Косметика Giorgio Armani: обзор

Мы протестировали средства Giorgio Armani для лица, глаз и губ — и готовы подробно рассказать о каждом

Текст: Редакция Makeup.ru 27 марта 2018
© makeup.ru

Содержание:

Декоративная косметика Giorgio Armani регулярно получает хвалебные отзывы от визажистов, блогеров и просто поклонниц макияжа. В сегодняшнем материале мы подробно расскажем о средствах, которые помогут создать красивый образ. При этом выберем представителей в каждой категории — от тонального крема до помады. 

Достоинства косметики Giorgio Armani

Косметическую линию марка Giorgio Armani запустила в 2000 году — и моментально покорила женщин во всем мире. Сам Джорджо Армани никогда не умалял значения макияжа и называл его неотъемлемой частью мира моды. Поэтому средства марки как будто созданы для творчества: румяна выпускаются в необычном формате флюида с мерцающими частицами, средства для бровей представлены в богатой палитре оттенков, учитывающей все полутона.

Но главное для бренда — качество выпускаемых средств.

Декоративная косметика должна не просто подчеркивать достоинства и скрывать недостатки, но и ухаживать за кожей. Огромную популярность завоевали тональные средства марки: об их преимуществах не слышал только ленивый. Тональные кремы Giorgio Armani можно назвать средствами ухода, которые маскируются под декоративную косметику: выравнивают тон и рельеф кожи, не забивая поры, и при этом глубоко увлажняют и питают ее благодаря маслам и ухаживающим компонентам в составе.

Линда Кантелло, креативный директор по макияжу Giorgio Armani Beauty, сравнивает текстуры средств с роскошными тканями: вы буквально наносите шелк на кожу или бархат на губы.

Средства для лица

  • Основа для макияжа Fluid Master Primer

Начните макияж с праймера — он мгновенно выравнивает поверхность кожи, как будто заполняя поры и морщинки, и создает идеальную основу для нанесения тонального крема. Средство придает коже едва заметное сияние, гладкость и мягкость. Праймер обладает легким матовым эффектом: не сушит, но при этом убирает любой намек на жирный блеск, делая кожу бархатистой. Отдельный плюс — стойкость: с такой базой тон держится в течение дня.

  • Тональная вуаль Maestro Fusion Make-up

Тональное средство представлено в удобном формате жидкого флюида, который набирают аппликатором-пипеткой. Пары капель достаточно, чтобы тон лица стал ровным. Благодаря безводной основе и нежирным сухим маслам в составе, вуаль ложится на кожу тончайшим слоем, обеспечивая бархатистый эффект. Распределять средство можно как кистью, так и кончиками пальцев: в результате оно будто сливается с кожей так, что она выглядит гладкой и ухоженной. В стойкости не сомневайтесь: вуаль не требует закрепления пудрой.

  • Флюид для сияния кожи Fluid Sheer, оттенок 6

Знаменитый флюид марки в классическом оттенке 01 используйте в качестве хайлайтера. А вот необычный красно-малиновый оттенок наносите как румяна. Для создания эффекта здорового румянца хватит буквально капли на каждую щеку. Несмотря на насыщенность пигмента, средство легко растушевать. Как наносить румяна, читайте здесь

Средства для глаз

  • Eye & Brow Maestro Eyeshape, оттенок Almond

Это — многофункциональное средство: можете подчеркивать им брови, а можете наносить в качестве теней для глаз или рисовать с его помощью стрелки. Оно было создано буквально за кулисами модного показа Giorgio Armani: визажисты нуждались в «универсальном солдате», готовом заменить сразу несколько средств. Миндальным оттенком, например, можно даже подкрашивать корни волос! Мы нанесли его на веки и убедились, что это отличный вариант для легкого ежедневного макияжа. Средство обладает плотной восковой текстурой, но рапределяется легко. Удобнее всего растушевывать его кончиками пальцев: от тепла кожи оно становится более пластичным и податливым. Стойкость — завидная: макияжу не страшны ни дождь, ни жара.

