Красивый свадебный макияж: 10 правил

Даже если в ответственный день вы решили не отказываться от услуг визажиста, не лишним будет помнить о некоторых важных бьюти-правилах. Запоминайте самые главные

Текст: Редакция Makeup.ru 22 июня 2017
свадебный макияж
© yulia_khudiakova
1
Начните с кожи

За несколько месяцев перед свадьбой стоит начать ухаживать за кожей особенно старательно. Регулярное использование уходовых средств для лица помогает улучшить текстуру кожи и создать лучшую основу для макияжа. Кроме регулярной бьюти-рутины по уходу за лицом за месяц до свадьбы запланируйте как минимум три визита к косметологу.

2
Выберите хорошего визажиста

Некоторые невесты предпочитают создавать макияж в день церемонии самостоятельно, остальные доверяют только профессионалам. Начните поиски хорошего и опытного визажиста заранее – и лучше назначьте встречу сразу нескольким: так вы сможете выбрать мастера, который будет понимать ваш стиль и с которым точно можно будет найти общий язык.

3
Стойкость – превыше всего

Чтобы макияж продержался до последнего селфи и танца с женихом, необходимо, в первую очередь, использовать базу. После очищения и увлажнения нанесите праймер и только затем переходите к тону. Косметику накладывайте тонкими слоями (несколько тонких слоев лучше, чем один толстый) – это относится к румянам, хайлайтеру, транспарентной пудре и помаде. Чтобы макияж губ был более стойким, последовательно выполняйте следующие шаги: нанесите тонкий слой помады, промокните губы салфеткой, а затем повторите эти действия еще раз или два. Пошаговая инструкция по стойкому свадебному макияжу – по ссылке.

4
Используйте консилер

Улаживали последние дела со свадьбой до поздней ночи? Чтобы на утро кожа выглядела отдохнувшей, не забудьте после тональной основы нанести консилер. Выбирайте средства с кремовой текстурой и наносите от внутренних уголков глаз к внешним – пальцами, и не размазывающими движениями, а прихлопывающими, как бы вбивая пигмент в кожу. Если накануне свадьбы на лице появилось покраснение или прыщ, нанесите на него консилер с плотной текстурой. Для этого используйте синтетическую кисть с упругим ворсом и не размазывайте средство по коже. Завершите макияж тонким слоем полупрозрачной пудры, чтобы надежно закрепить результат.

5
Выбирайте средства нейтральных оттенков

Красивые свадебные фотографии – на всю жизнь, поэтому в ответственный день откажитесь от экспериментов и создайте образ, который будет актуален в любое время (маникюр со стразами, глиттер на губах и экстравагантные стрелки с последних показов оставьте для медового месяца). Классика, которая никогда не выйдет из моды – сияющая кожа, легкий румянец, розовые губы (темная помада может добавить образу готичности) и легкий акцент на глаза (как выбрать тени для карих, голубых и зеленых глаз, читайте здесь). Используйте подводку с гелевой текстурой или мягкий карандаш и прорисовывайте им верхнюю слизистую и контур ресниц. Они будут выглядеть более густыми, а глаза визуально станут больше. 

6
Кожа должна быть сияющей, а не жирной

Поэтому не перебарщивайте с хайлайтером. Контроль жирного блеска в течение дня доверьте прозрачной матирующей пудре (особое внимание уделите центру лба, крыльям носа и подбородку), наносить которую визажисты советуют пуховкой. И только потом используйте хайлайтер – наносите его на виски, верхнюю часть скул и, если хотите сделать акцент на глаза, на внутренние уголки и под бровь.

7
Акцент на ресницы

Если вы из тех, кто любит поплакать, дважды подумайте перед тем, как в свадебном макияже использовать накладные ресницы – слезы могут просто «растворить» клей. Подкручивайте ресницы с помощью керлера и наносите тушь для объема. А еще, вне зависимости от того, используете ли вы накладные ресницы, выбирайте тушь с водостойкой формулой – для свадьбы это must-have.

8
Какой маникюр выбрать?

Следуйте правилу: чем проще, тем лучше. И, как в случае с макияжем, избегайте ярких, насыщенных оттенков на ногтях – такие, во-первых, будут создавать слишком сильный контраст с белым платьем, во-вторых, делать сколы или другие повреждения покрытия (если такие будут) более заметными. Если у вас кожа с розовым подтоном, выбирайте такого же оттенка нюдовые лаки с полупрозрачной текстурой. Если кожа оливковая, отдавайте предпочтение бежевым цветам, а если темная – светло-серым или белым.

9
Возьмите с собой косметичку

Не стоит рассчитывать на то, что свадебный макияж продержится восемь часов и переживет и поцелуи, и слезы, и бокалы шампанского. Надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему: возьмите с собой клатч и положите туда все самое необходимое – румяна, консилер, транспарентную пудру и матирующие салфетки. А еще – блеск для губ в тон помаде с удобным аппликатором: так макияж будет поправить намного легче, даже если под рукой нет зеркала.

10
Планируйте свое время

Рассчитывайте все до последней минуты и, если дело касается макияжа, добавляйте еще как минимум 30 (для тех, кто все время опаздывает, мы подготовили видеоурок по экспресс-макияжу для свадьбы). Это время, в любом случае, пригодится, чтобы добавить к образу финальные штрихи, так что сидеть без дела не придется.

Каким, по-вашему, должен быть макияж невесты? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
LANCÔME La Base Pro Eraser База под макияж
ysl РУМЯНА-БЛЕСК ДЛЯ ГУБ BABY DOLL KISS & BLUSH DUO STICK
Maybelline The Colossal Volum' Express Cat Eyes тушь для ресниц
NYX Professional Makeup ЩИПЧИКИ ДЛЯ ЗАВИВКИ РЕСНИЦ EYE LASH CURLER
HELENA RUBINSTEIN WANTED ROUGE Помада
urban decay NAKED SKIN КОНСИЛЕР
L’Oréal Paris Стойкий гелевый карандаш для глаз Infaillible
Купить:

giorgio armani LIP MAGNET CТОЙКИЙ МАТОВЫЙ БЛЕСК ДЛЯ ГУБ
Комментарии / 0