Красные матовые помады: обзор

Матовая красная помада — беспроигрышный выбор. Она хороша и для классического вечернего, и для яркого дневного макияжа. Мы протестировали несколько помад и готовы рассказать подробно о каждой.

Текст: Редакция Makeup.ru 19 марта 2018
© makeup.ru

Содержание:

Красная помада должна быть в косметичке любой девушки: главное — не ошибиться с текстурой и оттенком. Как выбрать «свою» красную помаду и  правильно накрасить с ее поощью губы — рассказываем в этом материале.

Как выбирать и наносить красную матовую помаду

  • Свой идеальный красный многие девушки ищут долго. В поисках надо учитывать особенности внешности, такие, например, как тон кожи и цвет волос. Скажем, темная красная помада подойдет брюнеткам: они могут смело выбирать оттенки спелой вишни и вина. Светлокожим блондинкам лучше делать ставку на помаду с коралловым или розоватым отливом, рыжеволосым — с теплым подтоном, а шатенки могут смело наносить классический алый.
  • Помните о том, что красная помада требует идеального тона и белоснежной улыбки (не забывайте проверять, не окрасились ли зубы после нанесения помады) — любые недостатки она сделает заметнее. Поэтому, пользуясь красной помадой, всегда хорошо прорабатывайте тон, не пренебрегая пудрой и консилером для маскировки точечных недостатков.
  • Наносить красную помаду лучше всего с помощью кисти — так вы создадите ровный контур, даже будучи новичком. Не забывайте о карандаше в тон: он продлит стойкость макияжа и добавит визуального объема губам. Любите эксперименты? Наносите помаду кончиками пальцев, растушевывая от центра к уголкам: так вы создадите модный эффект зацелованных губ.

Обзор красных матовых помад

  • Urban Decay, набор The Ultimate Pair, оттенок Bad Blood

Идеально подходящие друг другу по оттенку карандаш и помада выпущены в  наборе — это удобно. Сначала подчеркните контур с помощью карандаша и им же заштрихуйте всю поверхность губ: цвет будет насыщенным, а макияж — стойким. Поверх нанесите помаду. Легкая текстура не подчеркивает трещинки, губы обретают красивый плотный матовый оттенок. Макияж продержится весь вечер — и смывать его придется с помощью средств на масляной основе.

  • Maybelline NY, жидкая помада Vivid Matte Liquid, оттенок 35

Мягким удобным аппликатором легко распределить помаду необычной консистенции — она не очень плотная, но и не текучая, напоминает взбитый ягодный десерт. Эффект не глухо матовый, поэтому средство не сушит губы, даже если нанести его без базы. Стойкость на уровне. Плюс чувство комфорта и приятный, сладковато-цветочный аромат.

  • L'Oreal Paris, лаковая помада Infaillible Lip Paint Matte, оттенок 205

Помада дает красивое сдержанное бархатистое покрытие. Распределяется без проблем: буквально скользит по губам, не забиваясь в трещинки, а наоборот, будто сглаживая их. Не скатывается в течение дня и легко наслаивается: можно спокойно поправлять макияж. Отдельного упоминания заслуживает аппликатор: с его помощью можно не только быстро нанести помаду, но и слегка обвести контур, если под рукой нет карандаша.

  • Lancôme, помада L’Absolu Rouge Matte, оттенок 187 

Ждать от этой помады драматичного матового эффекта не стоит: она лишь придаст губам легкую, но очень красивую бархатистость. Ухоженный вид гарантирован: помада не подчеркивает шелушения, мягко скользит по коже и дарит ощущение комфорта. Ею можно пользоваться без базы и предварительного нанесения бальзама: благодаря увлажняющим ингредиентам в составе, она делает губы гладкими и мягкими. Оттенок с легким розовым подтоном универсален: подойдет любому тону кожи.

  • Shu Uemura, матовая помада Rouge Unlimited Supreme Matte, оттенок RD144

В минималистичном футляре — помада насыщенного красного оттенка с идеальным матовым финишем и холодным подтоном. Легко наносится и выглядит эффектно даже без идеально очерченного карандашом контура. Совершенно не сушит губы. Довольно стойкая: переживет несколько часов, но после перекуса потребует обновления. Не размазывается и не «съедается». Снять ее можно любым средством для демакияжа.

  • NYX Professional Makeup, матовая жидкая помада-крем Soft Matte Lip Cream, оттенок Morocco

Кремовая консистенция смягчает губы в течение дня. У помады плотный насыщенный оттенок, который буквально застывает на губах и стойко противостоит натиску коктейлей и поцелуев. Плюс бархатистый матовый эффект. Выглядит особенно выигрышно на фоне загорелой кожи.

Отзывы на помады

Гость (alina****ikova05@gmail.com)

Матовая помада Infaillible Lip Paint, L’Oréal — лучшая из помад, которые я пробовала. У нее приятный запах, удобная кисточка, а самое главное — она действительно водостойкая. Благодаря количеству расцветок, можно найти помаду под настроение. Теперь пользуюсь только ей и другим советую) Она действительно классная.

