Красивый летний макияж: фото и идеи

Начать следовать новым трендам, добавить в свой образ красок – лето создано для тех, кто любит яркие перемены. Рассказываем о том, какой макияж делать в новом сезоне

летний макияж

Красивый летний макияж, во-первых, выполнен с помощью насыщенных, сочных оттенков, во-вторых, соответствует свежим трендам нового сезона, в-третьих, легкий, но в то же время надежный и стойкий, так что пережить жаркий день для него – проще простого.

летний макияж

© fotoimedia/imaxtree

Именно поэтому, собирая косметичку к летнему сезону, смотрите не только на цвета, как бы ни хотелось себя ими порадовать, все лето добавляя их в свой образ. Еще больше внимания нужно уделить текстурам и формулам.

  • Первые должны быть воздушными – перегружать кожу в жару точно не следует. Так что самое время опробовать тональное средство Miracle Cushion от Lancôme, создающее тонкое покрытие, и, например, гелевые румяна Le Blush Teint Encre de Peau от Yves Saint Laurent Beauté. 
  • Что касается формул, то самый верный выбор – водостойкие средства. По меньшей мере подводка и тушь должны обладать водоотталкивающими свойствами, иначе высокие температуры просто «расплавят» ваш мейкап – уже к середине дня он растечется. Поэтому карандаши Glide-On 24/7 Eye Pencil от Urban Decay и тушь Eyes To Kill Waterproof от Giorgio Armani летом обещают стать вашими лучшими друзьями.

Уже обзавелись всеми нужными средствами для того, чтобы начать экспериментировать с летними трендами? Значит, пора изучить актуальные бьюти-тенденции.

1
 Пастельные смоки

Один из самых модных вариантов макияжа глаз этим летом – дымка, созданная с помощью одного оттенка молочно-пастельных теней. Берите пример с образов, которые представили на подиуме Anna Sui, Jeremy Scott, Marc Jacobs, Byblos Milano, Fay и многие другие бренды – они предлагают делать акцент именно на цвете. И вправду, создание такого мейкапа больших усилий не потребует: нужно лишь нанести на веки праймер, чтобы цвет не забился в складки в течение дня, затем распределить тени по поверхности век, растушевать их и прокрасить ресницы тушью.

Виджет-галерея
2
 Художественный беспорядок

Другие визажисты с показов решили, что этим летом каждая должна дать волю творческой натуре внутри себя и хотя бы несколько раз украсить свой образ арт-стрелками, которые нарисованы размашистыми движениями, с небрежностью вдохновленного художника. Victoria Beckham, Christian Siriano, Leitmotiv, №21, Haider Ackermann, Maison Margiela, Versus Versace, Emilio Pucci – эти и другие дизайнеры уверены, что нужно поэкспериментировать с цветом и формой, решаясь на стрелки в новом сезоне. Так что берите в руки яркую подводку (такую, как Vivid Brights Eyeliner от NYX Professional Makeup) и жидкие тени-тинт – с их помощью заняться рисованием на веках будет легче всего.

3
 Акцент на румяна

Необычный тренд на румяные до самых висков щеки, продемонстрированный на показах Kenzo, Chanel, Adam Selman и других, намекает на то, что в моде будет эффект раскрасневшейся на жаре кожи – естественный и потому очаровательный. Попробуйте добавить в свой мейкап чуть больше румян, чем обычно, и растушуйте их повыше – вот трендовый образ и готов.

Виджет-галерея
4
 Влажный эффект

В прическах остается модным эффект мокрых волос, в макияже – «влажные» веки. Образы с показов Emporio Armani, Altuzarra, Erdem, Stella Jean, Nina Ricci и Marchesa – тому доказательство. Поверх теней нанесите небольшое количество (это позволит не чувствовать неприятную липкость) бальзама для губ или увлажняющего крема для лица – нужный результат будет достигнут.



Комментарии / 0