вам нравится этот способ? Расскажите в комментариях!






Хотите попробовать?

GIORGIO ARMANI CHEEK FABRIC Румяна компактные
HELENA RUBINSTEIN WANTED BLUSH Румяна
L'Oréal Paris Alliance Perfect румяна
LANCÔME Blush Subtil румяна
Maybelline Master Blush румяна
Купить:

urban decay AFTERGLOW BLUSH РУМЯНА
Комментарии / 0