Коррекция бровей: какую технику выбрать?

Наращивание, микроблейдинг, окрашивание – какой именно способ коррекции бровей вам подходит?

Текст: Редакция Makeup.ru 09 октября 2016
© iStock

Выщипывание бровей пинцетом

У обыкновенного выщипывания есть целый ряд весомых преимуществ. Во-первых, подходит оно абсолютно всем! Во-вторых, с пинцетом относительно просто справиться без посторонней помощи. В-третьих, именно его следует выбирать для самого естественного результата. Достаточно выщипать несколько лишних волосков, чтобы брови тут же приобрели более ухоженный вид. Кстати, риск превратить свои брови в «ниточки» с помощью пинцета гораздо ниже, чем при коррекции воском или нитями. Но для того, чтобы не лишить свои брови симметрии, лучше все-таки обращаться к мастеру.

Воск

Работая с воском, мастер наносит на кожу под или над бровью тонкую полоску горячего воска. Результат – очень аккуратные брови с четкими очертаниями; они получаются в некотором смысле идеальными, но с той оговоркой, что в природе такого идеала не существует. Выглядит красиво, но не так натурально, как некоторым хотелось бы. Правда, тем, кому следует добавить в свой образ немного геометрии (например, круглолицым девушкам), такой способ коррекции, напротив, очень подойдет.

Нитевая коррекция

Похожий результат дает такой вид коррекции, как нитевая — древняя техника родом из Индии. Возможно, получается даже точнее, если мастер опытный и знает свое дело. А еще, в отличие от воска, нити подходят девушкам с чувствительной кожей — не нужно заботиться о составе наносимых на кожу средств (в данном случае они просто не используются). Кроме того, это очень быстрый способ коррекции: на процедуру уйдет не больше 10 минут. Правда, она будет болезненной: нити захватывают и выдергивают сразу по несколько волосков. 

Окрашивание 

Если брови у вас не «кустистые», а волоски плюс ко всему тонкие, возможно, вам понадобится окрашивание — чтобы брови выглядели более густыми, объемными и вообще были заметны на лице. На процедуру уйдут всего 5-7 минут. Но приходить к мастеру лучше с бровями, которым уже придали нужную форму. Краска действует только на волоски, так что «пробелы» на коже она не заполнит.

Микроблейдинг

А вот микроблейдинг с «пробелами» справляется. Это процедура, похожая на татуаж бровей, но все-таки существенно от нее отличающаяся. Результат в этом случае получается более естественным. Машинкой с тонкими лезвиями (их толщина составляет 0,2 мм) мастера рисуют на коже тонкие штрихи, которые не отличить от волосков. Получаются визуально более густые брови, которые в течение года-двух (именно столько пигмент остается в коже) не нужно будет подкрашивать по утрам. 

Наращивание

Нарастить можно не только волосы или ногти, но и, как ни странно, брови. Наращивание – это безболезненная альтернатива татуажу и микроблейдингу. В ходе процедуры мастер прикрепляет к бровям волоски длиной от 4 до 8 мм, что в итоге делает их выразительными, чуть ли не «соболиными». Правда, повторять наращивание придется каждый месяц — приклеенные волоски держатся не так уж и долго.






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Brow Artist Design liner карандаш для бровей
Купить:

Maybelline New York Карандаш для бровей Brow Satin, карандаш + заполняющая пудра
YVES SAINT LAURENT COUTURE BROW Тушь для бровей
urban decay BROW BEATER карандаш для бровей и кисть
Lancôme Sourcils Définis Карандаш для бровей
nyx professional makeup EYEBROW MARKER - DEEP МАРКЕР ДЛЯ БРОВЕЙ