Кремовый или сухой хайлайтер: какой лучше?

Манящий блеск на скулах – еще недавно это была деталь исключительно звездных образов, которую визажисты добавляли в макияж секретным средством: хайлайтером. Теперь они доступны всем и в самых разных текстурах. Какие лучше?

Текст: Редакция Makeup.ru 24 июля 2017
макияж в технике стробинг
© fotoimedia/imaxtree

Он, с одной стороны, помогает избавить кожу от тусклости, с другой, придает ей, в случае чего, «нарядное» сияние. Все это – хайлайтер: средство, которое еще совсем недавно хранилось только в кейсах визажистов, трудившихся на бэкстейдже модных показов. Теперь же оно – один из главных мейкап-хитов и незаменимый инструмент в арсенале бьютиголиков.

Какой хайлайтер лучше – кремовый или сухой?

Сухой хайлайтер

  • Если сначала хайлайтеры были преимущественно сухими – в виде пудры (многие даже использовали вместо специализированного средства белые тени с шиммером или перламутровым эффектом), то позже появилось гораздо больше текстур. Связано это, в первую очередь, с тем, что пудровые хайлайтеры на кожу ложатся не очень естественно – если немного не рассчитать объем при нанесении, выглядеть слой пудры будет так, будто вы рассыпали глиттер на кожу. Таким образом, с сухими хайлайтерами всегда следует проявлять большую осторожность.

Жидкий хайлайтер

  • Совсем другое дело – жидкие хайлайтеры (обратите внимание на Alliance Perfect Highlighter от L’Oréal Paris). Чтобы сияние получилось очень деликатным, вы можете распределить маленькую каплю средства по коже подушечками пальцев. Другой вариант (к слову, очень практичный и также любимый теми, кто в мейкапе предпочитает натуральность) – смешать такой хайлайтер с тональным кремом и распределить по коже. В этом случае результат превосходит все ожидания: создается впечатление, что кожа светится изнутри, но сияние от нее исходит очень мягкое, здоровое, естественное. 

Хайлайтер-стик

  • Следующим шагом стало появление кремового хайлайтера-стика. Такой есть, например, у Maybelline New York – Master Strobing. Его текстура такова, что на коже хайлайтер подобного типа оставляет легкий сияющий след – с модным влажным эффектом. Он будто бы тает на коже, сливаясь с ней, в чем и состоит его главное преимущество. Благодаря этому создается впечатление, что кожа так поблескивает сама по себе. 
Каждый из этих хайлайтеров используют для разных случаев. Жидкий и кремовый – то, что нужно для макияжа на каждый день, поскольку с их помощью создается самый натуральный по виду результат. А вот сухой хайлайтер лучше пускать в ход под вечер – в макияже для особых случаев искристый шиммер такого средства будет уместнее.

Впрочем, любители такой мейкап-техники, как стробинг, могут и вовсе сочетать хайлайтеры друг с другом. Жидкий «подмешивать» в тональный крем, а затем на скулы более явными штрихами наносить сухой, добавляя его в небольшом количестве на «галочку» над губой, «спинку» носа и зону под бровями.

Какой вы используете хайлайтер – кремовый, сухой или в стике? Пройдите наш опрос.

Какой хайлайтер вы используете?






Хотите попробовать?
L’Oréal Paris Жидкий Хайлайтер Alliance Perfect
Купить:

Maybelline Хайлайтер-стик Master Strobing
Купить:

nyx professional makeup ПАЛЕТКА ИЛЛЮМИНАТОРОВ ДЛЯ СТРОБИНГА STROBE OF GENIUS ILLUMINATING PALETTE
urban decay AFTERGLOW ХАЙЛАЙТЕР
Комментарии / 21

Валерия У меня светлая кожа, и контуры на ней слабо видны. Хайлайтер-мое спасение в придании лицу структурности. Наношу его под бровь, на верхнюю часть скулы, уголки глаз, переносицу, кончик носа, лук купидона и подбородок. После этого лицо приобретает необходимые очертания, и даже бронзер становится не нужен.
Маша У меня, как и у многих, имеется проблема нависшего века. Я бы не сказала, что это мешает мне жить, но красивый макияж со стрелками - противопоказан. Так же, мне просто необходимо высветлять зону под бровями, в уголках глаз, иногда наношу хайлайтер на самую высокую точку скул, на дугу купидона(контур верхней губы) и на носик.
Больше комментариев