Дары моря: все о коралловой помаде

Casual-версия красной помады — коралловая: этот цвет заметен на губах, но с будничным стилем не спорит. Как использовать его в макияже?

коралловая помада на губах

Содержание:

Акцент на губы необязательно делать вечером. Он вполне уместен и в дневном макияже: выбирайте помаду, которая будет сочетаться с одеждой и оттенками в макияже, но при этом не будет привлекать к себе чересчур много внимания. Подойдет, например, коралловый оттенок. Расскажем о том, кому идет коралловая помада, как с ее помощью выигрышно дополнять образ, и какие варианты достойны внимания.

оранжевая помада

© Getty

Кому идет помада кораллового оттенка?

Оттенков коралловой помады так много, что каждая девушка, вне зависимости от цветотипа и других внешних данных, может подобрать себе вариант, который станет гармоничным дополнением образа.

помада кораллового оттенка

© yslbeauty.com.ru

Нельзя сказать, что помада кораллового цвета больше идет блондинкам, чем брюнеткам, и наоборот. Первым можно выбирать и более светлые, и более насыщенные ее оттенки. А вот в макияже девушек с темными волосами коралловая пастель выглядит блекло. Поэтому им следует отдавать предпочтение оттенкам, способным привнести в образ контраст.

яркая помада на губах

© Getty

Есть также нюансы, касающиеся тона кожи (как его определить, мы рассказывали здесь). Светлый допускает использование самых разных оттенков кораллового: нюдового с молочно-белым подтоном, розоватого, а также более яркого красно-оранжевого.

коралловая помада

© Getty

Если кожа, напротив, смуглая, то выбор будет не так широк. В этом случае следует остановиться на коралловом, который больше напоминает красный.

Оттенки коралловых помад

1
Коралловый nude

Это один из вариантов светло-коралловой помады. Смешанный с бежевым или «пыльным» розовым оттенок является более универсальным, чем яркие разновидности коралла. В таком виде он может украсить собой даже «макияж без макияжа». Пример — №480 «Мерцающий коралл» из коллекции Hydra Extreme от Maybelline New York.

коралловая помада

© maybelline.com.ru

2
Розовый коралл

Во многих оттенках коралловых помад есть очевидный «перевес» розовых пигментов. Но цвет все же отличается от классического розового благодаря присутствию рыжеватых нот. Это гармоничное сочетание для макияжа в нежной цветовой гамме подойдет для создания мягкого контраста. 

коралловая помада

© Getty

3
Красно-коралловый

А такой оттенок, наоборот, обеспечит выразительный контраст. В нем больше теплых пигментов, чем в классическом красном, который представляет собой микс теплых и холодных оттенков в равных пропорциях. «Примерить» стоит помаду Tatouage Couture №17 Unconventional Orange от Yves Saint Laurent Beauté.

апельсиновая помада

© yslbeauty.com.ru

Макияж с коралловой помадой

Если вы решили сделать макияж с коралловой помадой, следует принимать во внимание особенности вашей внешности. Ведь оттенок, который будет отлично выглядеть на брюнетке, блондинке может и не подойти. 

Для блондинок

Блондинкам, создавая макияж с коралловой помадой, надо отталкиваться в первую очередь от ее оттенка. Учитывая, что волосы светлые, акцент на губы (даже не очень яркий) точно будет притягивать взгляды. Так что именно помада в этом случае должна диктовать правила создания макияжа. 

Если на губах — мягкий нюдовый оттенок, в котором коралловый соединился с розовым, то и в макияже глаз лучше обойтись без резкостей. Подведите их мягким коричневым карандашом, а потом растушуйте линии так, чтобы получился дымчатый эффект. Это же правило действует, если речь идет о персиковой помаде.

коралловая помада на губах

© Makeup.ru

Выбрали более яркий персиково-коралловый? Тогда подкрасьте внутренний контур глаз графитовым серым карандашом-кайалом или же нарисуйте тонкую черную стрелку. Если речь идет о летнем макияже, можно воспользоваться более ярким цветом подводки — например, синим.

макияж с коралловой помадой

© Getty

Для брюнеток

Девушкам с темными волосами изначально рекомендуют те оттенки коралловой помады, что ближе к красному. Это надо иметь в виду, продумывая детали своего мейкапа.

коралловая помада

© Getty

Если речь идет о дневном макияже, то красно-коралловая помада должна быть полупрозрачной. Такая текстура обычно бывает у оттеночных бальзамов для губ.

коралловая помада

© Getty

Дополните цвет на губах легким акцентом на контур глаз — для этого достаточно воспользоватся матовым коричневым или серым карандашом.

Лак для губ или матовая помада кораллового цвета — решение для вечернего выхода. Результат получится почти таким же, как в случае с выбором классического красного. Добавьте черные стрелки, чтобы подчеркнуть глаза (можно также нанести подводку и на нижний ресничный контур). Если вы пока новичок в этом деле, поспользуйтесь нашей инструкцией.

