Красные матовые помады: обзор

Матовая красная помада — беспроигрышный выбор. Она хороша и для классического вечернего, и для яркого дневного макияжа. Мы протестировали несколько помад и готовы рассказать подробно о каждой.

Текст: Редакция Makeup.ru 19 марта 2018
© makeup.ru

Содержание:

Красная помада должна быть в косметичке любой девушки: главное — не ошибиться с текстурой и оттенком. Как выбрать «свою» красную помаду и  правильно накрасить с ее поощью губы — рассказываем в этом материале.

Как выбирать и наносить красную матовую помаду

  • Свой идеальный красный многие девушки ищут долго. В поисках надо учитывать особенности внешности, такие, например, как тон кожи и цвет волос. Скажем, темная красная помада подойдет брюнеткам: они могут смело выбирать оттенки спелой вишни и вина. Светлокожим блондинкам лучше делать ставку на помаду с коралловым или розоватым отливом, рыжеволосым — с теплым подтоном, а шатенки могут смело наносить классический алый.
  • Помните о том, что красная помада требует идеального тона и белоснежной улыбки (не забывайте проверять, не окрасились ли зубы после нанесения помады) — любые недостатки она сделает заметнее. Поэтому, пользуясь красной помадой, всегда хорошо прорабатывайте тон, не пренебрегая пудрой и консилером для маскировки точечных недостатков.
  • Наносить красную помаду лучше всего с помощью кисти — так вы создадите ровный контур, даже будучи новичком. Не забывайте о карандаше в тон: он продлит стойкость макияжа и добавит визуального объема губам. Любите эксперименты? Наносите помаду кончиками пальцев, растушевывая от центра к уголкам: так вы создадите модный эффект зацелованных губ.

Обзор красных матовых помад

  • Urban Decay, набор The Ultimate Pair, оттенок Bad Blood

Идеально подходящие друг другу по оттенку карандаш и помада выпущены в  наборе — это удобно. Сначала подчеркните контур с помощью карандаша и им же заштрихуйте всю поверхность губ: цвет будет насыщенным, а макияж — стойким. Поверх нанесите помаду. Легкая текстура не подчеркивает трещинки, губы обретают красивый плотный матовый оттенок. Макияж продержится весь вечер — и смывать его придется с помощью средств на масляной основе.

  • Maybelline NY, жидкая помада Vivid Matte Liquid, оттенок 35

Мягким удобным аппликатором легко распределить помаду необычной консистенции — она не очень плотная, но и не текучая, напоминает взбитый ягодный десерт. Эффект не глухо матовый, поэтому средство не сушит губы, даже если нанести его без базы. Стойкость на уровне. Плюс чувство комфорта и приятный, сладковато-цветочный аромат.

  • L'Oreal Paris, лаковая помада Infaillible Lip Paint Matte, оттенок 205

Помада дает красивое сдержанное бархатистое покрытие. Распределяется без проблем: буквально скользит по губам, не забиваясь в трещинки, а наоборот, будто сглаживая их. Не скатывается в течение дня и легко наслаивается: можно спокойно поправлять макияж. Отдельного упоминания заслуживает аппликатор: с его помощью можно не только быстро нанести помаду, но и слегка обвести контур, если под рукой нет карандаша.

  • Lancôme, помада L’Absolu Rouge Matte, оттенок 187 

Ждать от этой помады драматичного матового эффекта не стоит: она лишь придаст губам легкую, но очень красивую бархатистость. Ухоженный вид гарантирован: помада не подчеркивает шелушения, мягко скользит по коже и дарит ощущение комфорта. Ею можно пользоваться без базы и предварительного нанесения бальзама: благодаря увлажняющим ингредиентам в составе, она делает губы гладкими и мягкими. Оттенок с легким розовым подтоном универсален: подойдет любому тону кожи.

  • Shu Uemura, матовая помада Rouge Unlimited Supreme Matte, оттенок RD144

В минималистичном футляре — помада насыщенного красного оттенка с идеальным матовым финишем и холодным подтоном. Легко наносится и выглядит эффектно даже без идеально очерченного карандашом контура. Совершенно не сушит губы. Довольно стойкая: переживет несколько часов, но после перекуса потребует обновления. Не размазывается и не «съедается». Снять ее можно любым средством для демакияжа.

