Красивый макияж на день рождения

Это долгожданный день, когда можно позволить себе все: любой макияж с любым бьюти-экспериментом. Вдохновляйтесь, собирайте идеи – и в «день икс» воплощайте их в жизнь

В день рождения ждут сюрпризов от родных и близких. Но устроить что-то необычное можно и самой себе – например, сделать такой макияж, который запомнится всем надолго и станет одним из главных событий вечеринки по случаю торжества. Но можно обойтись и без эпатажа. Легкий, изящный макияж тоже бывает по-праздничному «нарядным».

Блестяще 

Вот он – тот самый повод открыть прикупленную на волне популярности глиттера баночку с блестками. Мейкап с их использованием получится без лишних сложностей: всего-то нужно нанести на веки специальную базу (например, Glitter Primer от NYX Professional Makeup) и поверх уже рассыпать мерцающие частицы. Для надежности можно сбрызнуть веки фиксирующим спреем – тогда блестки уж точно будут оставаться на месте весь праздничный вечер. Тушь для ресниц с эффектом объема и удлинения завершит макияж.

© violette_fr

Легкий контраст

Как создать праздничный мейкап умеренной яркости? К ровному тону с розовым румянцем на щеках, хайлайтером на скулах и прозрачным бальзамом на губах добавьте макияж глаз в оттенках заката. Красно-оранжевый оттенок, который в упаковке кажется очень уж ярким, после хорошей растушевки будет выглядеть на веках очень мягко и нежно: он подчеркнет цвет глаз, но слишком заметным, броским акцентом в образе не станет.

© aniamilczarczyk

Радужное настроение

Разрываетесь между несколькими оттенками, будучи не в силах выбрать только один из них? Компромиссов не нужно: есть возможность соединить все самые яркие цвета в одном образе. Пусть радуга растянется от одного глаза к другому: красный, оранжевый и желтый используйте на одном веке, а зеленый, голубой, синий и фиолетовый – на втором. Результат удивит своей оригинальностью. При желании этот мейкап можно дополнить белым кайалом на слизистой нижних век, а также черными стрелками – на верхних.

© kaylahagey

Праздничный беж 

Далеко не всегда в макияже для праздника требуется буйство цветов и ослепительное сияние блесток. Естественный мейкап тоже может выглядеть празднично. Вам понадобятся, во-первых, тени оттенка шампанского с легким шиммером, во-вторых, немного хайлайтера с жемчужным эффектом (Afterglow от Urban Decay – то, что нужно), в-третьих, жидкая нюдовая помада с матовым финишем.

© nicolconcilio

Металлическая небрежность

Жидкими тенями обычно учат рисовать широкие, размашистые стрелки на полвека с очень выразительными графичными очертаниями. Но в день рождения про аккуратность можно забыть! И, взяв, к примеру, Full Metal Shadow от Yves Saint Laurent Beauté, нанести их на веки хаотичными движениями подушечками пальцев. Такой арт-вариант макияжа глаз в день рождения точно оценят. А чтобы создать вариант макияжа губ с эффектом металлик, воспользуйтесь нашей фотоинструкцией.

© lindagradinmakeup

Еще девять красивых вариантов мейкапа, которые могли бы стать частью образа на день рождения, – в нашей галерее.

Какой из этих образов вы бы выбрали для своего дня рождения?



Комментарии / 0