Корректор

В чем разница между консилером и корректором?

Текст: Редакция Makeup.ru 11 мая 2016
Корректор
©

Консилеры выравнивают тон кожи и маскируют проблемные участки, в то время как корректоры способны справляться с более глобальными задачами. Итак, вспоминаем школьные уроки ИЗО и цветовой круг. Зеленый нейтрализует красный, так что если вы страдаете от покраснений и мелких прыщиков, подберите корректор более холодного оттенка. Сегодня выпускают и зеленые корректоры (такие ищите, например, у NYX). После того, как устраните красноту, можно наносить тональное средство.

Для обладателей темной кожи или любителей сильного загара подойдут корректоры оттенков, близких к оранжевому.

Если у вас тусклая кожа землистого цвета, так и хочется намазать ее чем-то карамельно-персиковым, но этого делать не стоит. Чтобы кожа выглядела свежее, нужен корректор сиреневого оттенка. Лавандовый цвет буквально подсветит кожу изнутри, и болезненная серость сойдет на «нет».

Помните, что палитры большинства производителей косметики рассчитаны на обладателей всех цветов кожи. Точно так же как желтый не достаточно пигментирован для того, чтобы убрать темные круги под глазами темнокожей девушки, теплые персиковые и коричневые оттенки не создадут эффекта легкого загара на лице светлокожей. Корректор всегда начинает работать только в том случае, если идеально сочетается с вашей кожей.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

L'Oreal Paris Корректор Alliance Perfect
Купить:

LANCÔME Teint Miracle Светоотражающий корректор
YVES SAINT LAURENT ANTI-CERNES Маскирующий карандаш
NYX Палетка для коррекции цвета. COLOR CORRECTING PALETTE
GIORGIO ARMANI MASTER CORRECTOR Корректор для лица
Комментарии / 0




Читайте также