Весь этот блеск: зачем нужен лак для губ?

Как сделать вечерний макияж в стиле глэм-рок или создать образ настоящей голливудской дивы? Ответ один: используйте «сочный» лак для губ

Текст: Редакция Makeup.ru 30 августа 2018
лак для губ
© Makeup.ru

Содержание:

Выразительными губы делает либо цвет, притягивающий взгляды, либо необычная текстура. Без внимания точно не останется глянцевый блеск, который дарит лак для губ. Расскажем, что это за средство и какие лаки для губ, судя по отзывам, стоит попробовать.

Что необходимо знать о лаках для губ?

Лаки для губ появились около десяти лет назад. В этом новом на тот момент бьюти-формате решили соединить яркость помад и сияние блесков. Название на первых порах вызывало недоумение: слово «лак» ассоциировалось с чем-то экстрастойким, как лак для ногтей или, например, для волос. Правда, слово довольно быстро вошло в обиход.

Теперь это привычное средство. Выглядит лак для губ чаще всего так же, как и блеск. Его выпускают в похожем тюбике, внутри — жидкость насыщенного цвета. Наносят ее кисточкой с мягким «плюшевым» аппликатором — опять же, как и блеск или жидкую помаду. Если вы редко применяете подобные средства для губ, воспользуйтесь нашей видеоинструкцией.

Лак незаменим в тех случаях, когда нужен по-настоящему роскошный макияж на вечер. В сочетании с укладкой и акцентом на глаза глянцевое сияние на губах помогает создать образ в духе голливудской классики.  

Какими бывают лаки для губ?

Разновидностей лаков для губ не так много.

  • Глянцевые лаки наиболее популярны. Ведь именно влажного сияния (будто помаду сверху покрыли щедрым слоем прозрачного блеска) от этого средства и ждут.
  • Однако по мере развития формата лаков появились и матовые средства — они придают губам бархатистый «финиш». Их основное отличие от жидких помад заключается в том, что лаки для губ с матовым эффектом не застывают на губах, цвет не выглядит «сухим», напротив, он сохраняет мягкость. Лаки с разными текстурами есть в коллекции YSL Beauté. Обзор вы найдете здесь.

Как пользоваться блеском-лаком для губ? 

1
Проработка контура

Без четких очертаний здесь не обойтись: если накрасить губы лаком неровно, макияж будет выглядеть неопрятно. Чтобы избежать такого результата, обведите контур карандашом, а потом подкорректируйте его с внешней стороны с помощью консилера. Когда набьете руку, сможете обводить контур острым концом аппликатора, который идет в комплекте с лаком. 

2
Нанесение лака

Мягким аппликатором равномерно распределите лак для губ внутри прорисованного контура. Затем осторожно покройте цветом и сам контур. 

3
Работа над ошибками

Если остаться в пределах контура оказалось сложно, сотрите оставшиеся на коже «помарки» с помощью ватной палочки, смоченной в мицеллярной воде. 

Макияж с лаком для губ

  • Для деловой встречи

Лак для губ может показаться неуместным для офисного макияжа, однако при выборе спокойного оттенка его вполне можно использовать.

  • Для свидания

Романтический акцент на губы помогут создать ягодные и коралловые оттенки лаков. Дополните макияж губ румянцем, созданным с помощью кремового средства с влажным «финишем» и выразительно прокрашенными ресницами.  

  • Для вечернего мероприятия

В такой ситуации лак для губ  — самое подхоящее средство. Выбирайте из сочных красных, вишневых и бордовых оттенков. Если дресс-код позволяет, экспериментируйте с необычными цветами: например, чтобы создать мейкап в стиле глэм-рок.

Лаки для губ: обзор

Эта коллекция лаков отличается большим разнообразием. В палитре — 17 оттенков. Есть и нежные вроде №202 Nuit & Jour (пудровая роза), и более глубокие, выразительные как №296 Encantement (бордово-коричневый). Яркость цвета можно регулировать наслаиванием. О комфорте губ покрытие позаботится само — 8-часовое увлажнение обеспечит формула с маслами.

Помимо классического лака для губ Vernis à Lèvres у Yves Saint Laurent Beauté есть трендовая версия этого средства с голографическим эффектом. Яркость оттенков в этих лаках сочетается с неоновым сиянием, что позволяет создать неповторимый макияж губ. Тест-драйв этих средств проводили здесь

Это не помада-лак и не блеск-лак, а скорее тинт с лаковым эффектом, который окрашивает губы в предельно насыщенный оттенок, усиливая акцент за счет глянцевой глади покрытия. 

А в вашей косметичке есть лак для губ? Оставьте отзыв о своем средстве в комментариях.






Хотите попробовать?
L’Oréal Paris Infaillible Lip Paint Лаковая губная помада
Lancôme, L’Absolu Lacquer
GIORGIO ARMANI ECSTASY LACQUER Блеск для губ стойкий
YSL ROUGE PUR COUTURE VERNIS À LÈVRES ЛАК ДЛЯ ГУБ
Комментарии / 0