Красно-белый маникюр: идеи дизайна

С классикой тоже можно экспериментировать: если взять, к примеру, два универсальных оттенка – красный и белый – и соединить их вместе, получится необычное сочетание для маникюра. Какие варианты дизайна можно создать с помощью таких лаков?

Текст: Редакция Makeup.ru 11 октября 2017
красно-белый маникюр
© lapatkaaa

Содержание:

Чистые цвета вроде синего, белого, желтого, красного редко сочетают друг с другом. Они начинают «спорить» один с другим – каждый стремится вырваться на первый план. Поэтому их обычно дополняют оттенками более сдержанными и менее «кричащими». Правда, все же случаются исключения из правил – например, рядом нередко оказываются красный и белый.

Это сочетание получается интенсивным, наполненным энергией и динамикой, – все потому, что белый цвет сам по себе холодный, а красный, напротив, теплый и «согревающий». Это, с одной стороны, рождает противоречие, с другой же, позволяет им дополнять друг друга.

Красный и белый вместе, в паре, используют в основном для создания примечательных акцентов. Лучше всего в образе выделяются красно-белые детали – белая подводка плюс красная помада или, например, маникюр, выполненный в этих цветах.

Всего лишь двух этих оттенков достаточно, чтобы создать яркий нейл-арт, да еще и не один. Какими могут быть варианты?

Маникюр с красным и белым лаком: варианты дизайна

Графика

Нельзя не согласиться с тем, что красный и белый лучше всего подходят для графичного дизайна.

1
Во-первых, используйте такие классические варианты как французский и лунный маникюр. Белая основа и красный кончик, белая лунка и красный фон – эти сочетания стоит попробовать в поисках разнообразия. 
2
Во-вторых, маникюр с акцентом на кутикулу. Главное в этом нейл-арте – повторить ее изгиб, обратить на него внимание ярким, насыщенным по цвету лаком. Можно, например, красным провести линию-дугу, а белым заполнить фон. 
3
В-третьих, полосатый маникюр. Параллельные или пересекающиеся красно-белые полоски точно обратят на себя внимание. Так что если нужен дизайн, который не останется незамеченным, – это он и есть.

«В горошек»

Поклонникам стиля ретро понравится маникюр с красно-белым рисунком «в горошек», которым украшают летящие платья в стиле 1960-х. Преимущество этого нейл-арта еще и в том, что сделать его очень просто – точки можно поставить поверх фонового цвета с помощью удобного доттера или обыкновенной зубочистки.

Романтика

Когда у вас лирическое настроение, ногти можно украсить красно-белым дизайном с сердечками в духе Дня всех влюбленных. Необязательно усеивать ими каждый ноготь. Сторонники минимализма могут создать однотонный маникюр – например, красного цвета – и потом нарисовать на одном из ногтей небольшое сердце. 

Цветочный рисунок

Красить ногти «под гжель»? Такие нейл-эксперименты тоже бывают, и результат нередко оказывается впечатляющим. Если синий цвет заменить красным, выйдет еще более яркий, броский вариант маникюра. А тем, кто хочет быть скромнее при создании дизайна, узорами может украсить, к примеру, только один из ногтей.

Градиент

Если кажется, что одновременно использовать и красный, и белый в маникюре – это попытка сочетать несочетаемое, стоит попробовать дизайн с градиентом. Плавный переход красного в белый, и наоборот, поможет смягчить контраст между этими цветами. А эффект омбре ближе к кончикам ногтей, окрашенным белым лаком, позволит создать оригинальную версию классического френча. 

Новогодние мотивы

Кстати, красно-белый маникюр можно взять на заметку к зимним праздникам – эти два цвета всегда оказываются рядом под Новый год и Рождество.