Для рыжих

Если у вас волосы с теплым медным отливом, то и коралловую помаду лучше выбирать из «теплой» гаммы. Подтон у нее должен быть, скорее, оранжевым, чем красным.

коралловая помада для рыжих

© Makeup.ru

Черпать идеи для макияжа с использованием коралловой помады можно в фотоуроках мейкап-блогеров и визажистов, а также в бьюти-съемках. Они подскажут, как еще можно сделать акцент на губы, используя такой оттенок. Если вы выберете цвет с рыжим подтоном, то можете вдохновиться нашим видео.

Обзор коралловых помад

Самые удачные версии коралловых помад — с «влажным» финишем. Такие как раз есть в линейке Color Sensational от Maybelline New York. Эти средства содержат масла и медовый нектар, которые обеспечивают губам уход и нежное сияющее покрытие.

яркая помада

Древесная роза © maybelline.com.ru

помада сочного оттенка

Спелый персик © maybelline.com.ru

Коралловый оттенок может красиво сочетаться с сиянием шиммера, что подтверждает оттенок помады №550 Indian Pink. Цвет получается достаточно насыщенным, а смягчающая формула ухаживает за губами в течение дня.

коралловая помада никс

© nyxcosmetic.ru

Это образцовый пример красно-коралловой помады, которая создана для casual-акцентов на губы, так как текстура у нее не слишком плотная — в самый раз для будней. Стойкость при этом достойная — до шести часов. 

коралловая помада ланком

© lancome.ru

А вы часто делаете макияж с коралловой помадой? Поделитесь отзывами в комментариях.



Комментарии / 2


  • Аленка 14 октября, 17:35 Доброго времени суток,хотела бы поделиться своим секретом красоты,это жидкая матовая помада Tatouage Couture №17 Unconventional Orange от Yves Saint Laurent Beauté. Первое,что меня привлекло,это состав,на первом месте вода,а как мы знаем вода наше все!,затем идут силиконы и масла,это огромный плюс!!!Консистенция данного чуда косметики,а по другому назвать эту помаду не могу,очень нежная,легкая и воздушная!Аромат очень приятный,еле уловимый.Аппликатор просто ВОСТОРГ!!!Спонж имеет своеобразную форму,со скошеным краем,нанесение помады одно удовольствие,один взмах волшебной палочки,и вы как будто вышли из салона красоты!!!Теперь не нужно пользоваться карандашом для контура губ,помада Tatouage Couture от Yves Saint Laurent Beauté делает контур губ выразительным и четким!!! Цвет,про него можно писать вечно,а лучше один раз увидеть и не расстаться с ним никогда,он настолько сочный,глубокий,насыщенный,это произведение искусства. Помада держится великолепно ,целый день,а удаляется очень легко любым средством для снятия макияжа. Спасибо Tatouage Couture №17 Unconventional Orange от Yves Saint Laurent Beauté,благодаря тебе я чувствую себя звездой!!!
  • Светлана Горбунова 4 октября, 12:14 Коралловая помада – одна из самых горячих тенденций в мире красоты. Ее обожают женщины любого возраста – как молодые, так и более зрелые. Мой фаворит Tatouage Couture №17 Unconventional Orange от Yves Saint Laurent Beauté. Помады жидкой текстуры и блески для губ у меня ассоциировались с липкостью и дискомфортом на губах, желанием поскорее их стереть. Но матовая помада Tatouage Couture поменяла мое мнение на противоположное. Идеальное качество, бархатистое покрытие, увлажняет губы, не сушит губы, повышенная стойкость, удобный аппликатор, насыщенный цвет, не комкается, не растекается... Про нее можно даже забыть и не вспомнить во время трапезы, ведь она не оставляет следов на посуде. И только следы на салфетке, которой я протирала нижнюю часть лица по завершению трапезы, напомнили о ее присутствие на моих губах. Внешний вид у помады шикарный. Футляр выполнен из толстого матового пластика, сквозь него отлично виден оттенок. Имеется золотая крышечка-аппликатор. Апликатор особой формы в виде рамочки формы бувы "П" со скошенным верхом, что помогает добиться безупречного графичного макияжа губ. Заостренным кончиком легко очерчивать контур, затем наносить один слой посередине губ широкой стороной аппликатора. Коралловая помада способна великолепно освежить лицо, но только в том случае, если кожа здоровая и ровная; тональное средство для лица поможет скрыть недостатки кожи. Она подходит как для дневного, так и для вечернего макияжа. Однако следует учитывать, что утром и днем лучше накладывать более приглушенные оттенки, а вечером можно воспользоваться насыщенными и яркими цветами. При выборе оттенка коралловой помады следует учитывать цвет волос и оттенок кожи. Например, для блондинок со светлой кожей идеальный вариант – розово-коралловая помада, для брюнеток со светлой кожей – красно-коралловая помада, а со смуглой – оранжево-коралловая. Очень красиво сочетается персиково-коралловый оттенок с загорелой кожей.