  • Тени для век Eyes To Kill, оттенок Pulp Fiction

Текстуру этих теней нельзя назвать ни пудровой, ни кремовой. Мягкие и шелковистые, они буквально тают на коже, придавая ей насыщенный сияющий оттенок. Можно использовать без базы — они не скатаются. Но для более интересного варианта макияжа попробуйте нанести их поверх однотонных матовых теней. Средство легко справляется и с ролью подводки. Чтобы нарисовать с его помощью стрелки, вам понадобится специальная кисть. 

  • Подводка для глаз Eyes To Kill Proliner, оттенок Armani Cruise

Благодаря формуле на основе воды подводка очень комфортно наносится на веки, не царапая и не растягивая кожу. Выпускается в трех оттенках: классическом черном, бирюзово-синем и коричневом с медным отблеском (как на фото). Аппликатор очень удобный: стрелки сумеет нарисовать даже новичок. Подводка стойкая — можно не опасаться отпечатков на веке.

  • Жидкие тени для век Eye Tint, оттенок Minuit

Знаменитые тени для век в жидком формате отличаются удобством в нанесении и стойкостью. Мягким аппликатором можно распределить тени по всему подвижному веку: они хорошо растушевываются и дают плотное насыщенное покрытие. С помощью кисти для подводки вы без проблем подчеркнете этими тенями линию роста ресниц, чтобы взгляд стал более выразительным.

  • Тушь для ресниц Eccentrico Mascara, оттенок Obsidian Black

Пластичная тушь легко наносится в несколько слоев — отличный выбор для поклонниц драматичного макияжа. Тушь придает ресницам объем и слегка их удлиняет. Для повседневного образа можно использовать только ее: взгляд будет распахнутым. Не оставляет комочков и быстро смывается. Стойкая: не осыпается в течение дня. 

Средства для губ

  • Стойкий матовый блеск для губ Lip Magnet Holiday 2017, оттенок 509

Покрытие получается тонким и равномерным: средство придает губам бархатистый матовый финиш. Текстура нежирная и нелипкая, но не сушит губы — подойдет тем, кто хочет, но никак не может подружиться с матовыми помадами. Мягкий пудрово-розовый оттенок подойдет для любого случая: обязательно киньте блеск в сумочку, чтобы без проблем подправить макияж в любой момент. Отдельной похвалы заслуживает аппликатор — с его помощью не составит труда нанести средство идеально ровно и даже подчеркнуть кончиком контур. Карандаш не понадобится.  

Отзывы на косметику Giorgio Armani

  • Лариса (lva***ko@mail.ru)

Тушь Eccentrico Mascara, Giorgio Armani настоящая находка. Она не сравнится ни с чем из того, что я пробовала до неё. Потрясающий эффект! И я бы с радостью купила ещё целую коробку.

  • Гость / Alla (vera.***s.99@mail.ru)

Недавно приобрела матовый блеск для губ Lip Magnet. И да, я просто в восторге, давно мечтала о таком блеске! Вообще не очень доверяю описания разных косметических средств, но этот блеск полностью оправдал все мои ожидания!

  • Кристина (swee***jka@mail.ru)

Жидкие тени  Eye Tint(Giorgio Armani) у меня они в оттенке 8. Мне кажется это абсолютный мастхэв. Они необычайно просты в использовании, а многогранность цвета вообще — что-то с чем-то. В зависимости от одежды они меняют цвет. Например, если я в серой кофте,то они больше отдают серый пигмент, а если в бежевой водолазке — они становятся нежно-розовыми. По стойкости это наверно самые стойкие тени в моей коллекции. Еще люблю их за то, что они хороши как в полноценном макияже, с кучей других оттенков,так и в моно-исполнении. А ещё они чертовски красиво оформлены! Лаконичное, простое  исполнение упаковки, а так дорого выглядит.Ну и конечно же считаю огромным плюсом этих теней то, что они подходят под любой цвет глаз. Еще теперь хочу купить 10 и 11 оттенки.