Анжелика (anz***8@yandex.ru)

Яркая помада Vivid Matte Liquid от Maybelline — это безупречный тон, невероятно стойкая кремовая текстура, которая буквально скользит по губам и идеально наносит цвет. Причем любой оттенок с самого первого слоя выглядит очень ярко и интенсивно! Одно из самых главных достоинств — она совсем не сушит губы. Помада Vivid Matte Liquid от Maybelline идеально  дополняет любой образ. Однозначный фаворит

Галина (K***a-hell@yandex.ru)

Сегодня расскажу о помаде L’Absolu Rouge 317 от Lancôme. Помада, честно признаться, красивая. Вернее, красиво ее оформление: черный тяжелый футляр с золотыми надписями. В верхней части крышечки помады изображена фирменная розочка Lancome. Что касается самого футляра, то он закрывается на два магнитика. Момент очень приятный, так как мала вероятность того, что помада раскроется в сумке. Честно сказать, внутри помада так же красива, как и снаружи! На самом стике помады снова изображена фирменная розочка. Помада не матовая, в ней присутствует мелкий, еле видный глазу, шиммер. Но назвать ее глянцевой тоже нельзя, скорее она атласная. Увлажняет губы в течение дня, придает им деликатное сияние. Но не очень стойкая. Всего часа  на 3 хватает ее. Запах приятный, не резкий. Привкус чуть сладковатый, но особо во рту не ощущается.

Макияж с красной помадой: видео

Красная помада способна оживить любой образ. Как сделать макияж с красной помадой — смотрите в видео ниже. 






Хотите попробовать?
LANCÔME L'Absolu Rouge губная помада
Maybelline Vivid Matte Liquid губная помада
Купить:

L’Oréal Paris Краска для губ Lip Paint
Shu Uemura Помада Rouge Unlimited Supreme Matte
Urban Decay помада и карандаш The Ultimate Pair
Комментарии / 6

01.06.2018 Светлана Очень Люблю Помады! Блески! Бальзамы! Да и просто, Всю Косметику в целом! И очень давно хотела попробовать что то матовое для губ. Прошерстив интернет и прочитав много отзывов остановила свой выбор на Maybelline NY, жидкая помада Vivid Matte Liquid, красную, именно на эту помадку было почти поровну как и хороших отзывов, так и плохих, но чем то она меня тронула. И так, о один прекрасный день, она оказалась у меня! Нанесла её сразу же придя домой, и... о ужас. Все все изъяны губ были видны!!! Но я не стала унывать и сделала скрабирование, маску, и вновь нанесла эту помадку. И да! вот это тот результат которого я хотела!!! моей радости не было предела! Но радость оказалась не долгой, не смотря ни на что, помада удачно растеклась за контур губ и весь вид стал размытым. Тут я уже немножко взгрустнула, но вскоре нашла выход! Я не люблю когда контурный карандаш отличатся от цвета помады, а идеальный тон иногда подобрать сложно, поэтому нашла прозрачный карандаш для губ, и прекрасно сочетала с Моей Новой помадой! Теперь мои губы с жидкой помадой Maybelline NY Vivid Matte Liquid выглядят просто Превосходно!Вот такие приключения случились с этой помадкой. Надеюсь этот отзыв будет полезен, и поможет Вам определиться при выборе подобной помады! Добра! И радостных красок Вам в жизнь!
11.05.2018 Наталья Добрый день, девушки! сегодня я хочу рассказать и поделиться с Вами отзывом на мою соблазнительную находку Lancome Absolu Rouge Matte в оттенке 397 Berry Noir. Я просто не могу устоять перед её винным оттенком, нежным и величественным. Всем известно, что каждой девушки свой фаворит в сегменте красного оттенка, и мой выбор ягодный и насыщенный, актуальный, эффектный, выразительный, изысканный и утонченный. производитель дал нам выбор, на ваш вкус...а что бы вы хотели? Выбираем варианты текстур нашей помады, которые подчеркивают уникальные свойства каждого оттенка: прозрачная, кремовая и матовая. Выбирая любимое покрытие думаешь, а какой эффект тебе нужен. мне приглянулся соблазнительный матовый. "Ваши губы все скажут за Вас"- каждое слово на своем месте. Могу смело рекомендовать сделать её постоялицей вашей сумочки, тк флакон выполнен очень добротно. Открывается помада только когда вы нажмете на кнопочку на ней, т.е. гарантировано не будет форс-мажоров , производитель позаботился о нас. Лично мне нравится такая дополнительная защита, возникает уверенность, что ни в сумке, ни в косметичке помада точно не откроется. Флакон красивый, внизу мы видим золотую печать в виде розы, символика Ланком на все времена. Аромат у помады довольно приятный. Важный момент - она требует гладких , напитанных и ухоженных губ, при наличии шелушения выделит все недостатки, но это характерно для всех матовых красавиц в моем арсенале. Еду, напитки, поцелуи переносит хорошо, не скатывается, сходит очень аккуратно. Не нужно беспокоиться и поправлять её, при каждом удобном случае заглядывать в зеркало. Стойкость удовлетворительная, 3-4 часа прогулки будет верным компаньоном.
Больше комментариев