Звездный путь: как сделать «космический» макияж?

Тема межгалактических путешествий будоражит умы не только писателей-фантастов: мода на «космический» мейкап не проходит. Расскажем, как его выполнить

Текст: Редакция Makeup.ru 13 августа 2018
космический макияж
© Makeup.ru

Содержание:

Когда «космический» макияж заявили среди новых трендов, эффект превзошел все ожидания. Визажисты и бьюти-блогеры представляли очень смелые интерпретации космической тематики в мейкапе. Они изображали, например, туманность с яркими переливами цвета и света, со звездами не только на веках, но и на лбу, скулах и переносице. В сети это веяние прозвали galaxy freckles — «галактические веснушки». Но вообразить себя с таким мейкапом в жизни невозможно. В этом материале мы объясним, как добиться «космического» результата в макияже, оставшись при этом собой.

«Космический» макияж глаз

Такой мейкап хорош тем, что допускает широкую интерпретацию темы: необязательно изображать Млечный путь на лице в буквальном смысле этих слов. Лучше подумать о том, какие приемы и средства необходимы для получения «галактического» эффекта: это, как правило, сияющие глиттер и шиммер, голографические текстуры, матовый и глянцевый металлик.

Правильный выбор цветов тоже многое определяет. В случае с «космическим» мейкапом наиболее актуальны серебряный, медный, синий, голубой, фиолетовый, розовый. Эти оттенки можно использовать отдельно друг от друга или комбинировать, создавая цветовые переливы.

Проще всего сделать «космический» макияж глаз. Вариантов, как это сделать, мы предлагаем сразу несколько.

1
Самый скромный — нарисовать графичные сиреневые и серебристые стрелки жидкой подводкой с эффектом металлик, а на скулы добавить россыпь звезд.  
2
Сине-фиолетовые smoky eyes — это уже более смелый образ. Создайте выразительные переходы цветов с помощью теней из палетки Pop Illusion Couture Eye Palette от Yves Saint Laurent Beauté. Чтобы космический мотив в таком мейкапе считывался лучше, добавьте серебристые блики во внутренние уголки глаз с помощью хайлайтера. 
3
Глиттер под глазами тоже может выполнять космическую миссию. Недавнюю тенденцию с подиумов – макияж с глиттером – многие подзабыли, но для поклонниц футуристического мейкапа она вновь приобретает актуальность. Обработайте нижние веки праймером и с помощью кисти нанесите на них блестки так, чтобы они немного рассеивались по направлению вниз. Закрепите результат фиксирующим спреем. 
4
Если вас не пугают нестандартные бьюти-решения, поэкспериментируйте с макияжем бровей. Расчешите их щеточкой, набрав на нее микс прозрачного геля и рассыпчатого пигмента (или глиттера вроде №6 Style Star из линейки Metallic Glitter от NYX Professional Makeup). Можно пойти и другим путем — сначала нанести на брови гель, а затем распределить по всей длине бровей рассыпчатые тени с эффектом металлик. 

Еще один простой вариант сверкающего макияжа глаз, который вполне можно выдать за «космический», ищите в видеоуроке Лены Sevelenium.

«Космический» акцент на губах

Многим трудно представить «космический» макияж губ. Но это вполне возможно — благодаря новым бьюти-средствам, которые появились совсем недавно.

  • Можно воспользоваться жидкой помадой вроде Cosmic Metals Lip Cream — она придаст губам завораживающее сияние. Неземной результат обеспечит и блеск с голографическими переливами Duo Chromatic Lip Gloss от NYX Professional Makeup.
  • А еще можно нанести поверх помады финишное покрытие со спецэффектами Vice Special Effects от Urban Decay (как оно выглядит на губах, можно увидеть здесь). Тонкая кисточка-аппликатор позволяет использовать это средство и в качестве лайнера для губ. Очертите им контур после нанесения фиолетовой помады с матовой текстурой. 

Макияж с блестками: видеоурок

Пошаговый урок по макияжу со сверкающими губами металлик ищите в нашем видео.

Дополните яркий образ «космическим» маникюром, подробная инструкция по ссылке.

А вы рискнете примерить «космический» макияж? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
urban decay VICE LIPSTICK EXCLUSIVE помада для губ
urban decay VICE SPECIAL EFFECTS Жидкая губная помада
nyx professional makeup КРЕМОВАЯ ЖИДКАЯ ПОМАДА С МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ЭФФЕКТОМ COSMIC METALS LIP CREAM
NYX Professional Makeup тени для век Cosmic Metals
NYX Professional Makeup Глиттер для лица и тела Metallic Glitter
Комментарии / 0