Корректор от прыщей: как использовать и какой выбрать?

Если другим способом избавиться от несовершенств кожи не получается, на помощь придет корректор. Как правильно его использовать, чтобы замаскировать прыщи? Прислушайтесь к советам визажиста – и нашему рейтингу средств, которые хорошо справятся с задачей

Текст: Редакция Makeup.ru 05 июня 2017
палетка корректоров
© flaconi.de
Наталья Огинская
 Визажист

Если кожа проблемная и периодически появляются воспаления, а к тому же – никак не получается избавиться от прыщей, их можно замаскировать с помощью консилера. Чтобы это сделать, потребуется как минимум два продукта: консилер с плотной текстурой (лучше – не в формате карандаша, а в «баночке»), и скошенная плоская кисть небольшого размера.

Как замаскировать прыщи с помощью этих средств? Следуйте простой инструкции.

1
Кистью нанесите консилер непосредственно на прыщ или покраснение

Главное – наносить его легким движением – так, чтобы покраснение стало менее заметным, но кожа при этом не поменяла свой оттенок.

2
Слегка придавите пигмент пальцем (руки должны быть чистыми!)

Затем немного растушуйте его границы так, чтобы в области здоровой кожи цвет консилера сходил на «нет» и переходы оттенка становились незаметными.

Совет: если консилер полностью совпадает с вашим цветом кожи, скорее всего, он не сможет перекрыть прыщи. Поэтому выбирайте средства немного светлее тона кожи, а лучше – используйте цветной консилер, например, «холодного» зеленого цвета. Смешайте его со своим обычным консилером, которым вы маскируете синяки под глазами, и нанесите на покраснения.
3
Последний этап – нанесение тональной основы

Выберите ту, что подходит вашему тону кожи (о том, как это сделать, читайте здесь), и нанесите на все лицо – так консилер, даже если вы использовали зеленый, будет незаметен.

Рейтинг лучших консилеров

1
Жидкий консилер для лица Concealer Wand, NYX Professional Makeup

В палитре жидких консилеров от NYX Professional Makeup – более 20 оттенков: выберите тот, что подходит вашему тону кожи и дополните его зеленым – он создан специально для того, чтобы с его помощью маскировать прыщи. У средства легкая кремовая текстура, высокое содержание пигмента (покрытие может получаться как средней, так и высокой плотности), формула с витамином Е, который увлажняет кожу, и экстрактом алоэ, оказывающим антисептическое действие. Наносите консилер не только локально на воспаления, но и под глаза, на яркого оттенка пигментные пятна, родинки и постакне.

2
Цветной корректирующий флюид Naked Skin Color Perfecting, Urban Decay

Линейка средств для цветокоррекции от Urban Decay создана специально для того, чтобы корректировать несовершенства – желтизну, покраснения, темные круги под глазами и не только. Чтобы полностью замаскировать покраснения, воспаления и сосуды, наносите зеленого цвета флюид в качестве консилера. Используйте его в паре с консилером вашего тона кожи или смешайте с праймером и нанесите на все лицо: он, во-первых, будет незаметен на коже, во-вторых, обеспечит ей сияние (в составе – перламутровые пигменты), в-третьих, позаботится о питании и увлажнении – за это отвечают витамины С и Е. Бонус – удобный мягкий аппликатор, который обеспечивает деликатное нанесение средства в зонах, где кожа особенно нежная (например, под глазами).

3
Компактный консилер для лица Compact Cream Concealer, Giorgio Armani

Кремовый консилер от Giorgio Armani удобно класть в дорожную косметичку – в комплекте с самим средством «идет» и кисть для нанесения, и удобное зеркало, при том, что сама упаковка довольно компактная. У средства легкая шелковистая текстура, обеспечивающая, тем не менее, плотное покрытие (консилер справится не только с черными точками и прыщами, но и пигментными пятнами), а кроме того – так называемые «летучие» масла в составе, благодаря которым консилер буквально сливается с кожей, выравнивая цвет лица. Результат – качественная маскировка несовершенств и макияж без утяжеления кожи.






Хотите попробовать?
Giorgio Armani СOMPACT CREAM CONCEALER компактный консилер для лица
urban decay NAKED SKIN COLOR PERFECTING Цветной корректирующий флюид
NYX HD КОНСИЛЕР С АППЛИКАТОРОМ. CONCEALER WAND
HELENA RUBINSTEIN MAGIC CONCEALER Корректор
Комментарии / 0