Красная помада для брюнеток

Выбираем, какой оттенок красного подойдет для светлой, смуглой или темной кожи, чтобы получился идеальный образ

ФАРФОРОВАЯ КОЖА

Девушкам с таким оттенком кожи крупно повезло: они могут выбирать любые оттенки красного, им все идет. «Все оттенки красного хорошо смотрятся на фарфоровой коже — она как чистый холст», — объясняет известный визажист Пати Дуброфф (Pati Dubroff), которая работает с голливудскими актрисами Марго Робби (Margot Robbie) и Дакотой Джонсон (Dakota Johnson). Выбирайте яркие оттенки — вишневый или гранатовый. Главное — нанести на щеки похожие румяна, чтобы макияж с красной помадой смотрелся органично.

© Getty Images

КОЖА ЦВЕТА СЛОНОВОЙ КОСТИ

Идеальная помада для брюнеток с таким оттенком кожи – красная, с розовым оттенком: такая придаст всему лицу сияние. Сначала нанесите увлажняющий бальзам и только потом помаду, а излишки уберите с помощью матирующих салфеток для лица.

© Getty Images

БОЛЕЕ ТЕМНАЯ КОЖА

Лучший вариант для девушек с таким оттенком кожи — это кирпично-красный, но хорошо будет смотреться и клюквенный оттенок. 

Кораллового лучше избегать. «С кораллово-красной помадой ваша кожа будет иметь болезненный вид», — говорит визажист Эндрю Сотомайор (Andrew Sotomayor).

Чтобы у вас с первого раза получилось ровно прорисовать контур губ, он советует начать наносить помаду с центра, а затем воспользоваться конусной кистью, чтобы растушевать ее к уголкам рта.

Пенелопа Крус © Getty Images

ОЛИВКОВАЯ КОЖА

Для брюнеток с оливковым оттенком кожи любые красные помады с оранжевым оттенком, а особенно коралловый красный, будут идеальным решением. Избегать стоит красных помад с голубым подтоном — в сочетании с теплым оттенком кожи они будут выглядеть как фуксия. 

Рейчел Вайс © Getty Images

СМУГЛАЯ КОЖА

Таким девушкам подойдут ягодные оттенки красного — они хорошо подчеркнут теплый, золотистый оттенок кожи. Сделав акцент на губы, придерживайтесь нейтральных оттенков в остальном макияже. Но обязательно прорисуйте брови и подчеркните скулы бронзером с шиммером.

Фрида Пинто © Getty Images

ТЕМНАЯ КОЖА

Темнокожим девушкам стоит отдавать предпочтение сливовым и винным оттенкам. Чтобы цвет получился таким же, как во флаконе, следует сначала нанести на губы немного тонального средства.  

Джоан Смоллс © Getty Images

А какой оттенок красной помады у вас? Поделитесь в комментариях.

Универсальный вариант макияжа с красной помадой ищите в нашем видео:



Комментарии / 0