Косметика для проблемной кожи: обзор

Разбираемся, как правильно наносить макияж на проблемную кожу, чтобы не навредить ей и не спровоцировать новые воспаления

косметика для проблемной кожи

Содержание:

Чтобы сделать макияж, который не навредит проблемной коже, необходимо соблюдать два правила: правильно подбирать средства и грамотно их наносить. В этом материале мы расскажем, на что обращать внимание при выборе продуктов для макияжа проблемной кожи, а также дадим советы, как их использовать.

Рейтинг средств для проблемной кожи

Виджет-подборка



Комментарии / 18


  • 4 января, 14:59 Хочу оставить отзыв на основу под макияж Baby Skin, Maybelline New York. Она отлично наносится за счет своей гелиевой и "воздушной" текстуры. Со своим назначением данное средство прекрасно справляется. Лично я им пользуюсь не более 3 раз в неделю,лишь тогда,когда мне нужно прекрасно выглядеть. После нанесения кожа будто бы бархатная, становится очень приятная на ощупь. После нанесения тонального средства не остается разводов,сам же тональный крем наносится лучше. Мне его хватило на месяцев 5-6. В общем,это средство я оцениваю на 4 из 5. Так как поры все таки оно закупоривает и из-за этого могут начаться высыпания
  • 19 декабря, 00:10 Хочу ответить Оксане на отзыв о тональном креме Dermablend 3D. Я тоже пользуюсь им не один год. До появления в этой линейке Dermablend 3D correction, был просто Dermablend сначала в белом тюбике, потом в черном. Так вот я не хочу писать хвалебные оды ему, потому что их и так много, а хочу сказать, что перекрывающая способность у него великолепная, если замазывать рисунки на теле, например, а если это акне, да еще в острой стадии, легко он не ляжет, придется его сначала размазывать, а потом вбивать несколько слоев. Также он имеет, все-таки, эффект маски, если реально есть прыщи и их надо замаскировать, то их будет видно, тут надо постараться и прибегнуть к помощи нескольких средств. А еще минус - у него только четыре цвета. Нам, белолицым, приходится выбирать только между тоном "15" и "25", остальные два - на загорелые лица, при чем очень, даже летом у нас не загорает так кожа. Да и оставшиеся два тона не подходят почти ни к одному оттенку кожи, потому что "15" отдает в розовизну, а "25" очень бежевый, как тональник "Балет" с его натуральным тоном. Но плотнее пока ничего не создали, есть, конечно, "Дермакол", но в его составе нет лечебной составляющей, что важно при проблемной коже. Так что я выбираю Dermablend 3D пока не появится что-то новое, способное его заменить.
  • 27 ноября, 20:04 Всем привет) Увидела обзор таких, увы и ах, актуальных для моей кожи средств, и решила вставить свои скромные "пять копеек". Расскажу я о тональном средстве Dermablend 3D от Vichy. Это моя палочка-выручалочка (а точнее, тюбик-выручалочка) уже не первый год. Годы идут, я вроде и не молодею, а кожа лица то и дело радует " юными" высыпаниями, воспалениями и прочими прелестями переходного возраста. Именно для спасения таких вот юных лиц и был создан Dermablend 3D. Причем он и маскирует, и борется с воспвлениями - впрочем, обо всем по порядку :) Само собой, его маскирующее достоинство очевидно. Крем очень плотный, не растекается, когда выдавишь из тюбика, а просто лежит выдавленной порцией и ждёт дальнейших действий) При нанесении хорошо растушевывается, "растягивается" по всей поверхности лица, имеет место матовый финиш - припудривать после нанесения необязательно. После нанесения лицо буквально становится фарфоровым, однородного здорового цвета. Тонкий слой выравнивает цвет лица, маскирует воспаления и постакне, с синяками под глазами справляется на счёт "раз" (да-да, у меня очень богатое нюансами лицо!). Слоем потолще, мне кажется, можно маскировать шрамы и даже татуировки. Средства размером с половины горошины мне хватает на все лицо и шею, поэтому рекомендую его еще и как экономное. Маскировка - это хорошо, но крем не только прячет недостатки. В состав крема входит салициловая кислота, которая известна своими антибактериальными, противовоспалительными, антикомедонными и смягчающими свойствами. И да, при регулярном применении воспаления подсушиваются, исчезают, чёрных точек становится меньше. Пока Вы прикрываете несовершенство кремом, под слоем кремв идет борьба за чистоту кожи. Два в одном, практически киндер-сюрприз) Подводя итог своему затянутому повествованию, рекомендую крем Dermablend 3D всем, кто еще не пробовал - Вы должны это видеть)