  • Ирина (urchenkoirishka2015@mail.ru)

Суперсредство — кремовые тени Армани оттенок 12 — для свадебного макияжа просто находка!!!






Хотите попробовать?
giorgio armani FLUID MASTER PRIMER Матирующая основа под макияж
Giorgio Armani MAESTRO FUSION MAKE-UP Тональная вуаль
Giorgio Armani Fluid Sheer №06
GIORGIO ARMANI EYE & BROW MAESTRO Гелевая подводка для глаз и бровей
giorgio armani EYES TO KILL Тени для век
giorgio armani EYES TO KILL PROLINER ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ
GIORGIO ARMANI EYE TINT Жидкие тени для век
giorgio armani ECCENTRICO ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ
giorgio armani LIP MAGNET CТОЙКИЙ МАТОВЫЙ БЛЕСК ДЛЯ ГУБ
Комментарии / 2

23.03.2018 Анастасия Armani Eye Tint стали едва ли не самым культовым продуктом из декоративки бренда. Их воспевают блогеры, активно используют визажисты, копируют другие марки. Интересно почему? Тени упакованы в компактный тонкий тюбик, крышка закрывается до щелчка, так что хранить и переносить их можно без опаски. Спонж плоский, не очень пушистый, им вполне удобно наносить продукт. Единственный минус упаковки — пачкается горлышко. Текстура — муссовая и очень легкая. При нанесении и высыхании на веко трансформируется в пудровый продукт. С нанесением теней справится любой новичок и тот, кто имеет проблемы с растушевкой, ибо эта манипуляция спокойно осуществляется и пальцем. Можно использовать соло и быть и уверенной, что они не уплывут в закат в конце дня, можно использовать в качестве подложки под сухие тени и гарантировать им такую же стойкость и яркость цвета, как при привычном праймере для век. Шиммерные оттенки выглядят легко и интересно, матовые создают эффект бархата на веках. Можно наслаивать до любой интенсивности, качество финиша не поменяется. Оттенок 4 Emeraude — говорящее название, ибо это изумруд и один из красивейших оттенков, что я когда-либо видела. Рада, что приобрела его еще летом и успела хорошенько израсходовать, ибо с ним я полюбила изумрудные смоки не меньше коричневых. Короче говоря, господин Армани, разрешите я буду рукоплескать вам стоя? Продукт безупречен!
23.03.2018 Анастасия Помада, которую купила в приступе шопоголизма. Giorgio Armani Lip Magnet Liquid Lipstick 507 Garconne. Ничего удивительного, ведь моя любовь к жидким помадам безгранична. Но то, какой оказалась новинка, стало для меня огромной неожиданностью. Приятной неожиданностью. Миниатюрный флакончик с красной крышкой — к оформлению никаких претензий. Рука сама к нему тянется. Спонжу ставлю 10 из 5. Он тонкий, заострённый и невероятно удобный. Текстура — легкая, жидкая и кажется лаковой на первый взгляд. Оттенок 507 Garcoone — сливовый розовый, очень насыщенный. Цвет очень интересный, я думаю, осенью-зимой вообще не вылезу из него, хотя не делю оттенки по сезонам. Такой жидкой помады я ещё не встречала, кроме шуток. Она ложится на губы очень тонким слоем и полностью отдаёт им пигмент, постепенно становясь матовой. Действительно, такое ощущение, что она впитывается. Мне чем-то напоминает тинт, но безумно насыщенный. Ложится второй кожей и не подчеркивает шелушений. Первые 20 минут финиш влажный, но после того, как помада «усаживается» — матовый с легким отблеском. Однозначно красивая штучка! Стойкость немного ниже, чем у классических матовых «застывавшек». Стирается с центра губ после жирной еды, но поправить также легко. Я с удовольствием приобрету в коллекцию ещё несколько оттенков, но хотелось бы более широкую линейку в плане нюдов, ибо их там почти нет, а так хочется!Резюме: Perfect! Это действительно что-то новое и потрясающее по качеству!