Бьюти-лайфхаки моделей

Модели имеют возможность подсматривать за тем, как работают лучшие визажисты мира. Рассказываем о некоторых профессиональных трюках, которые они уже взяли на заметку

Текст: Редакция Makeup.ru 14 октября 2016
© fotoimedia/imaxtree

Массаж

На бэкстейджах показов работа над макияжем нередко начинается с массажа: девушкам, которые меняют образы по десять раз на дню, он необходим. Но массаж полезен не только в тех случаях, когда кожа «устала». Наносите базовый увлажняющий крем круговыми массажными движениями в течение 30 секунд — это то, что «разбудит» кожу (и вас тоже) ранним утром, улучит микроциркуляцию крови и отлично подготовит кожу к нанесению  мейкапа.

Кокосовый детокс

Что еще можно сделать с усталой кожей? Лайфак от модели бразильянки Адрианы Лимы: вечером после снятия макияжа смочите пару ватных дисков холодной кокосовой водой и протрите кожу. Кожа станет свежей, мягкой и увлажненной.

Свежий взгляд

Этот лайфхак позволяет, во-первых, сделать глаза визуально больше, во-вторых, «раскрыть» их, а взгляду придать бодрость. Нанесите на середину верхнего подвижного века немного хайлайтера. Благодаря этому блику в вашей внешности произойдет неуловимая перемена — будет казаться, что вы полны сил. Кстати, усилить эффект можно также с помощью такого же блика во внутреннем уголке глаз.

Nude по-новому

Нюдовые губы могут выглядеть соблазнительно, если следовать советам Алессандры Амбросио. Сначала обведите губы нюдовым лайнером, слегка выходя за границы губ, и заполните его тем же средством внутри. Второй шаг — нанесите поверх немного бальзама для губ.

«Чистка» консилером

Модель Джоан Смоллс, которая любит выходить в свет с яркими губами, не пользуется карандашами для губ вообще. Есть другой способ обеспечить четкость контура: сначала нанести помаду (стараясь, конечно, оставаясь в рамках заданных границ), а потом обвести губы консилером. Это позволит, во-первых, стереть все помарки, если они появятся в процессе работы с помадой, во-вторых, сделать акцент на губы более ярким.

Консилер — в конце

Еще один совет по использованию консилера — наносить его не после слоя тонального крема, а в качестве финального штриха, когда макияж уже в целом готов. Иногда приходится маскировать не только небольшие покраснения и темные круги под глазами, но и осыпавшиеся под глаза тени,  так что лучше сделать все разом. К слову, для консилера лучше использовать тонкую кисть. Если делать это подушечками пальцев, вы оставите на коже достаточно крупные и заметные пятна. Кисть же обеспечит более точное нанесение.

Знаете другие полезные бьюти-трюки? Поделитесь ими в комментариях.






Хотите попробовать?
urban decay NAKED Блеск для губ
L’Oréal Paris Alliance Perfect Genius тональный крем
Купить:

LANCÔME Juicy Shaker Двухфазный блеск для губ
Maybelline Dream Pure Fresh ВВ-крем
Купить:

Комментарии / 3

Валерия А я все думала, как у моделей получается удерживать кожу свежей красивой как только после спа, массаж перед макияжем реально помогает добиться свежести.
Редакция Makeup.ru Марго, для жирной кожи больше всего подойдет сухой консилер – например, Wonder Pencil от NYX Professional Makeup.
Больше комментариев