Круглое лицо: как наносить румяна?

Как правильно наносить румяна на круглое лицо, чтобы приблизить его форму к идеальной?

Румяна – незаменимое и многофункциональное средство в нашей косметичке. С их помощью можно освежить лицо, немного скорректировать его форму и подчеркнуть красивый цвет кожи. При этом от техники нанесения румян зависит, как в итоге будет выглядеть весь макияж. Важно соблюдать несложные правила, тогда лицо будто засияет изнутри.

Поскольку за идеальную форму принят овал, круглые лица нужно визуально вытягивать. Следовательно, все линии в макияже должны стремиться быть вертикальными.
  • Если вы используете румяна теплых розовых тонов, то наносить их следует на середину скул и растушевывать вверх к вискам и вниз к впадинкам, которые образуются, если втянуть щеки. Оставляйте центр лица светлым, ваша задача затемнить его боковые части.
  • Используя бежевые или коричневые румяна, можно скульптурировать лицо. Нанесите их на виски по линии роста волос, не переходя на центр лба, так как нужно лицо визуально удлинить. Затем переходите на впадины, которые образуются, если втянуть щеки. Не забудьте тщательно растушевать румяна у линии роста волос, не бойтесь уводить кисть прямо на волосы – прическу это не испортит, а макияж будет выглядеть естественно. Затемните нижнюю челюсть по бокам от подбородка. Помните, что центр лица не нужно трогать. 
  • Если у вас нет времени на макияж, наносите румяна по привычной схеме. Посмотрите в зеркало, улыбнитесь и несколькими взмахами кисти пройдитесь по «яблочкам» щек розовыми или персиковыми румянами – вдоль линии скулы до мочки уха. Запомните одно: не стоит наносить их близко к носу – так лицо будет выглядеть еще круглее. Макияж завершите с помощью хайлайтера – нанесите его на верхнюю границу скул.
  • Другой вариант сэкономить время – использовать кремовые румяна. Самый простой способ – наносить их с помощью пальцев. Текстура средства легко и быстро разогревается в руках, так что нанести его не составит труда – ровным слоем, без пятен и ненужных следов. 
  • Визуально вытянуть круглое лицо помогут и другие приемы в макияже. Можно, во-первых, сделать акцент на глаза – нарисовать стрелки или выполнить смоки айс. Главное – избегать горизонтальных линий, которые визуально сделают лицо еще шире. Так, стрелки лучше делать не слишком длинными, а «хвостики» приподнимать вверх. Во-вторых, можно сделать коррекцию лица – для этого используйте две матовые пудры. Одной, на тон светлее вашей тональной основы, пройдитесь по центру лица – от лба до верхней губы. Вторую, на тон темнее тонального средства, нанесите на нижнюю челюсть, «крылья» носа, виски и вдоль всей боковой линии лица. 



Комментарии / 0