  • Красно-белые полоски, проведенными по диагонали, напомнят о сладких леденцах-тросточках, а белые узоры поверх красного фона – о рисунках на замерзшем стекле. Используя белый цвет, можно изобразить на ногтях снежинки и звезды.
  • Еще одна идея – красно-белое сочетание использовать при создании «вязаного» маникюра с текстурным рисунком, как на уютном шерстяном свитере. 

Красные и белые лаки: какую текстуру выбрать?

Какой бы вариант маникюра вы ни выбрали, помните о том, что необязательно ограничивать себя однотонными лаками красного и белого цветов.

Например, белый можно выбрать с нежным шиммером. А красный бывает особенно эффектным, если добавлен глиттер. Выразительным получается и покрытие, сделанное красным лаком-металликом.

Как сделать красно-белый маникюр пошагово?

Один из вариантов маникюра в красно-белых тонах, как мы уже упоминали, – нейл-арт ко Дню всех влюбленных. Для того, чтобы создать на ногтях такое покрытие, которое соответствовало бы этому случаю, можете использовать лаки сразу нескольких оттенков. Сердечки на ногтях выполнять можно и красным, и черным или угольным цветами, а для фона взять не белый, но теплый оттенок nude.

Для создания дизайна ко Дню святого Валентина запаситесь тремя цветными лаками, базой для ногтей и лаком-закрепителем. Тонкая художественная кисть с синтетическим ворсом понадобится для того, чтобы выполнить на ногтях рисунки.

Когда все инструменты готовы, приступайте к созданию покрытия. Какой должна быть последовательность действий?

1
Сделайте маникюр, обезжирьте ногти и для того, чтобы обеспечить лучшее сцепление цветного пигмента с ногтевой пластиной, нанесите в один слой базовое покрытие.
2
Лак теплого нюдового цвета (мы использовали Essie в оттенке «Брызги шампанского») нанесите в два слоя на все ногти. Дайте покрытию как следует высохнуть.
3
Кистью «нулевкой» у основания ногтей нарисуйте небольшие сердечки. Для рисунка на безымянном пальце используйте красный лак, на остальных ногтях – черный или угольный с шиммером.
Чтобы рисунок получился максимально точным, сердечко начинайте рисовать с вертикальной линии, которую затем дорисовывайте с правой и левой сторон (как на фото ниже). Неточности поправляйте кистью и лаком, который использовали для фона.
4
Чтобы не смазать покрытие, подождите, пока рисунки полностью высохнут, и только потом нанесите лак-закрепитель. Маникюр готов!

Обзор красных и белых лаков

1
Лак для ногтей La Laque Couture, 74, YSL Beauté

Этот красный лак от YSL Beauté, во-первых, легко и равномерно наносится, во-вторых, обеспечивает ногтям яркое и стойкое покрытие с блеском, в-третьих, моментально высыхает на ногтях.

2
Лак для ногтей Nail Lacquer, 443 Party On A Platform, Essie

Красный Party On A Platform из зимней коллекции Essie начинайте использовать с наступлением холодов. Для лучшей стойкости – вместе с базой и лаком-закрепителем той же марки.

3
Лак для ногтей Color Riche, 858 «Лазурный фарфор», L’Oréal Paris

Лак от L’Oréal Paris формата «два в одном» специально разработали для тех, кто в маникюре не использует закрепляющее покрытие. Нанесите его в один или два слоя поверх базы и как следует высушите. Стойкость – до 10 дней.

4
Лак для ногтей Colorama, 51 «Белый снег», Maybelline New York

Удобная кисть для точного нанесения, насыщенные пигменты в составе и стойкость – еще не все, за что стоит полюбить лаки Colorama. Формула средств не содержит формальдегида и толуола.

Нравится ли вам сочетание красного и белого в маникюре? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Essie Party on a Platform лак для ногтей
Купить:

Maybelline Лак для ногтей Colorama, тон 31, Милкшейк
L'Oréal Paris Color riche лак для ногтей
Купить:

ysl LA LAQUE COUTURE 06 ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
LANCÔME Vernis in Love лак для ногтей
Комментарии / 0