  • NYX Professional Makeup, матовая жидкая помада-крем Soft Matte Lip Cream, оттенок Morocco

Кремовая консистенция смягчает губы в течение дня. У помады плотный насыщенный оттенок, который буквально застывает на губах и стойко противостоит натиску коктейлей и поцелуев. Плюс бархатистый матовый эффект. Выглядит особенно выигрышно на фоне загорелой кожи.

Отзывы на помады

Гость (alina****ikova05@gmail.com)

Матовая помада Infaillible Lip Paint, L’Oréal — лучшая из помад, которые я пробовала. У нее приятный запах, удобная кисточка, а самое главное — она действительно водостойкая. Благодаря количеству расцветок, можно найти помаду под настроение. Теперь пользуюсь только ей и другим советую) Она действительно классная.

Анжелика (anz***8@yandex.ru)

Яркая помада Vivid Matte Liquid от Maybelline — это безупречный тон, невероятно стойкая кремовая текстура, которая буквально скользит по губам и идеально наносит цвет. Причем любой оттенок с самого первого слоя выглядит очень ярко и интенсивно! Одно из самых главных достоинств — она совсем не сушит губы. Помада Vivid Matte Liquid от Maybelline идеально  дополняет любой образ. Однозначный фаворит

Галина (K***a-hell@yandex.ru)

Сегодня расскажу о помаде L’Absolu Rouge 317 от Lancôme. Помада, честно признаться, красивая. Вернее, красиво ее оформление: черный тяжелый футляр с золотыми надписями. В верхней части крышечки помады изображена фирменная розочка Lancome. Что касается самого футляра, то он закрывается на два магнитика. Момент очень приятный, так как мала вероятность того, что помада раскроется в сумке. Честно сказать, внутри помада так же красива, как и снаружи! На самом стике помады снова изображена фирменная розочка. Помада не матовая, в ней присутствует мелкий, еле видный глазу, шиммер. Но назвать ее глянцевой тоже нельзя, скорее она атласная. Увлажняет губы в течение дня, придает им деликатное сияние. Но не очень стойкая. Всего часа  на 3 хватает ее. Запах приятный, не резкий. Привкус чуть сладковатый, но особо во рту не ощущается.

Макияж с красной помадой: видео

Красная помада способна оживить любой образ. Как сделать макияж с красной помадой — смотрите в видео ниже. 






Хотите попробовать?
LANCÔME L'Absolu Rouge губная помада
Maybelline Vivid Matte Liquid губная помада
Купить:

L’Oréal Paris Краска для губ Lip Paint
Shu Uemura Помада Rouge Unlimited Supreme Matte
Urban Decay помада и карандаш The Ultimate Pair
Комментарии / 2

20.03.2018 evgenia Давно искала идеальную для себя красную помаду-сочно красную,матовую,без блеска и стойкую. На мои глаза попалась помада Shu Uemura, матовая помада Rouge Unlimited Supreme Matte, оттенок RD144 и я решила попробовать. Уже дома,готовясь к очередному разочарованию,нанесла помаду на губы.Первое на что я обратила внимание -это то,что при нанесении она сразу же увлажняет губы,поэтому не требует предварительного ухода перед нанесением-это только потом я прочитала,что в состав помады входит масло жожоба(а все мы знаем его волшебные свойства)Помада ложиться идеальной текстурой,плотным цветом(что очень важно для красной помады).На мое удивление даже мелкие трещинки и какие то несовершенства губ стали менее заменты,хотя казалось бы,красная помада наоборот должна их подчеркивать.Так же,что очень важно-помада довольно самодостаточна и может существовать и без контура для губ. Дальше я пошла проверять новую помаду внешней средой.Обычно помады не переживают и часа,что крайне не удобно-поправлять помаду каждые пол часа -час,выдержит далеко не каждая девушка.Но данная помада спокойно,без растеканий и смазываний продержалась довольно долгое время. Теперь я могу сказать,что в моей косметичке есть идеальная красная помада-которая как известно должна быть у каждой девушки)
20.03.2018 Zhenya Жидкая помада от Мэйбеллин это нечто! Она стойкая, матовая, красиво лежит на губах. Мои чуть тонкие губы даже визуально делает больше. А самое главное, что цвет мне подходит. После перекуса, помада не исчезает, все на месте. Но перед нанесением обязательно нужен бальзам. Советую!